• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코끝에 잦은 붉은 뾰루지 그속에 동그란 무언가가 뭘까요?

gmfjffj 2023-04-22 (토) 19:46 1년전 1359
수술한지 20년도 넘었어요.
작년? 재작년?부터 자꾸 왼쪽콧구멍 위쪽으로 여기저기 돌아가면서 빨갛고 땡땡한 뾰루지같은게 생기네요.
최근엔 더 자주 그래요.
집에 있는 연고 이것저것 바르면 한7일정도 지나면 가라앉구요.
고름같은건 안나오는데...
두군데는 살짝 폭 여드름 흉터처럼 함몰되어 들어갔어요 ㅠ
이번에도 사진처럼 빨갛게 올라왔네요. (사진은 안심하게 나왔네요) 어제보단 가라앉은거구요.
그리고 딱 저부위를 누르면 속에 동그랗고 연골같은게 딱딱하게 만져져요. (오른쪽엔 없어요ㅠ)
이게 뭘까요?
동네 성형외과 두군데 갔더니
한군데는 수술할거 아니면 의사대면도 안시켜주고 ㅠ
다른한군데는 수술한 병원가보라면서 말을 아끼는데 염증같다는 뉘앙스에요.
약도안주고 ㅠ
결국 20년도 더 전에 했던 병원 안망하고 있길래 내키지않지만 갔더니 일찍 문닫아서 그냥 왔네요 ㅠ 왕짜증이에요 ㅠ
내일 문여는 이비인후과가서 항생제 받아올까요?ㅠㅠ
마스크를 자주써서 그런건지 아님 염증일까요?
딱딱한것의 정체는 뭘까요?
제거해야하는지 한숨나요 ㅠ

2,307,174
2,330,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
괜히해서문제야 2023-04-23 (일) 01:59 1년전 신고 주소
제거전문 병원가서 물어보세요
린쮸 2023-04-25 (화) 13:37 1년전 신고 주소
혹시 모르니까 항생제 받아보고, 그거 먹고 나서도 그대로면 바로 병원 고고고

gmfjffj 작성자 2023-04-25 (화) 17:33 1년전 신고 주소
[@린쮸] 연고바르면 3일정도부터  들어가네요 ㅠ 지금은 괜찮아졌어요. 그럼 괜찮은 걸까요?
닝닝냥냥뇽 2023-04-25 (화) 17:16 1년전 신고 주소
구축 초기증상일수 있어요.. 상담가보세요..
릴리맘 2023-04-25 (화) 20:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코리안쪼커 2023-05-03 (수) 03:36 1년전 신고 주소
수술했던 원장님 꼭 만나보세요ㅜㅜ!!
hi