• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리제거 1주차.부목떼고왔어요

추운게싫다 2023-04-18 (화) 14:03 1년전 2337

두근반 빨리떼버리고싶은거반 다녀왔네요
오른쪽이 제거후
실리를 젤 얇은거넣었었고 코끝은 귀연골인데
코끝은 건들지않고 그냥놔뒀어요.피막도 그대로있구요
멍은없고 코붓기만 매우.. 찰흙던져놨다는 비유가 딱이네요ㅋ
다시 시작된 붓기와의 시간..ㅠㅠ
다 물렁붓기에요 콧대사이도 더 낮아질거라고..
다행히 옆모습 코끝단차변화는없는데 이것도 붓기빠져봐야 알수있을듯요~
원장님이 한동안은 그냥 잊고지내라고..
수술했을때 당기고쪼이는 기분이 진짜 별로였는데
지금도 한번씩 살짝 오네요  수축기 잘 지나가길...
코도가볍고..맘도 넘가볍고...
성형을 무조건 하면안된다는 생각은아닌데요
성형의 순기능도 있으니까요
지인들은 진짜 20년넘게 너무 잘살고있거든요;;
그치만 예민하거나 몸이좀약한분들은 수술후에 있을
심리적 문제까지 충분히 생각하시는게 맞는거같아요(안하는게 최고..)
또 중간후기남기러올게요~~~
※저는 수술병원에서 제거했습니다

2,260,324
499,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
kkk0001 2023-04-18 (화) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추운게싫다 작성자 2023-04-18 (화) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 2023-04-18 (화) 14:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추운게싫다 작성자 2023-04-18 (화) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kkk0001 2023-04-18 (화) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작키 2023-04-18 (화) 14:53 1년전 신고 주소
정말 동감합니다 ! 저도 지금 제거쪽으로 가닥잡고 천천히 알아보고 발품발 예정이거든요 ! 게시글도 올렸는데..아무튼
 후기 계속 올려주시면 감사하겠습니다 전체제거인가요??실리콘 넣고 코끝은 만진게 없던 건가요??!!
또 잘 되신거 같아서 다행입니다 괜찮으시다면 쪽지로 정보 공유해주신다면 더더 감사하겠습니다!!

추운게싫다 작성자 2023-04-18 (화) 16:15 1년전 신고 주소
[@작키] 저는 수술병원에서 제거했어요~~ 코끝은 귀연골
있구요 건들지않고 실리만 쏙 뺐어요~~
괜히해서문제야 2023-04-18 (화) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아무렇지않아 2023-04-18 (화) 17:13 1년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요?

추운게싫다 작성자 2023-04-18 (화) 21:56 1년전 신고 주소
[@아무렇지않아] 저는 수술병원에서 제거한거여서요ㅠ
인새유 2023-04-18 (화) 17:41 1년전 신고 주소
잘 회복하셨으면 좋겠어요!!! 수축기 안오셨으면 바램입니다ㅎㅎㅎ  힘내세요!!! 종종 글 올려주세요

추운게싫다 작성자 2023-04-18 (화) 21:57 1년전 신고 주소
[@인새유] 네 감사합니다^^ 마사지 열심히 해주면서 잘버텨
야죵~~ 다른분들위해 후기 한번씩남기려구요
migaloo 2023-04-18 (화) 18:13 1년전 신고 주소
부담 덜으신거 축하드려요 이뻐요

추운게싫다 작성자 2023-04-18 (화) 21:57 1년전 신고 주소
[@migaloo] 첨부터 코끝만 손볼걸 후회도되지만 평생하고
싶던 코수술해봐서 이제 미련없어요~~ 앞모습은..ㅋㅋ
감사합니다~~~~
청명 2023-04-18 (화) 21:00 1년전 신고 주소
고생햇수요 ㅠㅠ 제거 후도 모양 이쁘네요

추운게싫다 작성자 2023-04-18 (화) 21:59 1년전 신고 주소
[@청명] 옆모습은 수술전도 봐줄만했는데  앞모습이 영..ㅋㅋ
수술해도 엄청 예뻐지지않은거 확인했으니 미련없어요~
잘회복하기만 바라고있어요^^
우울증돋네 2023-04-19 (수) 03:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추운게싫다 작성자 2023-04-19 (수) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우울증돋네 2023-04-19 (수) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

추운게싫다 작성자 2023-04-19 (수) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-04-19 (수) 11:41 1년전 신고 주소
제거잘됐네요. 축하드려요.

추운게싫다 작성자 2023-04-19 (수) 12:56 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 감사해요~~ 겪어봐야 안다고..수술도 해보고
제거도해보니 못생긴코지만 지금에 만족합니다~~
위위우이유웅우융 2023-04-19 (수) 22:33 1년전 신고 주소
어떠신가요ㅠㅠㅠㅠ저도 수술병원에서 그냥 제거할까 고민인데... 3대장 같은 제거 전문 안 가시고 수술했던 병원 선택한 이유 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 염증이나 구축 반응은 없으셨던 거죠!

추운게싫다 작성자 2023-04-20 (목) 10:18 1년전 신고 주소
[@위위우이유웅우융] 수술이 잘못된것도 아니고 염증도 아니여서 굳이 타병원갈 이유가 없었구요 또 4 개월차에 제거여서
타병원서는 받아주지도 않았고;; 비용면에서도 그렇구요~
수술병원에서 망쳐놓은게아니라면 꼭 제거병원 가야하는건
아닌듯요~~
yoyoyo17 2023-04-20 (목) 15:06 1년전 신고 주소
굿굿

추운게싫다 작성자 2023-04-21 (금) 18:07 1년전 신고 주소
[@yoyoyo17] 빨리회복해서 곱창에 쏘주한잔 맘편히 마시려구ㅋㅋ
흐흐히 2023-04-21 (금) 17:19 1년전 신고 주소
고생 많으셨겠다.. 그래도 지금 티 안나게 되신거 같아요

추운게싫다 작성자 2023-04-21 (금) 18:09 1년전 신고 주소
[@흐흐히] 수술자체도 조작이 많지않았어서 실리만 쏙빼서
그런지 붓기는많지만 멍도없고 숨막히지도 않고 수술때보다
회복하기가 쉽네요~ 통증살짝있고 수축기도 지나야하고
붓기다빠진후 모양도봐야겠지만요  맘은편해요^^
ㅁㅇㅈ 2023-04-26 (수) 19:01 1년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 고려중인데, 실리콘 제거 수술하면 처음 코수술했을때 만큼 붓기가 심하나요...?? 연차를 일주일 못낼 것 같아서,,, 걱정이네요 ㅠㅠ
zinn 2023-04-29 (토) 10:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루키야 2023-05-06 (토) 15:52 11개월전 신고 주소
제거 후가 더 예뻐요 ㅠㅠ 전 제거 후에 코끝 재수술 알아보고 있어요
롤리팝 2023-05-20 (토) 02:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달래언니7 2023-06-25 (일) 11:44 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에취ㅣ 2023-09-04 (월) 21:41 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi