• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코제거 및 재수술 후기

그니잉 2023-05-07 (일) 10:17 11개월전 3471
이건 수술 전 코끝 연골비침 ㅎㅎ

<이건 수술 전 코끝 연골비침 ㅎㅎ>

이건 수술 후 테이핑 풀고나서야 ㅎㅎ

<이건 수술 후 테이핑 풀고나서야 ㅎㅎ>

안녕 !

나는 12년전에 콧대 실리콘 및 코끝 비중격연골로 수술하고 작년 겨울부터 코끝 연골비침과 코안쪽에 연골이 보여서

코제거 및 재수술 받은지 이제 8일째야

그동안 여기 사이트 말고도 ㄱㅇㅅ에도 글올리고 열심히 찾아보고 발품도 여러군데 ㄷㅏ녀와봤어

이번에 수술한 곳 까지 총 5군데정도 ? 많이는 아니지만 그정도 다녀왔고 병원마다 진짜 원장님들 의견은 다다르더라 ..

의견이 다른게 너무 힘들었어 왔다갔다는 할 수 있겠는데 ..한곳에서는 천국을 맛보면 다른곳에서는 지옥을 맛보고 나왔거든 ..

나같은 경우는 실리콘도 미간쪽이 이미 붕떠있다고 하고 코끝 비중격은 비치고 코안연골때문에 언능 빼자고 구축 초기증상도 보이니 다시는 보형물 넣지말고 제거하라고하더라구
 아니면 다른 병원에서는 코안연골은 내 연골이기에 상관없고 실리콘이 떠있고 내려온건 맞지만 지금 당장은 수술 안하고 내년 초에해도 된다 다시 하게되면 콧대 실리콘에 코끝은 자가늑으로 사용하자고 첫수술도 너무 잘되었어서 수술해주셨던 원장님께 감사하다고 이야기할정도라고 ..(여기는 구축은 없다고 했어 ㅎ)

좋게 이야기해주는건 감사하지만 사람일이란게 모르는거잖아 ..그래서 나는 제거를 하기로 마음먹었고 제거하고 잘지낼수있을까 아무리생각해도 안될거같은거지 ..
그래서 재수술을 바로 알아봤어
보형물은 안쓰는 조건으로 제거 및 재수술을 알아보았고 예사들도 다 알듯이 자가진피로 나는 수술을 진행하였지

상담가기 전부터 눈여겨보던곳이라서 구글이며 성예사 ㄱㅇㅅ ㅇㅌㅋㅍ 등등 여러군데 검색해보고 그 병원 카페들어가서 확인하고
실장님이랑도 계속 카톡하고 연락했어 (연골튀어나온걸로 혹시몰라 항생제 복용해도되는지 등에관해서 ㅎㅎ비용이랑)

그러고나서 상담하는 날 원장님이 날보더니 엄청 안좋은건아니지만 결국 보형물이란게 사바사다 부작용이올수 있고 평생 안올수있지만 잘생각했음 좋겠다하여 그냥 마음먹은거 그날 바로 예약잡고 수술했어 ㅎㅎ

근데 진짜 고민 많이했다 ..자가진피하면 나중에 흡수 다되어서 맘에안들어진다던데 ..우짜지 ..그냥 실리콘할까 .. ?근데 부작용오면 .. ?재수술하면 비용 어마무시한데 ..다시는 보형물 넣기시러 ! 이리저리생각하다가 그냥 이게 마지막이고싶어서 이 병원으로 선택한것도 있고 ..카페들어가서 솔직히 너무 후기들이 좋아서 뭐지 .. ?싶었는데 계속 읽다보니 사람들이 거짓은 아닌거같더라구 그래서 선택한것도 있찌 ㅎㅎ

나는 1차 제거하고 3일뒤에 2차 수술했어 멍이랑 붓기도 그전부터 크림같은거 발라서 그런건지 다행히 없었고
제거는 한시간이면 다끝난다는데 나는 두시간정도 걸렸어 ㅎㅎ
구축 풀어주고 흉살 제거해주신다고 오래걸렸더라구 ㅎㅎ 끝나고 보여주는데 징그럽더라 ..ㅠㅠ

그리고나서 토요일날 2차했는데 내가 마지막타임이라서 1시쯤부터시작해서 4시넘어서 끝난거같아
하고나니 아프고 그런건 초반에는 없었는데 숨쉬는게 아무래도 불편했어 한쪽만 막아주셔서 ㅠㅠ
그거말곤 엉덩이가 불편해 궁디로 진피떼는거라서 그런가 앉는것도 조심 누울떄도 조심 ..
사실 지금도 궁디말곤 불편한거없어 ㅎㅎ 자세도 자세지만 샤워를 못하니까 ..
아직도 못해 ..샤워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냄새나지금 ..

할튼 2일차에 미간빼고 테이핑 다ㅃㅐ주시는데 와 ..아직까진 만족이야 !!부모님도 좋아하시고 ㅎㅎ
(이거는 사진 올려줄게 마지막에 ㅎㅎ)

나는 코재수술하는 사람한테 무조건 자가진피하세요 이렇게하는건 아니야 분명히 재수술하는 목적들이 다르거든 ..
그냥 단순 모양불만족인 사람들도 있고 부작용이 와서 하기싫은데 어쩔수 없이 하는경우도 있을거야

근데 후자인경우라면 보형물을 다시 넣거나 하는건 잘 생각했음 해 난 부작용오고나서 다른사람들도 그러하겠지만 우울증과 불면증 장난아니였어 일도 손에안잡히고 ..
상담다니면서 지하철에서 엄청 울기도하고 ..

지금은 사실 이제 사이트 잘안들어오게되더라.. 근데 이렇게 글남기는거 보면 다른사람들은 내가 브로커라고 생각할수있어 근데 그건 그렇게 생각하든 말든 나랑 상관없고 내가 전에 쓴 글에 댓글 계속남기면서 대화했던 분이 생각도 나고 자가진피에대한 정확한 후기들도 많이 안보여서 글남겨

후에 내가 내코에 만족을 하든 안하든 이건 계속 남기려고 ㅎㅎ

마지막으로 내가 이병원 선택한 이유는 여기 수술받은 사람들이 서로 소통하는 카페도 있었고 수술하고 나한테 채취한 진피가 좀 남으면 두번정도 주사맞을 수 있는 이런 사후관리가 좋은곳이여서 선택했어

댓글 58건
슈맘마 2023-05-07 (일) 10:52 11개월전 신고 주소
코수술진짜 너무 힘들다 정말 기본이 세번인가??

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 10:59 11개월전 신고 주소
[@슈맘마] 한번으로는 안끝나는거같아 우리엄마도 수술하신지 20년넘으셨는데 아직까지 문제없는거보면 다행이긴한데 불안해 ..
징리 2023-05-07 (일) 11:39 11개월전 신고 주소
1차,2차 다 개방으로 진행했어?!

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 11:43 11개월전 신고 주소
[@징리] 웅 둘다 개방으로 진행했오 ㅎㅎ
우리엄마엄마가 2023-05-07 (일) 12:13 11개월전 신고 주소
혹시 ㅅㅇ에서 했을까?ㅠㅠ 병원정보 알려주면 너무너무 고마울것같아..!

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 12:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-05-07 (일) 13:27 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 14:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우리엄마엄마가 2023-05-07 (일) 14:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-07 (일) 15:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 16:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zinn 2023-05-11 (목) 16:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-13 (토) 22:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아히스크림 2023-05-07 (일) 18:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 18:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울우유커피 2023-05-07 (일) 18:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 19:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mikayla090… 2023-05-07 (일) 19:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 19:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mikayla090… 2023-05-07 (일) 20:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mikayla090… 2023-05-07 (일) 20:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 21:08 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기람쥐 2023-05-07 (일) 23:07 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-07 (일) 23:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nononomarc… 2023-05-08 (월) 17:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-08 (월) 17:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-08 (월) 21:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-08 (월) 22:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩콩콩님 2023-05-17 (수) 13:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바다바다고고 2023-05-08 (월) 23:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-10 (수) 08:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
O리 2023-05-10 (수) 08:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-10 (수) 08:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

O리 2023-05-11 (목) 14:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-13 (토) 09:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹쓰냠 2023-05-10 (수) 11:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-10 (수) 12:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mmm96 2023-05-13 (토) 05:14 11개월전 신고 주소
ㅠㅠ나도 13년쯤 전에 코수술하고 나이드니까 코쪽 조굼만 느낌있는거같아도 부작용 무서워서 떠돌다가 여기까지 왔어…
 진피 엉덩이도 많이 아프다는데 어때…? 그리고 비용은 어느정도 들었어 혹시??

그니잉 작성자 2023-05-13 (토) 09:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍쩡적으로 2023-05-22 (월) 20:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-07-21 (금) 17:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
O리 2023-05-16 (화) 11:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-05-16 (화) 11:57 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxjng 2023-05-29 (월) 23:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-07-07 (금) 07:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발욯 2023-06-05 (월) 19:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-07-07 (금) 07:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwanghoo 2023-06-17 (토) 07:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-07-07 (금) 07:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 2023-06-23 (금) 11:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-07-07 (금) 07:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오빠는성공한다 2023-07-07 (금) 09:43 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ajgne 2023-07-07 (금) 01:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-07-07 (금) 07:37 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-07-29 (토) 00:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-07-29 (토) 06:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머니비 2023-09-24 (일) 05:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그니잉 작성자 2023-09-24 (일) 12:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi