• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대갈림채우는거

지혜찡 2016-07-02 (토) 17:11 7년전 4052
실리제거할때 콧대갈림 어떻게커버하나요?이미절골해서 또절골은무리인거같은데 뭐다른걸로채워야할까요?ㅜㅜㅜ조금갈린건 크게상관없나요?
많이갈렸다면 어떻게해야하죠ㅜㅜ

2,316,841
2,419,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
미키월드 2016-07-03 (일) 00:17 7년전 신고 주소
보형물 있던 자리가 갑자기 없어져서 그렇지 다 전의 자기코 상태로 돌아와요,  콧대는.

지혜찡 작성자 2016-07-03 (일) 00:19 7년전 신고 주소
[@미키월드] 실리콘넣을때 실리콘잘안착?되라고 콧대조금씩갈아버린다던데..평평하게..ㅜㅜ아닌가여..
abcd2 2016-07-03 (일) 19:39 7년전 신고 주소
저는 확실히 갈렸는데 남이볼땐 크게 티 안나서
그냥 살아요..
심한경우 귀연골잘게잘라서 채워넣기도 한다던데요..

지혜찡 작성자 2016-07-03 (일) 19:45 7년전 신고 주소
[@abcd2] 확실히 갈림있으면 예전원래코보다 낮아지거나 이런건없나요?ㅜ펑퍼짐해보이긴하겠죠?

abcd2 2016-07-04 (월) 23:05 7년전 신고 주소
[@지혜찡]
낮아지고 퍼져보이죠ㅎㅎ
저는 첨에 뺐을때 피부가 얇아져서 갈린게 육안으로
완전히 티났어요 눈사이쪽부터 쭉 갈았더라구요
나이많으신 삼촌이 너 코 가운데가 왜 시커멓냐고 할 정도였죠.. 근데 지금은 살이 차올라서 티 잘 안나요
코 찡그릴때 살짝 티나고
만져봐야 가운데 일자로 패인게 느껴져요..

어떤글에 지우개로 지운거같다고 그러는데
콧대가 진짜 사진찍으면 그래요
진짜 그런느낌이 살짝 있어요ㅎㅎ

아마 웬만해서 많이는 안 갈았을꺼예요^^
절골은 하지마세요..ㅜㅜ

야옹님 2016-07-05 (화) 00:46 7년전 신고 주소
[@abcd2] 님 살이 언제부터 차오르던가요
저도 가운데 검정띠가생겨서 스트레스거든요..

abcd2 2016-07-05 (화) 20:02 7년전 신고 주소
[@야옹님]

정확히 기억 안나는데 제거후 1~2개월쯤부터 서서히 차오른거같아요..
나중에 늙어서 노화로 피부 얇아져서 다시 티날까 무섭네요ㅠㅜ

hs**** 2017-05-09 (화) 21:33 7년전 신고 주소
[@abcd2]  오늘 제거 하고 왔는데 저는 콧대만 한줄알았는데 엘자 실리콘이 나왔더라구요

아무튼 제거하고나서 코를 깍았다는 글들을 보고 저도 깍아서 그렇게 된건가  가운데 약간 노란멍있구 ㅜ 콧대가 갈라져 보여요 ㅜ

이건 원래 제 콧대 일까요 아니면 깍은걸까요

잠자리 2017-04-14 (금) 22:55 7년전 신고 주소
[@지혜찡]더낮어보이고
 엄청퍼져보이네요
야옹님 2016-07-04 (월) 20:34 7년전 신고 주소
님 병원 정하셨나요~~저도 부산인데 정보좀 공유해주세요
모모리2 2016-07-06 (수) 03:16 7년전 신고 주소
님 코 정말 자연스럽고 예뻐요 ㅠㅠ 왜 제거하세요? 정말 예쁜데..
그레이프 2016-07-17 (일) 19:52 7년전 신고 주소
처음에는 콧대 갈린 부분 때문에 스트레스 조금은 받을지 모르지만, 시간 지나면 괜찮아져요. 익숙해지기도 하고 그 부분이 윗분 말처럼 살이 차오르는 느낌 받았어요. 필러 생각도 했는데, 실리콘 제거하고 필러 시술 부작용 글보고 안하려구요.

hs**** 2017-05-09 (화) 21:34 7년전 신고 주소
[@그레이프]  저두 필러 우선맞을까 생각했는데 부작용 많나요?? ㅠ 어제 실리콘 10년전에 넣은거 제거 했어요

그레이프 2017-05-10 (수) 17:20 7년전 신고 주소
[@hs****] 어제 제거수술 하셨으면 1년은 기다려보세요. 저도 예전에 제거하고 콧대갈림으로 필러 시술 생각하고 문의했는데 지금은 하지 말고 나중에 하라고 하더군요. 한다고 무조건 문제되는 건 아니지만 기왕 시술을 할 거라면 시간이 좀 지나고 해야 하지 않을까요.
hi