• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 하신 분들!!!(답변 부탁드려요!!)

없애고시펑 2016-06-24 (금) 13:46 7년전 2168
제거 후기에 제거에 관한 질문좀 드릴게요 ㅠㅠ
제거 하시고 많이 성예사 안들어오시는거 그만큼 결과가 더 좋아서 그런거라 믿고 이글 보시는 분들 답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 제거 전에 마음의 준비를 하기 위해서요..

저는 1달될 때 쯤 조기제거 예정이구여 심리적인 이유입니다
조기제거가 원래코로 많이 돌아온데서 결정 한건데
아니신 분들도 계신거 같아서요 ㅠㅠ(왜코를 건드려서 한심합니다..)

제가 수술한건 실리콘+비중격지지대+귀연골

1. 비중격지지대 제거 시에 비주가 말릴 수도 있다는데... 다시 돌아올까요?? 그리고 비주가 짧아진다는 게 코가 들려서 그런겅가여..??
(*제 코는 비주가 튀어나온것도 들어간것도 아닌 아주 정상적이고 예쁜코였고 ㅠㅠ 코끝을 위해서 비중격지지대 사용해서 비주모양이나 이런건 수술전후 차이가 크게 없어요..)

2. 실리콘 제거할때 피막도 같이 제거한다 하거든요?? 비중격 지지대 사용할때 피막제거 안하면 구축될수 잇다고 해서... 애초에 들창코가 아니셨던 분들 지지대랑 실리콘 제거 후에 코 들리셨는데 내려오셨나요?????

3. 비중격 지지대 제거 후에 수술전의 코보다 코끝이 많이 퍼지나요..?????(제일 걱정됩니다)

4. 콧대 갈림 인정할 수 있을만큼 일까여..??

흑흑 ㅠㅠ 제발 답변 부탁드릴게요... 답변해주신 분들 모두 복받으시고 평생 하시는일 다 잘되실거에여!!!

2,477,869
1,296,632
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
chastain 2016-06-30 (목) 06:52 7년전 신고 주소
2번저도 궁금하네요 .
그런데 비중격부분에도 피막이생기나요?

없애고시펑 작성자 2016-07-01 (금) 12:39 7년전 신고 주소
[@chastain] 아니요 이물질 들어간곳만 피막이 생겨욥. 저는 피막다 제거 했습니다. 실리콘만 제거 하는거면 안해도 되는데 코끝 같이 제거하면 피막구축 위험도 있다해서요

chastain 2016-07-01 (금) 18:56 7년전 신고 주소
[@없애고시펑]
 헉 그런가요 저는 피막은 이상이 있는거 아님 제거안하는게 좋다고 들엇는데 아닌가보네요...
제거하시고나니 1번은어떠세요?

없애고시펑 작성자 2016-07-01 (금) 21:10 7년전 신고 주소
[@chastain] 아직 4일 밖에 안되서 ㅋㅋㅋ비주 말림은 잘 모르겟는데 테이프를 해서 그런지 코끝은 좀 들려있어요

chastain 2016-07-01 (금) 21:24 7년전 신고 주소
[@없애고시펑]  초반엔 대부분이 들림 잇으시더라구요 회복잘하시길 바랄게요!

없애고시펑 작성자 2016-07-01 (금) 21:25 7년전 신고 주소
[@chastain] 넵 고맙습니다!!
그레이프 2016-07-09 (토) 23:05 7년전 신고 주소
콧대갈림은 생각보다 심하진 않았어요, 저의 경우에는요. 근데 제 눈에는 갈린게 그대로 보여서 솔직히 스트레스 안 받는 건 아니지만 들림이나 구축 등 부작용 없는 거에 감사하고 그냥 살아요. 그리고 비중격 지지대를 제거하면 당연히 원래 코보다도 살짝 퍼집니다. 연골을 묶어주면 퍼짐을 좀 완화시킬 수 있다 해요.(저는 연골 다시 안 묶었어요)

없애고시펑 작성자 2016-07-10 (일) 01:33 7년전 신고 주소
[@그레이프] 와 감사합니다! 혹시 처음에 제거 하시고 코끝이 살아있으셨다가 퍼지셨나요? 저도 비중격지지대 제거하면서 연골 안묶고 냅뒀거든요 ㅠㅠ 근데 퍼진상태에서 흉살이 생겨서 코가 커질줄 알았는데 흉살이 있는거 치고도 코끝이 그렇게 뭉툭하지 않고 예전보다 약간 더 뾰족해서... 이거 나중에 퍼지는건가요?? 사실 지금 상태가 괜찮아보이기도 해서여..;; 음 ㅜㅜㅜ 방울토마토 같은 현상은 언제 생기는건지.. 코끝은 딱딱해서 움직이지 않고 있거든요..ㅜㅜ

그레이프 2016-07-10 (일) 09:42 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 네 맞아요. 코끝 처음에는 오똑했다가 (성형 했을때처럼 과하게 높은 거 말고 자연스러워서 이 상태 유지되면 좋겠다 생각했어요) 한달 지나면서부터 조금씩 퍼졌어요. 코는 상태를 모르는게 초반에 괜찮다가도 6개월 지나서 갑자기 뭉특해져버리기도 하네요. 처음에 방울토마토 현상이 없으면 나중에도 없을 가능성이 커요.

없애고시펑 작성자 2016-07-10 (일) 10:54 7년전 신고 주소
[@그레이프] 정말친절하십니다! 마지막으로 ㅠㅜ혹시 코끝점에서 비주랑 이어지는 코 아랫부분 살이요.. 콧망울 아랫부분? 쪽 살 그 부분에 점점 살이 찰까여...?? 그쪽에 살이차면 앞에서나 옆에서나 예전코 모습이 보일거 같은데.. 들린건 아니에요!

그레이프 2016-07-10 (일) 12:16 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 제거수술하고 나중에 가서 살이 찰 가능성이 없지는 않다 생각해요. 이건 개인차가 큰 부분이고 확실한게 아니긴 하지만요. 저나 다른 분들 보면 다들 제거수술 결과가 다 달라서요. 그리고 제거수술은 예전 코 성형한 코 중간이라 생각하시면 편해요.

없애고시펑 작성자 2016-07-11 (월) 21:57 7년전 신고 주소
[@그레이프] ㅠㅠ 시간을 갖고 기다려야 하는데 맘이 조급하네영.... 이대로 살 수는 있지만 뭔가 마음이 안좋아요 ㅠ

그레이프 2016-07-16 (토) 23:34 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 조급한 마음 이해해요. 저도 제거수술 하고도 코끝 부어오르고 염증 반응 있다 치면 하루종일 아무것고 못하고 병원 갈 생각만 하고 그러거든요. 코 제거는 조기제거라도 부작용 가능성 꼭 생각하셔야 해요. 지금 결정을 내리시기 전에 꼭 한번 더 생각해보세요.
스크류방 2016-07-11 (월) 17:36 7년전 신고 주소
제거4개월차인데 들리지도 않고
확 느낄만큼 퍼지지도 않았어요
딴건 다 만족인데 비주흉이 티나서 그게걱정입니다ㅜㅜ

없애고시펑 작성자 2016-07-11 (월) 21:56 7년전 신고 주소
[@스크류방] 답변 감사합니다!! 지지대 사용하신거져? 지지대 빼고 옆모습으로 말고 앞모습 보면 비주부분이랑 콧망울 아랫부분 혹시 어색하시진 않으신가요???? 전 그 부분이 조금더 쳐져야할거 같은데 상처 때문에 수축이 되서 올라가 잇는건지 아님 이렇게 모양이 잡힐건지 넘 답답해여 ㅠㅠ

스크류방 2016-07-12 (화) 18:33 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 네지지대 실리 전체다제거용!!
제거수술한지얼마안되신거에요?첨엔진짜별로에요 전 부목떼고 엄청좌절했었어요 뭉뚝하고ㅠ걱정 많았는데 점점돌아와요ㅋ

없애고시펑 작성자 2016-07-13 (수) 13:57 7년전 신고 주소
[@스크류방] 오 저 16일 됐는데 사실 어제 밤부터 미세하게 자연스러워짐이 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해요 자연스러울 기미가 1도 안보였는데 익숙해진건가... 신기해요 ㅎㅎㅎ

Starlight7… 2016-07-21 (목) 20:27 7년전 신고 주소
[@없애고시펑]  혹시 그 전 수술은 언제하시고 어느병원에서 제거하셨는지 알수잇을까용?

없애고시펑 작성자 2016-07-22 (금) 18:21 7년전 신고 주소
[@Starlight77] 저 한달 조기제거에요! 병원은 수술했던 병원에서 제거해서 큰 도움이 될진 모르겟네요...ㅎㅎ 궁금하시면 쪽지주세여
hi