• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술 실패>조기제거 (전체제거) 한달하고 1주 지난경과

혜글 2023-04-12 (수) 20:25 1년전 4398
제거후한달

<제거후한달>

제거후한달

<제거후한달>

제거전 마녀코(재수술실패코)

<제거전 마녀코(재수술실패코)>

제거전 마녀코(재수술실패코)

<제거전 마녀코(재수술실패코)>

제거이물질 혐짤주의

<제거이물질 혐짤주의>

벌써 1달지나고 1주 지나 병원에 경과 보러 다녀왔습니다.염증이나 변형이랄지 별탈없이 시간지났구요 모양은 3주차부터 큰 변화는 눈에띄게 없고 (남들눈엔 비슷함) 잔잔하게 가라앉습니다 (제눈에만 보임). 비밀글로 가려져서 안보이는 질문과 답변 좀 정리해 보려구요
일단 저는 코끝에 귀연골과 기증늑(재수술함)그리고 콧대에는 8년전매쉬포어두겹(콧대는 맘에들었어서 그대로 두었음) 이 있었구요. 결과가 너무 인위적이고 마녀코 같아서 21일만에 제거전문병원에서 (동일한병원아님) 전체제거를 받았습니다.

>모태코랑 비슷한가?
>> 길고 쳐지고 통통했던 모태코와 다른 제3의코가 나왔습니다. 조금 짧아지고 코끝은 살짝 올라갔습니다. 코끝연골재배치할때 원장님이 조금 올려주신다고 했습니다.

>코끝재배치할때 지지대 남겨두자고하시진 않으신건가요?
>>원래 제코안에 썼던 기증늑을 작게 잘라 날개연골 기둥부분(비주)에 지지대 역할정도로 쓰기로 했으나 수술때 열어보니까 제 자체연골지지대 힘이 충분하여 따로 지지대 없이 녹는실로만 지지대를 묶고 끝났다고 하셨습니다.결론 제 코안에 남아있는 이물질은 없습니다 . 따지자면 연골재배치를 위한 녹는실 정도 있습니다.

>원래 병원에서 제거하지 않은 이유는?
>>원래 병원에서 수술을 잘못해줬다기보단 서로 원하는바를 잘못이해한거 같았는데(염증이 나지도 않았고 대칭도 잘 맞았습니다. 모양이 생각보다 너무 뾰족하고 화려한 모양이였습니다. 기증늑의 이물감에도 놀라서 빨리 빼고싶었구요)일단 자꾸 두고 보자고 하길래 이러다가 시기놓치기 싫어서 제거전문으로 상담갔구요. 사실 매일 세우는 수술 하는 기술전문이랑 제거전문은 다른기술이라고 생각했고 혹시 덜렁 빼내기만 했다가 모양이 진짜 이상하면 또 수술대 누울까 두려워 빼낸다고 하면 차라리 맨날 제거하는 제거 전문으로 일단 갔던거 같습니다. 그 당시 워낙 제정신이 아니라서 ㅠㅠ 급한 결정이였고 좀 성급했던거 같긴합니다. 결과가 괜찮아서 다행일뿐 아찔합니다.

이부분이 제일 많이 물어보신거 같구요. 결과로는 한달차 저는 모양면에서 만족중이고요. 코 감각은 아직 저릿저릿 하고 톡톡하면 아픈기운이 있고 살은 아주 단단합니다. 살부드러워지라고 병원에서 마사지 하는방법도 알려주시더라구요. 열심히 마사지 해서 코 살성이 부드러워지길 바라고 있구요.3달차 병원경과 보러갈때 후기 남기겠습니다.
앗 추가로 전에썼던 코 찝힘은 이제 더이상 별로 신경쓰이지 않더라구요... 덜 찝혀지고 그런건 아닌거 같은데 그냥 제마음이 걍 그러려니 하는 정도인듯 합니다. 병원정보는 쪽지주시면 .. 되는대로 답장드릴께요. 댓글에서는 여기 규칙? 위반 같아서...

