• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골비침

마파두부쨩 2023-04-23 (일) 04:26 1년전 2080

코끝 비중격이랑 귀연골 썼고 이제 수술 하고 2주 안됐는데 코끝이 하얗게 보이는거 같아..만지면 느껴지는 건 없는데 빛 밑에서 보면 저렇게 보이고 또 안보일때도 있어!!ㅠㅠ주변 친구들은 잘 모르겠다는데...연골 비침일까ㅜㅜ어쩌지 다 제거해야할까..?

댓글 16건
ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-04-23 (일) 04:42 1년전 신고 주소
지금 코끝 주위가  붉어서 더 그렇게 느끼는 걸 수도 있는거같아 흰색이 보이긴 하는데 저정도에 2주 안됐고 보일때도 있고 안보일때도 있으면 그냥 혈액 순환 문제일 수도 있대...! 드물게 코 안이 아물고 살이 차오르면서 옅어질 수도 있다는데 나도 비침 약간 있어서 찾아보니까 해결하려면 다 제거하는건 아니고 진피 덧대거나 코 끝 연골을 좀 깍는 방법밖에 없대ㅠㅠ
Lilyyy 2023-04-23 (일) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마파두부쨩 작성자 2023-04-23 (일) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Lilyyy 2023-04-23 (일) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀연골싫어 2023-04-24 (월) 19:21 1년전 신고 주소
저도 그런데 어떻게 하실꺼에요?...

마파두부쨩 작성자 2023-04-25 (화) 17:10 1년전 신고 주소
[@귀연골싫어]  오늘 병원 다녀왔는데 만져지는 거 없고 주변이 붉어서 연골비침 아니고 2-3주 정도면

마파두부쨩 작성자 2023-04-25 (화) 17:11 1년전 신고 주소
[@마파두부쨩] 호전된대요
돌아발구 2023-04-25 (화) 03:03 1년전 신고 주소
귀연골은 흡수되서 조금 기다려보는 것도 좋을듯!

마파두부쨩 작성자 2023-04-25 (화) 17:11 1년전 신고 주소
[@돌아발구] 그니까ㅠㅠㅠ좀 만 더 지켜보려귷ㅎㅎ

끄아아앗 2024-03-03 (일) 12:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내무부장관 2023-04-25 (화) 11:40 1년전 신고 주소
사진상으로는 잘 확인이 안돼는데 아직도 비쳐보이시나요?

[@내무부장관] 아직도 비슷한데 오눌 병원가서 의사 만나봤는데 연골비침 아니고 2-3주면 호전된대용
닝닝냥냥뇽 2023-04-25 (화) 17:07 1년전 신고 주소
비침 맞는것 같아여.. 이렇게 비치면 결국 나중에 제거하게 되긴 할텐데.. (제가 그래요..) 좀더 지켜보셔야하지 않을까여?

마파두부쨩 작성자 2023-04-25 (화) 17:10 1년전 신고 주소
[@닝닝냥냥뇽] 오늘 병원 다녀왔는데 만져지는 거 없고 주변이 붉어서 연골비침 아니고 2-3주 정도면 호전된대요!!
햄토리님 2023-04-26 (수) 19:33 1년전 신고 주소
코끝 연골비침때문에 나도 재수술 알아보고 있어
난 수술한지 6개월후부터 비쳤는데 2년 버티다가 이제 재수술하려고 ㅜ
찐찐짱 2023-05-14 (일) 07:24 11개월전 신고 주소
나도 재수7일차 부목은 화욜제거하러가는뎅
코끝이 나도 구래 ㅠㅠ 좋아지는거징??ㅠㅠ
hi