• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

연골재배치의 부작용은 없어?

기단기닿다 2023-04-13 (목) 09:35 1년전 1043
실리콘이나 비중격 귀연골 등등 제거하면서
연골재배치 많이 하잖아
그럼 그걸로 수술은 더이상 안한다고 보면
되는거야? 연골재배치의 부작용도 있는지 궁금해..
연골재배치는 안전한 수술인가?
아는 사람있으면 알려줘요

1,072,715
2,152,971
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
햇살같은 2023-04-13 (목) 10:22 1년전 신고 주소
나도 이거 너무 걱정되는거.. 날개연골 벌어져있으면 연골묶기같은것도 재배치에 포함되어 있다고 하더라고.. 위치를 조정한다는건가.. 그래도 제거 후기 보면 아무 문제 없이 산다는 사람 많으니까 괜찮지 않을까.. 최소한 보형물 때문에 부작용날까바 걱정하는것보다는 덜 하지 않을까 하는..

기단기닿다 작성자 2023-04-13 (목) 12:57 1년전 신고 주소
[@햇살같은] 응 당연히 보형물이나 다른연골 삽입보다는 괜찮을거 같은데 저것도 나름대로 부작용이
있는건지 아니면 재수걱정없이 살수있는건지 궁금해서
찐찐찐찐찐이 2023-04-13 (목) 12:53 1년전 신고 주소
음.. 내가 제거로 상담다니면서 의사한테 들은건데 코끝은 구조가 스프링처럼 연골이 들어갔다 나왔다 할수 있데. 그렇기때문에 보형물을 코끝에 넣으면 기존 연골이 눌리기때문에 코끝에 넣은 보형물을 제거만하면 코끝이 눌린상태라는거지. 그래서 그걸 다시 빼주는게 연골재배치다 했어.
제거병원마다 연골재배치할때 고정을 위해서 실로 묶는다는곳도있고, 실로 묶어도 아무소용 없기때문에 실없이 그냥 재배치만한다는 곳으로 나뉘더라고. 여러군데 상담받으면서 궁금한거 물어봐 의사한테 내 얘기는 참고만하고^^

기단기닿다 작성자 2023-04-13 (목) 12:58 1년전 신고 주소
[@찐찐찐찐찐이] 응 연골재배치 하는 이유는 아는데 후에 큰문제 없이 살수 있는지가 궁금한거..

아민다 2023-06-24 (토) 17:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-04-13 (목) 13:22 1년전 신고 주소
연골을 원래자리로 돌리는거라 수술자체의 부작용은 없음그냥 평범일반코되는거 이대로쭉
다시시작777 2023-04-13 (목) 14:26 1년전 신고 주소
나도 그랬으면 좋겠는데, 전체 제거 말리는 병원들도 있어서.. ㅜㅜ

Leeeeu 2023-04-13 (목) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-04-13 (목) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-04-13 (목) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Leeeeu 2023-04-13 (목) 14:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-04-13 (목) 15:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱ하늘그 2023-04-14 (금) 04:15 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 말리는 이유가 수축기 때문일까?
뿅뿅뽕 2023-04-13 (목) 14:36 1년전 신고 주소
이게 의사마다도 의견이 갈리는거라 나도 잘 모르겠지만
있어도 항생제복용하면 탈없이 지나가는 걸루 알고잇음
차인표인봉 2023-04-13 (목) 18:04 1년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠㅠ
dreamvally 2023-04-13 (목) 18:40 1년전 신고 주소
코제거병원 제외하고는 왠만한 병원들은 전체제거 권유안하드라고요
귀엽자네 2023-04-14 (금) 11:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코다싱아놰 2023-06-21 (수) 01:08 10개월전 신고 주소
아 너무 궁금한디 댓글을 못보네ㅡㅡㅜ
hi