추가 설명 제거한 내용물 사진에서 제거된 기증늑은 두장인데 그중 하나를 지지대로 쓰려고 모양 만드셨다가 안넣은 조각이 있어서 기증늑이 3조각 입니다 혐짤인거 죄송합니다

1,709,024
2,208,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 97건
노더 2023-04-12 (수) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-12 (수) 20:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구글이 2023-04-12 (수) 20:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-12 (수) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-04-12 (수) 20:45 1년전 신고 주소
자세한 설명글 넘 소중해요. 감사합니다.

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 01:05 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 좋은 정보되셨음 좋겠습니다! 화이팅
징리 2023-04-12 (수) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-12 (수) 21:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-04-12 (수) 21:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-12 (수) 21:54 1년전 신고 주소
[@콩코콕] 쪽지주세여
고라니다 2023-04-12 (수) 22:29 1년전 신고 주소
고생하셨네요 저도 알아봐야하는데 병원 정보좀 부탁드려요

혜글 작성자 2023-04-12 (수) 23:02 1년전 신고 주소
[@고라니다] 쪽지주세요
Nice00 2023-04-12 (수) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nice00 2023-04-14 (금) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-14 (금) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nice00 2023-04-14 (금) 09:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-04-13 (목) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-04-13 (목) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooo9312 2023-04-13 (목) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 01:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dd 2023-04-13 (목) 03:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 10:30 1년전 신고 주소
[@dd] 쪽지주세여
모카찡 2023-04-13 (목) 05:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 10:30 1년전 신고 주소
[@모카찡] 쪽지주세요!
기단기닿다 2023-04-13 (목) 09:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
압구정보안관 2023-04-13 (목) 16:55 1년전 신고 주소
지금 돼지코 돼?

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 16:56 1년전 신고 주소
[@압구정보안관] 노노 안돼요 ㅠㅠ 돼지코 까지 될려면 일년은 바라보던데

압구정보안관 2023-04-13 (목) 16:57 1년전 신고 주소
[@혜글]  제거 해도 돼지코는 안돼구나 ㅠㅠ
병원에서는 1년 지나면 된다고 하는거야?

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 19:00 1년전 신고 주소
[@압구정보안관] 엘자실리콘만 제거한 경우 즉 콧대만 건드린 경우는 돼지코 되는듯 하구 지지대 남겼거나 코끝조작이 있던경우 는 조금 뻑뻣한거 같드라 ㅠ
차인표인봉 2023-04-13 (목) 18:06 1년전 신고 주소
혹시  3-4일차 때 붓기 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ 제가 비슷한 상황인데 완전 무너져 보여서요ㅠㅠ

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 21:09 1년전 신고 주소
[@차인표인봉] 무너져 보인다는게 정확이 어떤지 모르겠는데요 ㅠ 일단 제거전문에서 제거 하신걸까요 제거전문에서 하셨으면 일단 잘 연골을 정리해서 재배치해주는걸로 알고 있는데 ㅠㅠ 저 예전글에 좀더 초기 사진도 있어요
인새유 2023-04-13 (목) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-13 (목) 21:07 1년전 신고 주소
[@인새유] 쪽지주세요
니나노닐니 2023-04-14 (금) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜글 작성자 2023-04-14 (금) 01:50 1년전 신고 주소
쪽지주세요~
귀엽자네 2023-04-14 (금) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜글 작성자 2023-04-14 (금) 12:49 1년전 신고 주소
감사합니다 ~!!!
돌아가고싶어유 2023-04-15 (토) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-15 (토) 02:23 1년전 신고 주소
[@돌아가고싶어유] 쪽지주세요~
one2 2023-04-15 (토) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-15 (토) 02:23 1년전 신고 주소
[@one2] 쪽지주세요~
오와우123 2023-04-16 (일) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-16 (일) 11:33 1년전 신고 주소
[@오와우123] 쪽지주세요
하늘보리0519 2023-04-16 (일) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-16 (일) 18:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도맑음이야 2023-04-17 (월) 23:56 1년전 신고 주소
어우 고생하셨어요 ㅠㅠ!!

