• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

실리콘코수술은 결국 제거나 재수술해야하는건가요?

율은 2023-04-24 (월) 09:21 1년전 795
콧대가 거의 없어서 40일전 첫 코성형을 했습니다.
면봉으로 코파다가 녹는실있는부분 건드려서 염증이 있었는데,다행히 매일 염증주사맞고 항생제먹어 염증은 잡힌 상태이구요.
붓거나 코가 빨개지면 오라는데 항상 불안합니다.
사람들보면 재수술을 엄청 많이하던데,실리콘 수술의 경우 끝까지 가는 경우가 극히 드문가요.

1,458,783
1,733,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
뿅뿅뽕 2023-04-24 (월) 11:52 1년전 신고 주소
제가 아시는 분은 엘자실리콘으로 수술한지 30년 넘으셨는데 부작용 없이 잘 살고계신다네용
드물지만 그래도 몇분 계실것 같네요

율은 작성자 2023-04-24 (월) 11:53 1년전 신고 주소
[@뿅뿅뽕] 그 몇사람에 들어가고 싶네요 이제 성형 수술 너무 무섭고 싫어요 ㅜ ㅜ
우리엄마엄마가 2023-04-24 (월) 14:09 1년전 신고 주소
헐 나도 녹는실있는부분 맨날 면봉으로 코 파는데 염증생길수도 있는거야..?

율은 작성자 2023-04-24 (월) 14:21 1년전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 면봉조심해야해..난 한달지나도 겁나서 면봉못씀

우리엄마엄마가 2023-04-24 (월) 14:23 1년전 신고 주소
[@율은] 나 한달반 넘어서부터 면봉으로 막 ... 막막..팠는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,, 염증났을때 혹시 어땠는지 알려줄 수 있엉..?나 요즘 코 안이 가끔 욱신거리고 꼬릿한 냄새가 나가지구 걱정되넹,,ㅠㅠㅠ 예사한텐 힘든일이였을텐데 물어봐서 미안햐,,,

율은 작성자 2023-04-24 (월) 15:34 1년전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 아냥 나 코에서 냄새나고 노란코에 피 약간나서 일주일간 염증주사맞고 항생제먹구 염증잡았어 ㅜ ㅜ 이상하면 얼른 병원가봐

우리엄마엄마가 2023-04-24 (월) 16:11 1년전 신고 주소
[@율은] 나도 노란코딱지에 피비추는데 염증일수도 있겠넹,, 고마워 예사야ㅠㅠㅠ

우리엄마엄마가 2023-04-24 (월) 14:23 1년전 신고 주소
[@율은] 그리고 실리콘은 진짜 사바사인게 나 아는분은 코하고 8~9년 다되가는데 멀쩡햐,, 재수술없이
KMII 2023-04-24 (월) 15:32 1년전 신고 주소
나도 궁금해 사람들은 15년이 수명이라는데 의사님들이 말해주나 ㅠㅠ

율은 작성자 2023-04-24 (월) 16:40 1년전 신고 주소
[@KMII] ㅜ ㅜ
돌아발구 2023-04-25 (화) 02:50 1년전 신고 주소
저도5년만에 제거 생각하고 있어요..ㅠㅠ

율은 작성자 2023-04-25 (화) 03:03 1년전 신고 주소
[@돌아발구] 염증생기신건가요 ㅜ ㅜ
하늘보리0519 2023-04-25 (화) 08:54 1년전 신고 주소
전 엘자라 20년째인데 제거했어요. 언니는 24년? 됐는데 아직 멀쩡하구요.

율은 작성자 2023-04-25 (화) 13:41 1년전 신고 주소
[@하늘보리0519] 어머 저도 이십념만.쓸수있어도 더이상 바랄게 없네요.
린쮸 2023-04-25 (화) 13:36 1년전 신고 주소
문제없이 20년 넘게 쓰는 사람도 있던데, 굳이 망하지 않으면 인터넷에 검색해 보거나 글을 올리지 않아서 부작용 없는 사람들의 후기가 많이 없는 듯
흐흐히 2023-04-25 (화) 17:26 1년전 신고 주소
그럼 제거하는게 좋지 않을가요? 저 유튜브에서 봤는데 염증나서 곧바로 제거하는 분들 많이 봤었어요
사야넴 2023-05-06 (토) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

율은 작성자 2023-05-06 (토) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기