• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 마취 방법 국소vs수면

애옹쓰냠 2023-04-21 (금) 02:53 1년전 543
내가 병이 있어서 혈압 조절을 잘해야하는데 마취 방법
어떻게 해야할까..

전에 나 병 수술했던 대학병원 교수님께선 어떤 마취도 가능하지만 마취 중 혈압만 잘 유지하면 된다고, 개인 병원에서 할 거면 국소마취가 안전할 거 같다고 하셨는데,,

나는 국소마취제 코에 여러방 맞아본 적은 있어서 (눈물 나긴 했음..) 주사는 괜찮은데 수술할 때에 그 느낌이 다 난다고 해서.. 근데 그게 되게 불쾌하다고 봐서.. 진짜 고민이다..

난 비교적 쉬운 수술이긴 해 - 실리콘 제거+ 콧대 다듬기+코끝 단차 다듬기 끝.. 시간은 1시간-1시간반 근데 병원은 수면 아니면 국소만 함.

원장님한텐 깜빡하고 못 물어봐서 실장한테 내가 국소할 때 뭐 많이 불편하냐 하니까 코에 솜 넣는 거랑 뭐 넘어가는 느낌? 이런 거 불편하다 하셨음.. 이건 상담 실장 피셜임

마취 방법이랑 피막 제거랑 흉살 제거 이런 거 여쭤보지를 않았어서 재상담 가긴 할 거야,,

다들 실리콘 제거 마취 방법이랑 국소로 한 예사 있으면 후기 좀 댓글로 남겨줘 ㅠㅠ 부탁해

2,379,534
1,863,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
러블리야 2023-04-21 (금) 08:27 1년전 신고 주소
예사야 나 지병있어서 마취 신경 많이 쓰였는데 십분만 수면마취하고 수면마취중에 국소해서 수술 잘 끝냈어!! 끝나고 힘든것도 없었고 ㅎㅎ 나는 다니던 병원에서 마취관련 수술 소견서 받아와달라해서 수술받은 병원에 제출하고 실리콘 제거 재배치받았어!

애옹쓰냠 작성자 2023-04-21 (금) 12:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 2023-04-21 (금) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rla55 2023-04-21 (금) 16:58 1년전 신고 주소
나도 수면+국소 같이 하긴했는데 국소할때만 잠깐 재웠고 나머지는 의식 깨어있는 상태에서 했거든? 근데 이거 사람마다 다른건가..? 난 그냥 멍해서 아무생각 없었거든 느낌이 나긴해 근데 이게 아프거나 그런건 아니라서.. 물론 수술을 다시 하고 싶은 생각은 추호도 없지만 한번 더 해야 한다? 그럼 할만하다 생각했었거든 너무 그렇게 겁먹진 않아도 될거같은데.. 내 기준인가 싶어서 완전 괜찮았어 라고 말하기는 또 뭣하네..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

애옹쓰냠 작성자 2023-04-22 (토) 05:29 1년전 신고 주소
[@rla55] 나도 눈 할 때 수면 잠깐 하고 깨워서 앞트임 막 짜르고 꼬매고 이런 거 느껴졌었는데 별로 힘들진 않았거든? 멍 하고 오히려 머리 부분이 불편해서 머리 불편해요 간지러워요 이랬는데 내가 글 보고 너무 겁 먹은 건 거 같기도… 코 솜 때문에 힘들다던데 그렇진 않았어??
hi