혜글 작성자 2023-04-18 (화) 01:15 1년전 신고 주소
[@오늘도맑음이야] 감사합니다 ㅜㅜ
보리달이 2023-04-18 (화) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-04-18 (화) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라1234 2023-04-19 (수) 23:30 1년전 신고 주소
제거후가 훨씬 자연스럽고 예뻐!
아라1234 2023-04-19 (수) 23:30 1년전 신고 주소
제거후가 훨씬 자연스럽고 예뻐! 병원 정보좀 부탁해~~

혜글 작성자 2023-04-20 (목) 12:41 1년전 신고 주소
[@아라1234] 쪽지주세여~
인새유 2023-04-20 (목) 04:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜글 작성자 2023-04-20 (목) 12:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인새유 2023-04-21 (금) 15:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-21 (금) 23:34 1년전 신고 주소
[@인새유]  복코교정 하지 않았었구요. 쳐진코끝만 컴플렉스가 있었구요 정면 콧망울폭이 더 두꺼워 지진 않았습니다. 아마 제가 복코로 고민이 많지 않았기에 그런부분에 신경이 덜한거 같아요. 제거를 한다고 모태보다 더 두꺼워지진 않는데 아마 모태가 퍼졌으면 모태만큼 돌아가는거 같습니다

그대로 복붙했습니다 !

인새유 2023-04-22 (토) 17:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-23 (일) 18:11 1년전 신고 주소
[@인새유]  아직 비주 단단하고 고정감 덜 풀렸는데요 시간지나면 부드러워진다고 하구요. 부자연스러움 전혀 없어요. 코수술 전혀 안한사람 같아보여요. 표정 다양하게 지어도 자연스러워요
리리링1234 2023-04-21 (금) 12:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-23 (일) 18:16 1년전 신고 주소
[@리리링1234] 쪽지 주세요
하늘보리0519 2023-04-22 (토) 00:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-23 (일) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우난 2023-04-27 (목) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-04-27 (목) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우난 2023-04-28 (금) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-08-14 (월) 09:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울우유커피 2023-04-29 (토) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-08-14 (월) 09:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬성 2023-04-30 (일) 18:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-08-14 (월) 09:57 8개월전 신고 주소
쪽자주세요
포테토인 2023-05-10 (수) 19:08 11개월전 신고 주소
제거 후 멍이나 붓기는 얼마정도 갔어? ㅠㅠ

혜글 작성자 2023-08-14 (월) 09:57 8개월전 신고 주소
기억이 가물가물 ㅠ 제 게시글에 자세히 있오
쿠쿠브 2023-05-16 (화) 02:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오와우123 2023-05-16 (화) 19:31 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-08-14 (월) 09:56 8개월전 신고 주소
쪽지주세요
e퓨리 2023-05-20 (토) 00:03 11개월전 신고 주소
잘돼따 ㅠㅠㅠ
강난언니 2023-05-21 (일) 22:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-08-14 (월) 09:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동도로동 2023-05-26 (금) 18:28 10개월전 신고 주소
안녕하세요! 제거후 콧구멍 세모됐던 부분은 동그랗게 풀리셨나요?

혜글 작성자 2023-08-14 (월) 09:56 8개월전 신고 주소
풀렸어요!!!
oxjng 2023-05-28 (일) 16:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪽지주세요
군고구미 2023-06-08 (목) 01:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪽지주세요
마지막퍼즐 2023-06-12 (월) 17:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪽지주세요
큐큐qqqh 2023-07-20 (목) 12:51 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-08-14 (월) 09:58 8개월전 신고 주소
쪽지주세요
뉴트로하 2023-07-26 (수) 16:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪽지주세요
아민다 2023-08-15 (화) 00:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사람이되라 2023-08-24 (목) 12:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윶코입 2024-02-01 (목) 00:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
졸린데잠이안와 2024-02-07 (수) 16:02 2개월전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
hi