• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 하고 싶어서 상담 받았는데 부정적이네요...

엣헴 2016-07-07 (목) 12:14 7년전 1871
저는 작년12월에 콧대3.5 코끝 비중격 수술을 받았습니다.
수술은 잘되서 모양은 맘에 듭니다.미간 높은거 빼고요
근데 사람이란게 참 간사하죠.
옛 모습이 그리워 지더라고요.
두달정도 지나니 콧대 볼 피부가 붉어졌다 괜찮아졌다 반복하더라고요.콧등엔 붉은 좁쌀만한 여드름이 생기구... 멍게처럼요.
그리고 이물감 코끝 당김 작지만 사소하게 불편한게 은근히 스트레스더라구요
그래서 뺄려고 일단 수술한 병원 카톡으로 상담했는데
되게 부정적이네요.
빼고나서 모양을 장담할 수 없고 실리콘 빼는것도 작은 수술이 아니라고 신중히 해야된다네요
물론 의사선생님이랑 상담한건아니지만...
후기들 읽어보면 대부분 부정적이였다고 하셔서 너무 걱정됩니다...
별에 별생각이 다드네요

2,123,514
1,523,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
라따뚜잉 2016-07-07 (목) 13:16 7년전 신고 주소
실리콘빼는건 큰 수술이 아니라고 들었어요. 거기서 귀찮아서 구러신거 아닌가요ㅠㅠ 상담은 의사선생님과 하는게 제일 정확해요 병원 한번 다녀오세요. 넘 걱정마시구요ㅠ

엣헴 작성자 2016-07-07 (목) 14:14 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉]
네 감사합니다 비중격도 뺄려구요.라따님은 다 제거 하신건가요?

라따뚜잉 2016-07-09 (토) 00:20 7년전 신고 주소
[@엣헴] 저는 실리는 뺐는데 코끝지지대도 뺄까 고민중이에요 모양 안예쁠까봐ㅠㅠ
ㅈㅏㄱㅏ 2016-07-08 (금) 01:42 7년전 신고 주소
솔직히 하는수술이나 빼는수술이나 거기서거기아닐까요 조금위험하다고해도 저도원하고있어서 빼고싶어요 옛모습이그리워진다는거 진짜공감되요 그렇게원해서한수술인데 성형을했다는거자체가 부담되고 그자체로 자존감도떨어지고요 ㅠㅠ 같이힘내요
이코노미 2016-07-08 (금) 18:57 7년전 신고 주소
비중격으로 하셨으면 원상복귀는 좀 어려우실수도있어요. 그리고 비중격 연장하면서 비익연골도 묶었을 가능성이 높고요. 일자 실리넣으신분들 빼놓고는 사실 원상태로는 좀 힘드실꺼예요. 그래도 비중격까지 완전제거하셔도 비슷하게 80프로정도 돌아오신분들이 꽤 있으시니 한번 자세히 알아보세요. 대신 많이 채취했을경우 완전제거 못하세요...저도 그래서 낮추기만하려구요ㅠㅠ

엣헴 작성자 2016-07-08 (금) 19:50 7년전 신고 주소
[@이코노미]
어떤 방식으로 수술 했는지 물어는 봤는데  비중격 지지대에 일자실리콘 4미리라네요 연골 묶고 그런건 안한거 같은데 비중격 지지대랑 비중격 연장이랑 다른건가요? 용어를 모르겠네요
아직 선생님 상담도 안받았는데 멘탈이 깨지네요
그리고 코끝모양은 수술전 제모습보다 수술후가 솔직히 더이뻐서 긍정적으로 생각하려는데 한숨만 나네요..
형성 2016-07-09 (토) 19:09 7년전 신고 주소
너무 성급하게 결정하시는거 아닌가요? ㅠㅠ
근육짱 2016-07-15 (금) 04:37 7년전 신고 주소
ㅅ 수술하신분 제거는어디서하는지 궁금합니다
그레이프 2016-07-17 (일) 21:54 7년전 신고 주소
보형물 특히나 실리콘 정도는 어렵지 않은데, 제 생각에도 제거수술 귀찮아 하시는 듯 해요. 코끝 특히 비중격 제거수술은 어려운게 사실이지만요. 그리고 원래 성형외과는 제거수술 상담하면 거의 대부분 부정적이에요. 최대한 의견을 말하시고 좋은 방향으로 얘기하세요.
Aaz001 2016-08-01 (월) 16:33 7년전 신고 주소
저랑 같은 고민중이시네요 ㅠ
hi