• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 풀기

후회되 2016-07-01 (금) 22:50 7년전 5496
2년전 코끝연골만 묶고 내렸는데 이번 겨울에 풀기로했습니다 콧구멍이 좀 길어졌는게 풀면 좀 줄어들까요?

29,412
588,100
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
모모이로 2016-07-02 (토) 10:44 7년전 신고 주소
저도풀고싶네요 혹시어디서푸나여??!전올8월에풀어요

후회되 작성자 2016-07-02 (토) 14:45 7년전 신고 주소
[@모모이로] 전 했던곳에서 풀꺼같아요 여기글보니까 했던곳이 제코상황을 더 잘안다고해서요ㅠㅠ 그리고 했던병원이 비주흉없이 말끔하게 꼬매주셔서 이점만 맘에들어서갈려고요 원장은 좀 무뚝뚝해도..
지혜찡 2016-07-02 (토) 17:09 7년전 신고 주소
코끝연골묶으면 코끝이좀얄쌍해지나요?
제가복코는아닌데 동글동글한?그런코거든요ㅜ

후회되 작성자 2016-07-02 (토) 19:21 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 전 예전코랑 달라진게 없어요..ㅎㅎ 아빠도 못알아볼정돈데 예전사짐보니 콧구멍이 좀 얄쌍해지고 제가 들창코라서 날개연골을 묶어서 내려줬거든요 그래서 그부분이 튀어나와서ㅠㅠ 묶은거 풀어줄려는거에요!
지응dhv 2016-07-03 (일) 13:25 7년전 신고 주소
묶은거 풀고 연골 좀 다시 만지시는 건가요? 연골묶은건 개방으로 풀어야한대요?ㅠㅠ저도 풀고싶은데 개방흉이 걱정돼요

후회되 작성자 2016-07-03 (일) 18:28 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 아니요 저는 그냥 풀거라고 말할거에요.. 다시건듷면 또 묶어야되고.. 날개연골을 묶어주면서 아래로내려가지고 거기가 튀어나와보이더든요.. 그래서 그냥 풀어달라고만할꺼구 비개방으로도 할 수있다들었어요 수술했던병원은 무조건 개방이구요....

지응dhv 2016-07-04 (월) 00:41 7년전 신고 주소
[@후회되] 풀기만 해서는 모양 변화가 없다고 하는것 같던데 했던데선 별말안해요? 풀어도 다시 붙는다며 아무의미가 없다더라구요....

후회되 작성자 2016-07-04 (월) 00:42 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 그냥 풀어주면 지금 코대로 남는다곤 하더라구요 근데 저는 재배치하게되면 또 코를 조작하는거같아서 그냥 풀어달라고 하려구요ㅠㅠ

지응dhv 2016-07-07 (목) 15:15 7년전 신고 주소
[@후회되] 풀고 재배치하면 모양 변화 없다는걸 알고있으시면서도 푸시는 이유가 궁금해요ㅠㅠ
다시 개방해가면서까지ㅠㅠ
저는 정말 호오오오오옥시나 조금이라도 나아지지않을까 해서 풀까 생각하고 있거든요...

후회되 작성자 2016-07-07 (목) 15:19 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 저는 그냥 풀기만할꺼구 재배치는 안할꺼에요ㅠㅠ 2년을 다른거해가면서 참았구 이번에 다시 심리적으로 너무 힘들어져서 묶은걸 풀어야 맘이 그나마 편할거같구 코 빨개지는거에 예민해지지않을거 같아서 풀려고해요ㅠㅠ
모모리2 2016-07-07 (목) 14:00 7년전 신고 주소
연골 묶은건 보통 녹는실로 한다던데 아니셨나봐요 근데 풀어도 그냥 묶은 그대로 유착된 상태라서 실만 끊어내는건 의미 없지 않나요?

후회되 작성자 2016-07-07 (목) 14:40 7년전 신고 주소
[@모모리2] 아마도 그럴꺼에요 근데 여기서 글읽어보면 그냥 풀어줬다는사람도있고 재배치했다는사람있는데 재배치하면 또 연골을 옮겨서 묶어줘야되는거같아서 하기싫으네요ㅠ

그레이프 2016-07-17 (일) 19:42 7년전 신고 주소
[@후회되] 저도 이 부분에 공감해요. 제가 수술했던 성형외과도 연골묶기 녹는 실로 했다고, 수술하고 한 달 안에 제거하는 거면 금방 돌아온다 라고 말했거든요. 유착하면 다른 수술 방법으로 수술해야 되지 않나 싶어요.
지응dhv 2016-07-07 (목) 16:54 7년전 신고 주소
저도 코끝이 빨개지는게 묶은거 때매 혈액순환이 안되서 그러나 싶어서 불안하긴했어요ㅠㅠ
묶은거 풀고 심리적으로 안정 되찾으시길 바래욥ㅠㅠ
자유연 2016-07-14 (목) 21:58 7년전 신고 주소
연골묶은건  빨리 풀었을때가 제일 원상복구되고 나중엔 유착되어서 풀어도 큰 변화는 없다고 들었어요
그래도 풀면 압박감은 덜하겠지요. 묶었을땐 아무래도 연골을 원하는 모양으로 끌어당겨서 강제로 묶여서 고정되어있으니 그 정도에 따라 피부가 당기고 압박받아서 얇아지거나 빨개질 가능성을 어느정도 가지고 가는거니까..
불편하신점이 있으셨던것 같은데 피부 당기연골만 묶으신후 수술전코에 비해 이물감이나 코끝 움직임 제한이 어느정도 있으셨나요?
 웃을때 당기는느낌은 없으셨어요?
그레이프 2016-07-17 (일) 19:47 7년전 신고 주소
연골묶기가 광고만 보거나 병원 상담할 때는 가벼운 수술인데 막상 제거수술 하려 하니 골치 아팠어요. 나중에 시간 지나면 유착되서 풀어도 효과 없다고 하니 쉽게 할 수술은 아닌 듯 해요. 그리고 콧구멍 세모 모양 길어진건 풀면 내려오긴 했어요.
kjsjhn 2016-07-29 (금) 04:43 7년전 신고 주소
저는 연골을 하고싶은데 아...참고하겠습니다ㅠ
쩜쩜 2016-08-01 (월) 07:14 7년전 신고 주소
아 저도 풀고싶은데 ㅠㅠ6개월다되가고.. 당장은 수술할 여건도 안되고 ㅠㅠ 수술후한달뒤부터 유착이된다고하니 고민이많네요 ㅠ
dmswlsun 2017-01-12 (목) 12:46 7년전 신고 주소
코끝말구 콧기둥실묶은거풀면원래대로 돌아오나요?
ssksos 2019-10-07 (월) 20:12 4년전 신고 주소
풀으셨나요
hi