• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘은 거의 구축오는거에요?

비비비빙 2023-04-27 (목) 08:09 1년전 846
코끝은 높은데 콧대가 없는 약간 장나라같은 코인데 콧대에만 실리콘 넣어도 구축 올 확률이 높나요?? 첫수술로 늑연골로 하면 구축 올 일 없는지.. 궁금합니다!
아니면 필러가 괜찮은 대안이 되는지도 여쭤보고 싶어요!

36,900
555,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
후이즈댓 2023-04-27 (목) 15:05 1년전 신고 주소
실리콘이 이물질로 인식을 해가지고 겉에 감싸는 피막이 생기는건데 그 피막이 염증이 생기면? 구축이 생기는거라고 알고있거든요 아마 원인은 다양하겠지만 외부 물질이라서 가장 큰 원인이 될걸요?
비뚜 2023-04-27 (목) 15:55 1년전 신고 주소
첫수술은 어느병원가도 늑연골을 권하지않을꺼예요
궈바로우 2023-04-27 (목) 17:15 1년전 신고 주소
무조건은 아닐걸요 비중격 쓰는 방법도 있는거 같은데 병바병인걸로 알아요 필러보단 차라리 수술로 해보세요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아아아원 2023-04-27 (목) 17:33 1년전 신고 주소
그건 아닌데 먼가 나중에라도 부작용이 올 수 있다고 하더라고요...
고라누 2023-04-28 (금) 16:38 1년전 신고 주소
나도 부작용 혹시나 올까봐 그거 때문에 고민중 ㅠ..
앙팡님 2023-05-06 (토) 16:23 11개월전 신고 주소
장단점이 있어요.
자가진피 자가늑. 기증늑. 실리콘은 아니지만, 부작용확률이 조금 덜한거.
대신 비용이 비싸며, 부작용 똑같이 생기긴해요.
자가연골 자가늑이어도 이물로 받아들이고 구축오는 경우있구요.
실리콘의 장점은 비용이 저렴하다. 구축이나 염증반응오면 제거가 상대적으로 쉬워서 자가늑 기증늑보다 재수술 난이도가 낮다.
모양이 예쁨. 대신 과하게 욕심내면 부작용 나옵니당....ㅎ
장단점 의사샘한테 물어보는게 젤 좋져
전 걍 다듣고 실리콘으러함.
와랄ㄹ라 2023-05-09 (화) 17:14 11개월전 신고 주소
구축은 사바사고 멀쩡하다가도 갑자기 올 수 있다고 하더라!
릴리맘 2023-07-04 (화) 15:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi