• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

5년치 코 재수술 또는 전체제거

재수술할까제거할까 2023-04-22 (토) 21:25 1년전 1300
정면

<정면>

아래서봤을때

<아래서봤을때>

측면

<측면>

모태코

<모태코>

5년전 동네 성형외과에서 실리콘+귀연골로 했는데..재수술이랑 전체제거 고민중인데 재수술은 회복기가 오래걸릴것같구 전체제거는 콧대때매 티 날까 걱정이야..
다들 뭘 더 추천해?혹시 병원정보 있으면 알려주라ㅜ

2,384,693
498,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
gmfjffj 2023-04-22 (토) 23:32 1년전 신고 주소
전체제거요..모태코 오똑하신대요..

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-22 (토) 23:34 1년전 신고 주소
[@gmfjffj] 모태코 정면에서 봤을때 콧대가 너무 없어서 처음에 콧대가 너무 낮아서 한거였어요..ㅠㅠ
도로시앤 2023-04-23 (일) 10:11 1년전 신고 주소
잘되셨네요~제거후가 더 나아요

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-23 (일) 22:43 1년전 신고 주소
[@도로시앤] 제거는 아직 안했지만 ㅠㅠ감사합니다!
Leeeeu 2023-04-23 (일) 22:02 1년전 신고 주소
재수술해도 또..결국엔..ㅠ

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-23 (일) 22:45 1년전 신고 주소
[@Leeeeu] 그렇겠죠... 애초에 콧대가 넓고 낮아서 전체제거도 고민되고 그게아니면 제거하고 절골만해서 콧대 넓이만 줄이고싶은데 절골도 받으면 코 더 작아보인다 하더라구요ㅠㅠ고민이네요
Lilyyy 2023-04-23 (일) 22:15 1년전 신고 주소
전체제거+ 코끝 연골 재배치받으면 될 거 같아요

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-24 (월) 18:53 1년전 신고 주소
[@Lilyyy] 재배치해도 비개방인데 있으려나ㅠㅜ 다들 개방을 선호하시는것같아서ㅜㅜ
KMII 2023-04-24 (월) 15:37 1년전 신고 주소
그 전에 코두 이쁜데 제거해도 좀 부으니까 티 덜나지 않을까…

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-24 (월) 18:53 1년전 신고 주소
[@KMII] 혹시 제거했어?
귀연골싫어 2023-04-24 (월) 19:23 1년전 신고 주소
저도 고민중이에요 ㅠㅠㅠ

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-24 (월) 19:27 1년전 신고 주소
[@귀연골싫어] ㅜㅠㅠ무슨이유때문에요??
린쮸 2023-04-25 (화) 13:36 1년전 신고 주소
마음 편하려면 전체 제거인데, 예쁜 건 역시 재수술이라서 잘 따져봐야 할 듯 ㅜㅜ

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-26 (수) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝냥냥뇽 2023-04-25 (화) 17:11 1년전 신고 주소
모태코 예쁘셔서 전체제거 추천요

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-26 (수) 18:45 1년전 신고 주소
[@닝닝냥냥뇽] ㅠㅠ감사합니당
royajza 2023-04-26 (수) 18:39 1년전 신고 주소
정면 봤을 땐 재수술이 나을 것 같은데 모양 교정도 다시 하고

재수술할까제거할까 작성자 2023-04-26 (수) 18:45 1년전 신고 주소
[@royajza] ㅜㅜㅜ고민된다.. 재수술해도 대부분 몇년뒤에 뺀다는 글이 많은것같아서ㅠ
hi