• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비염수술 후기

편한숨 2023-05-06 (토) 16:08 11개월전 447
18일 전쯤(대략 2주전) 에
비중격 교정술하고 하비갑개 점막하절제술이라는
기능코 수술 했는데..

비중격에 지지대같은 실라스틱시트? 그런거 대고있을 동안은 숨쉬기 편했었는데 목욜날에 제거하고 숨이 잘 쉬어진다 싶더니 공기가 너무 많이 코로 들어와서 숨이 잘 안쉬어져...
숨을 쉬면 원래는 폐까지 공기가 닿으면서 상쾌한 느낌이 들어야하는데 (심호흡 하면 느끼는 숨쉬었단 느낌)
지지대같은거 제거하고나선 코로 공기가 너무 빠르게 숭숭 들어오는반면 폐까지 공기가 안닿는 느낌이 들고 답답하더라..
입으로 숨쉬는게 더 편할지경

이거 찾아보니까 빈코증후군이라는데.. 진짜 성형도아니고 그냥 기능적인 부분만 수술했는데 왜이러는지..
단순 회복기간이라 일시적으로 그런건지 모르겠다..

코를 건드리거나 비염수술은 내가 안하면 죽겠다 싶은거 아니면 절대로 안하는게 좋은듯..

1,079,121
1,868,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
ㅇㅇㅋㅊ 2023-05-06 (토) 23:36 11개월전 신고 주소
으 감사합니당

편한숨 작성자 2023-05-06 (토) 23:40 11개월전 신고 주소
[@ㅇㅇㅋㅊ] 코는 함부로 건드는거 아니에요...
특히 숨과 관련된부분은 진짜진짜 아니에요
내가 이거 못고치면 죽겠다 싶을때 하는게 수술이에요..
약간 불편하다고 했다가는 저처럼 고생해요.. ㅠㅜㅜ
제 증상이 일시적이었으면 좋겠네요..
hi