• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㄱㄷㄱㄹ상담 갔다왔는데요. 실리가 밑에까지 있는경우 제거하면 구축오나요?

chastain 2016-07-03 (일) 08:26 7년전 4758

ㄷㅇㅅ교수님 재상담이였는데 상담내용이 충격적이엿어요.
제 코는 현재 수술2번했고 실리콘 미간3, 끝은5mm(코 중간이 꺼진코라) ,코끝은 비중격지지대, 귀연골,자가진피 (첫수술 이후 코끝이 비쳐서)썼는데요.
콧대 통증때문에 실리제거, 코끝은 같이 낮추는 방향으로 상담 원했어요.
근데 엑스레이 보더니 원래코가 거의없다고 코끝일부제거는 모양 쭈그러들고 이상해질거라고 절대 안해준다네요. 진피넣고 코끝 대공사할거 아님 다른 병원 찾아가래요.

여기까진 그렇다치는데 제가 충격받았던 부분은
실리가 거의 코끝까지 큰게잇고, (이건 다른병원 상담다니면서 전부터 알았던사실)
비중격 건드려놔서 비중격보단 실리로 버티고 있을거같다며 실리빼면 지지대(?)가 힘을 하나도 못받고 구축처럼 돼지코될거래요..
지지대를 연골다떼서 다썼기때문에 실리빼면 지지대가 힘이하나도없을거라는데 무슨말인지 잘 이해가 안되더라구요..

사진에 파란부분 하외측연골?에 귀연골 두개 이식하지않으면 기둥받치는게 없어서 파란부분이 유지가 안되고,모양유지도 못하고, 콧구멍에도 문제생기고,숨도못쉰다네요.

콧등전체를 실리로 폭을 만들어놔서 캡슐제거까지하면 많이 얇아지고 콧등에 지지를하나도못한다고..
결론은 실리만제거하고 코끝낮추면 무너지고 들릴거라는거죠..

다른병원에선 이런 얘기 못들어봤거든요. 씨티,엑스레이본을 안보여주고 상담해서 그런가ㅜ
수술한 병원에선 코 중간 꺼진부분에 귀연골 넣자는 소리만  하지 무너지거나 들린다는소리는 전혀없엇어요.
지지대가 잘고정되잇어서 들릴일 없대요.
진피를 쓰고싶지않아서 ㄱㄷㄱㄹ에선 수술 할 일 없겠지만 상담받고나니 대체 어떻게해야할지 모르겠네요.
교수님이 한 말이 정말인가요?
그리고 실리제거 하고 캡슐제거 안하면 이물감도 계속될거고 모양도 딸려올라간다는데 이부분은 어떻게 생각하시나요?

저랑 비슷하신 분 제거경험 있으시면 댓글 꼭 부탁드릴게요ㅠㅠ

1,993,463
1,641,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
미키월드 2016-07-03 (일) 10:46 7년전 신고 주소
그 상담내용이 사실이라면, 아마도 비중격을 많이 떼어내서
코가 주져앉는다는 얘기 같네요.
몇군데 더 상담해 보세요.

chastain 작성자 2016-07-03 (일) 20:46 7년전 신고 주소
[@미키월드] 비중격을 많이쓰면 안장코가 된다는건가요?
Getover 2016-07-03 (일) 12:06 7년전 신고 주소
결국은 진피넣고 코끝은 조작을 해야한다는건가요?? 상담내용이 무섭긴하네요. ㅂㄹㅁ도 상담해 보세요.

chastain 작성자 2016-07-03 (일) 20:55 7년전 신고 주소
[@Getover]  네 .원래 코가 워낙 하나도없어서 제거만하면 모양책임 못진다네요. 무조건 진피에코끝도 대공사해야한대요..  ㅂㄹㅁ는그전에 상담갔다왓는데 통증위주로 상담햇어요ㅠㅠ
비중격에 대해 물엇을땐 안에잇어서 알순없지만 많이떼지않고 괜찮아보인다고 하셧네요. 제거쪽으로 또 상담을 가봐야하련지..
지응dhv 2016-07-03 (일) 13:24 7년전 신고 주소
상담 내용이 무섭네요....다른곳 상담도 다녀보세요 의사마다 말이 조금씩 다르긴 하더라구요 열어보기 전까진 추측에 불과한거니까...

chastain 작성자 2016-07-03 (일) 20:57 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  ㄱㄷㄱㄹ가기전에 상담만 열군데는 넘게다닌거같아요. 근데 저렇게 무섭게 말한곳은 없어서 더 멘붕이네요.근데 무시하기엔 정말 확신하는 말투로 말씀하시더라구요..
Getover 2016-07-04 (월) 01:05 7년전 신고 주소
여기서 후기 읽었는데, 그 쌤이 말을 좀 무섭게 하시나봐요. 너무 걱정하지 마시고 상담을 좀 더 받아 보시는게 낫지 않을까요! 코는 정말 열어봐야 정확히 안다고 하더라구요. 힘내시구요!!

