• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격을 콧대에 넣어보신분

이코노미 2016-07-08 (금) 00:00 7년전 1710
비중격을 콧대에 넣는건 실리콘처럼 얇게 까는건가요?
혹시 비중격을 콧대에 넣어도 비침같은 부작용이있는지
궁금하네요ㅠㅠ
병원에서 이런방법도 있다고 들었는데 자세히 못물어봐서요ㅠㅠ
아시는분들 사소한정보라도 알려주시면 좋겠어요.

1,708,882
1,421,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
다시금요일 2016-07-08 (금) 07:57 7년전 신고 주소
콧대에 비중격은 사용 안하고 코끝에 사용하죠..
비침은 있을수 있고요 ;;

이코노미 작성자 2016-07-08 (금) 18:50 7년전 신고 주소
[@다시금요일]  이미 비중격은 넘치게 사용해서요ㅠㅠ 제거해주실 의사쌤께서 비중격 너무 아까우면 콧대에넣자고하셨는데 못들어본 수술방식이라 걱정되서요ㅜㅎㅎ
litl500 2016-07-08 (금) 14:51 7년전 신고 주소
으깨서 얇게 까는거 맞아요.
부작용이라기보단 덧대는거니깐 콧대가 조금더 두껍게 느껴질거고
비침은 개인 피부 특성에따라 다르지만 있을 수 있구요. 양이 많지않아 부분적으로 사용해야하기때문에 피부가 늘어나면 조명에따라 빛반사가 생겨서 더 그렇게 느껴질수도 있구요.
보통 1mm정도의 비중격판을 으깨서 그보다 얇게 만들어서 넣는거라 높이감은 거의 없다고 보시면 되요.

이코노미 작성자 2016-07-08 (금) 18:53 7년전 신고 주소
[@litl500] 그냥 까는게 아니고 으깨서 넣는거군요.
지금도 비중격이랑 실리가 비치는데 피부가얇다보니 더 무리가가는거 같더라구요. 비치다는거 자체가 피부가 힘들어한다는 느낌이라ㅜㅜ 혹시 또 비치면 또 걱정될꺼같아서 여쭤봤어요. 이전 의사놈이 비중격 너무많이 채취했는데 버리기도 아깝기도하고 안전한방법이면 나쁘지않을꺼같아서요.
답변 감사해요~
시나몬가루 2016-07-08 (금) 20:30 7년전 신고 주소
거기병원 어딘지 여쭤봐도 될까요? 전 귀연골 다져넣을려했는데 연골이 움직일수도 잇다하네여

Getover 2016-07-08 (금) 23:35 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 다져서 넣은 연골이 움직일 수 있다는 말씀이세요?? 그럼 가루들이 뭉쳐진 느낌으로 움직이면 울퉁불퉁해 보일수도 있겠네요..ㅠㅠ
그레이프 2016-07-17 (일) 22:26 7년전 신고 주소
보통 콧등이나 콧대에 비중격 연골이나 귀연골 등을 쓰는 경우는 코끝하고는 수술 방법이 달라요. 연골을 잘게 다져서 넣어주는 방법이라서 재수술에 쓰인다고 들었어요. 피부 얇고 하얀 피부는 비침 어쩔 수 없는 듯 해요.
hi