• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 했습니다

없애고시펑 2016-06-28 (화) 14:54 7년전 2419
수술한지 애매한 한달째날에 제거 했구요
실리콘 비중격지지대 귀연골 개방으로 제거 했어여
따로 연골 묶거나 그러진 않앗어요

아파여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술 자체는 지난 수술에 비해 짧아서 버틸만 했는데 마취풀릴때 점점 아프더라구요..

콧속에는 솜 넣어놧눈데 그래서 그런지 조금 더 들려보여요! 솜때문에 들린다는 분들이 계셔서 그 부분은 긍정적으로 생각하려 합니다~~~
솜빼고 경과 좋아지면 후기 남길게요

2,187,180
2,043,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
비중 2016-06-28 (화) 16:24 7년전 신고 주소
힘드셨을텐데 수술잘마치셨다니 다행입니다!!!!!^^ 쾌차하세요

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 01:04 7년전 신고 주소
[@비중] 넘 감사합니다!! ㅎㅎㅎㅎ
sss2 2016-06-28 (화) 20:23 7년전 신고 주소
축하드려요.

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 01:05 7년전 신고 주소
[@sss2] 고맙습니다! 제거 전에 올려주신 글이나 댓글들 읽었는데 도움 많이 됐어요 ㅠㅠ 감사합니다!! 저도 다른분들께 보답을 해야게써요..ㅎ
미니재 2016-06-29 (수) 00:02 7년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅠㅠ이제마음이좀후련하시겠어요..
저도고민중이랍니다..

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 01:06 7년전 신고 주소
[@미니재] 네ㅠㅠ!! 왠지모르게 저랑 같은 동기? 같아서 더욱더 신중하라 말씀드리고 싶어요... 걱정 많이 되더라도 예뻐진 모습보면서 뭣이 중한지!! 생각하셔요...ㅠㅠ 어떤 선택을 하시던 다 잘되실거에요!!
긍긍 2016-06-30 (목) 21:59 7년전 신고 주소
귀연골제거하면 코끝이 좀쳐져보이진 않나요??
제거하신이유좀 알려주세요!!

없애고시펑 작성자 2016-07-01 (금) 12:36 7년전 신고 주소
[@긍긍] 심리적인 이유요~~ 코끝 처짐은 안보이네욥!
안경태로 2016-07-01 (금) 00:38 7년전 신고 주소
예쁘게 자리잡길 바랄께요! 저도 제거 생각 중인데 제거 후에도 부목을 붙이고 계신가요?

없애고시펑 작성자 2016-07-01 (금) 12:37 7년전 신고 주소
[@안경태로] 네 저는 처음수술했을테처럼 솜 부목다했어요!!!
포포포포 2016-07-01 (금) 12:33 7년전 신고 주소
어디병원에서 제거하셨나요?ㅠㅠㅠ

없애고시펑 작성자 2016-07-01 (금) 12:37 7년전 신고 주소
[@포포포포] 수술 했던 병원이욥!!
큐큐큨 2016-07-07 (목) 05:34 7년전 신고 주소
혹시 제거하신후에 콧구멍 모양 변화 있었나요ㅜㅜ?
그레이프 2016-07-10 (일) 23:01 7년전 신고 주소
축하드려요. 저도 애초에 마취가 받지 않는 체질인지 초반부터 마취가 깨버려서 주사 반복하고 울면서 했던 기억이 나네요. 제거수술이나 코 성형이나 너무 아팠어요. 울면서 내가 왜 이 고생을 하지 생각했는데 참 후회되네요. 수술 결과 좋으시길 바래요.

큐큐큨 2016-07-11 (월) 02:18 7년전 신고 주소
[@그레이프]  죄송한데 질문좀 해도될까요ㅠㅠ
혹시 제거 후에 코모양이 수술 전 코모양과 큰 변화가 있으셨나요??

그레이프 2016-07-16 (토) 23:41 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 솔직하게 제거수술 한 코가 수술한 코보다는 낫지만, 예전 코 모양하고는 차이 조금 있어요. 사진 보면 더 심하구요. 콧볼 축소를 해서 콧구멍 모양 다르구요. 그리고 콧망울이 훨씬 작아요. 흉살 때문인지 코끝이 예전보단 큽니다.
theday 2016-10-01 (토) 22:09 7년전 신고 주소
글쓴이님ㅠㅠ 지금은 어떠신가요??
이물감 없어지셨나요??
코모양은 어떠신지ㅠㅠㅠ
hi