• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

빈코 증후군 관련 해서 도움좀 줄 사람...

편한숨 2023-05-06 (토) 17:44 1년전 1133
2주전쯤에 비중격교정술이랑 하비갑개점막하절제숳이라는 수술받고 5월4일 목요일에 실라스틱을 제거했거든...?
근데 실라스틱 제거하고 난뒤에 숨이 쉬어지는게 이상해...
원래 수술전엔 코로 깊게 숨들이키면 숨을 쉴 수 있었는데 수술하고 나서는 코로 숨을 들이쉬면 깊게안쉬어지고 얕게 쉬어져... 수술전에 있었던 코막힘은 전혀 없는데 말이야...

혹시나 싶어서 내 증상들(코로 과도하게 숨이 들어옴, 숨이 코에서 목까지 치는 느낌이 듬, 숨을 깊게 못쉼 등) 찾아봤는데 이게 하비갑개를 너무 절제하거나 외향골절술 등으로 코안 공간이 너무 넓어졌을때 발생하는 빈코증후군이랑 비슷한거같은데

아직 수술한지 18일? 정도밖에 안됬으면 시간지나면 나아질까...
아니면 붓기가 있는데 이정도면 붓기가 빠지고나선 더 심해질지.. 모르겠어.. 요즘 너무 불안해서 밥,잠,일상이 하나도 안돼..

실라스틱 제거한지는 이제 2일인가 됬으니깐...
적응의 문제인지.. 모르겠어... 혹시 아는 사람 있으면 도움좀 줘... 제발.. 너무 힘들어

1,606,454
461,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뭉치별 2023-05-07 (일) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편한숨 작성자 2023-05-15 (월) 01:11 1년전 신고 주소
[@뭉치별] 한동안 너무 힘들었어서 이제야 봤어... 고마워
갱갱이1 2023-05-09 (화) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편한숨 작성자 2023-05-15 (월) 01:12 1년전 신고 주소
[@갱갱이1] 무슨 수술 받았길래 6개월씩이나 되었는데 그래...? 이제 27일찬가 28일찬데 코가 다시 막히는 느낌들면서 휑한느낌은 사라졌는데 여전히 깊게 숨쉬는건 거의 안되거나 어렵다... ㅠㅠ 최근엔 목건조랑 후비루, 목에 가래 등 증상이 번갈아 나타나니까 힘드네..
또이닝123 2023-05-11 (목) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편한숨 작성자 2023-05-15 (월) 01:14 1년전 신고 주소
[@또이닝123] 지금도 여전히 숨이 깊게 쉬어지지가 않아서 힘들어요... 다른 증상들은
지금은 코가 휑한느낌이 덜해지고 코가 막히는 느낌이 들어요 그래서 그런지 목건조는 덜해진 듯 해요 하지만 요즘은 목에 가래가 많이끼어서 힘드네요
별린이 2023-05-11 (목) 23:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편한숨 작성자 2023-05-15 (월) 01:15 1년전 신고 주소
[@별린이] 1년씩이시나.. 어떻게 견디셨나요ㅠㅠ
어떤 증상들 겪으셨는지 여쭤봐도 될까요..?
그리고 언제부터 생겨서 언제쯤부터 완화됬는지, 증상이 변화하였는지, 개인적인 극복방법 등등 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
mmmmzzzzzz 2023-07-01 (토) 16:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi