• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

비중격이물감그렇게큰가요?

두뇌탐험 2016-07-04 (월) 20:16 7년전 1769
예뻐도후회한다는분들이좀계신데. .

일상생활지장줄만큼딱딱한가요? 복코라 비중격지지대새우고

연골묶으려고하는데 고민이많네요

댓글 13건
litl500 2016-07-05 (화) 04:31 7년전 신고 주소
일상생활에는 솔직히 큰 불편함은 없어요. 대부분 이물감은 심리적인거죠.
퐁당퐁당74 2016-07-06 (수) 07:28 7년전 신고 주소
딱딱해요...코자체가 딱딱 해져요
코끝 과 인중이 만나는 자리...를 누르면 막뚝 박은거처럼
기둥이 세워져서 살짝 스쳐도 코전체가 진동이 와요

야옹님 2016-07-07 (목) 01:02 7년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 완전동감해요
그리고 비중격 지지대 세우고 연골묶고 저도 했는데
복코아니였는데 복코마냥 퍼져보이고 난리네요

율이1992 2016-08-05 (금) 21:14 7년전 신고 주소
[@야옹님] 야옹님 저도공감합니다. 카톡소통 가능하신가요? 1992ys4입니다.,
1204hanna 2016-07-17 (일) 20:34 7년전 신고 주소
너무 딱딱하고 무겁다고 해야하나요? 저도 제거수술  할려고 병원 알아보는중이에요.
그레이프 2016-07-17 (일) 21:25 7년전 신고 주소
저는 많이 딱딱하고 이물감 때문에 일상 생활도 힘들 정도였어요. 무겁고 얼굴이 쏠리는 듯한 느낌 때문에 세수하려고 고개 숙이는 일도 피곤하게 느껴졌네요. 비주 건드리면 통증도 심했구요.

theday 2016-10-01 (토) 16:58 7년전 신고 주소
[@그레이프]
비중격 지지대 제거하신거 같은데
제거하면 무겁고 콧기둥 딱딱해서 잘 웃지도 못하고 그런거 없어지나요??
전 하고난후 표정을 잃었어요ㅠㅠ
이물감 딱딱함이 심해서 너무 제거하고 싶어요

그레이프 2016-10-01 (토) 21:00 7년전 신고 주소
[@theday] 없어져요. 제거수술 직후에 얼굴에서 느껴지는 무게가 달라져요. 무거운 느낌이 사라지고 얼굴이 가볍다고 해야 하나, 그리고 돌처럼 딱딱한 이물감이랑 인중이 당기는 그런 어색함도 사라졌어요.

theday 2016-10-01 (토) 21:07 7년전 신고 주소
[@그레이프]
아 그렇군요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
맘이 눈뜨고 있는 내내 불안해서 성예사만 부여잡고 있네요ㅠㅠ
2개월차라 제거하려면 4개월은 더 있어야 하는데.. 콧기둥이 딱딱해서 마음이 너무너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
완전제거하신건가요???
지금 코끝은 딱딱하신가요?? 그 정도가 어떠세요??ㅜㅜ

그레이프 2016-10-01 (토) 21:18 7년전 신고 주소
[@theday] 완전제거를 하긴 했고 이물감이 사라지긴 했는데, 정말 싹 제거했는지는 정확하지가 않아요. 제거수술은 일부 연골을 남겨두는 경우가 흔하다고 하네요. 수술했을 때처럼 딱딱하지는 않고 단단 말랑 사이에요.

theday 2016-10-01 (토) 21:54 7년전 신고 주소
[@그레이프]
완전 말랑해지는건 바라지도 않아야겠네요 후ㅜㅜ
완전제거해달라 해도 의사들이 남겨두기도 하나봐요ㅜㅜ
댓글 남겨주셔서 정말 감사해요....

그레이프 2016-10-01 (토) 22:00 7년전 신고 주소
[@theday] 코끝 제거 특히나 비중격 지지대는 굉장히 제거수술이 어려워요. 흔히 무너진다고 표현하는데, 콧등이 함몰되거나 안장코가 되버리는 경우가 있거든요. 어떤 면에서는 일부분을 남겨두는게 안전하기도 해요.

만족하고살걸 2018-04-12 (목) 11:04 6년전 신고 주소
[@그레이프] 비둥격제거 이물감이 너무 심해서 제거 알아보고있는데 ㅠㅠ 수술 잘 되셨나요..?ㅠㅠㅠ 사실  실리 이물감은 전혀 없고 그냥 비중격 이물감 때메 제거하고싶은데 제거하고 직후엔 괜탆은게 몇년후에 비주가 완전 말려들어갔다는궁 안장코나 들리거나 제거후에도 부직용이 많은거같아 고민이되고 망설여집니다 ㅠㅠㅠㅠ
hi