chastain 작성자 2016-07-04 (월) 03:03 7년전 신고 주소
[@Getover] 그런가요? 너무 확신에 찬 말투라 ..엑스레이까지 보고 상담해줘서 그런가 빈말은 아닌거같구ㅠㅠ 말씀감사합니다
이코노미 2016-07-05 (화) 19:50 7년전 신고 주소
열어봐야 안다는게 가장 확실하지만 저도 고대구로랑 보라매 둘 다 다녀왔는데 차트보시더니 두군데 모두 비중격 많이떼어내서 완전제거는 힘들다고 하시더라구요...ㅠㅠ 그런데 고대구로 쌤이 좀 강하게 말씀하시기는 하세요. 저 L자실리 아닌데 처음에 만져보시고 바로 L자실리라고 단정지으신ㅎㅎ;; 만약 차트보고 말씀하신거면... 맞을가능성이 높을것같네요. 그게 코에 있는 비중격채취시 불안정할정도로 채취한뒤 조각해서 코에 배치해놓았을 경우(저의 경우..ㅠㅠ)일수도 있으시겠네요. 그런데 수술하신병원에서 괜찮다면 괜찮으실수도있을껏같아요.

chastain 작성자 2016-07-05 (화) 23:50 7년전 신고 주소
[@이코노미] 님ㅜㅜ완전제거 아니면 어떻게 해야한대요 ?차트는 전해수술해놓은 수술기록지 말씀하시는건가요? 전 그건 없었고 엑스레이보고 말해주더라구요..  수술한 병원에선 비중격 많이 채취햇냐 이런건안물어봣는데요.
오늘 다른병원가서 엑스레이보면서 상담했는데 비슷한 소리가 나왔어요 어떤공간이 이상해보이는데 비중격채취를 많이 했다던가 아님 원래코가 꺼진코엿는지 확신은 못하는데 채취를많이 한경우라면 실리제거시구축올가능성이높다네요ㅠㅠ 수술햇던병원두군데다가서 수술전사진들이랑 차트가져오라하던데..그래서 지금 혼란스러워요정말
핑크장미 2016-09-01 (목) 02:14 7년전 신고 주소
지금 어떻게 되셨는지 알 수 있을까요..?
사리자 2016-10-28 (금) 22:26 7년전 신고 주소
참고로 구로고대에서 귀연골 없다고 했었는데 보라매갔더니 귀연골이 남아 있다고 해서 수술한 환자도 있습니다.
스텔라☆ 2016-11-01 (화) 04:10 7년전 신고 주소
고대에서 낚인 1인으로써 말 흘려들으세요. 무너진다는말 저한테도 하셨구요. 귀연골 없다고 하셨는데 있었구요. 동교수님께서 무너지고 가라앉는다더니 .. 암튼 전 제거하고 안무너지고 코라인 그대로 잘사네요^.^;;

사리자 2016-11-04 (금) 06:29 7년전 신고 주소
[@스텔라☆] 안녕하세요 스텔라님!! 저도 고대 다녀왔는데요. 생각보다 상담이 괜찮아서 수술 날짜를 잡았는데...고민이 많네요...님 혹시 제거는 어디서 하셨나요?
이런런 2016-11-21 (월) 00:31 7년전 신고 주소
님 전수술 어디서 하셨어여?  하~~저는 카페보면서  제각기 다른분들 안좋은글 볼때마다  저랑 겹치는게 많네요...ㅜ겁나요...
어뉴머 2017-02-04 (토) 00:48 7년전 신고 주소
저 ㄱㄷㄱㄹ 생각중인데 어떻게 되셨나요..?
행복한짜가 2017-08-13 (일) 01:08 6년전 신고 주소
ㄱㄷㄱㄹ 후기 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
멋쟁이얌 2017-08-17 (목) 19:17 6년전 신고 주소
ㄱㄷㄱㄹ 저 휜코 재수술알아보는데 정보쫌 주시면 안될까요?ㅠㅠ
디오 2017-11-18 (토) 02:24 6년전 신고 주소
저도 ㄱㄷㄱㄹ 병원 정보좀 주실수 있을까요? ㄷㅇㅅ 교수님 수술정보가 너무 간절 합니다.ㅠㅜㅠ
도시소년 2021-02-19 (금) 00:47 3년전 신고 주소
차후에 이글을 읽을 어린양들에게.. ㄱㄷㄱㄹ는 피하라..

다만 조건은.. 코에구멍나거나 귀연골이 남아있다면 선택해라...  수술은 꼼꼼하고 귀연골은 대가임. 다만 모양생각하지마세여.. 실리콘 절대 안쓰시니... 생각도마시고요

nnjiyuh 2021-04-05 (월) 23:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi