• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

구축코 재수술 상담 일곱군데 다녀왔는데..

Byiii 2023-04-11 (화) 14:36 1년전 1313
솔직히 다섯군데정도 갔다오면
병원 선택에 확신이 설줄 알았는데 아니네..
내코는 일단 의사들이 싫어하는 코 같긴해

모태코- 짧고 약간 들린 동그란코
현재코- L자 실리+귀연골로 1회 수술한 비순각이 큰 구축코.많이 들림..

발품 다녀온곳.
ㅅㅇ ㅊㅇ ㄹㅂㄹ ㄱㅇㅅ ㄹㅇㅌ ㅈㅇㅈㅇ ㅊㅁ

이렇게 일곱군데 다녀왔어 상담비도 꽤 많이 쓴듯...
견적은 최저 600대부터 최고 1200까지 나왔어 허허
손품팔때 제일 기대했던 병원은
극한코 많이 간다는 ㅊㅁ이였는데
여기만 내코는 염증 가능성 때문에 안전을 위해
제거와 재건을 나눠서 텀을 두고 두번 수술한다고 하고 무보형으로 안된다 진피라도 써야한다
진피도 첨듣는 등진피 쓴대서
지금 머릿속이 좀 복잡해 .. 안전한게 좋긴한데..
나머지 여섯곳은 염증코 아니라서 한번에 수술된다했거든...
그래서 좀 찝찝하고 뭐가 맞는건지...

수술을 하게되면 현재는 ㄹㅇㅌ나 ㅊㅇ(ㅊㄴㅈ원장) ㅅㅇ
이세곳 유력한데..

ㄹㅇㅌ는 상담실장 원장 모두 좋았고
상담대기 40분 있었으나 하나도 기분이 나쁘지않았음
상담내용. 무보형물로 원하면 가능하지만 실리콘빼면 콧대가 매끄럽지않고
넓게 퍼져보이기때문에 실리콘 얇게라도 쓰는게 좋긴하다
근데 정 싫다면 기증진피로 하자.
진피는 결국 다 흡수되지않느냐 묻자
ㅇㅇ 결국은 흡수되긴해 하면서 2년에 걸쳐 점차적으로 모두 흡수된 환자 사진 보여줌
........? 
이부분이 쪼금 걸리지만..ㅋㅋ

ㅅㅇ는 추린 세곳 중에서 자가늑 사용시 수술비는 가장 높았는데
내코 케이스를 많이 다뤄보신거 같았고 쿨하신데 그냥
찝찝함없이 신뢰가 갔어
 마찬가지로 늑연골+기증진피

ㅊㅇ(ㅊㄴㅈ)는 한마디로 싫은데 좋다고 해야하나
 상담 약속 잡아둔 상태에서 방문 이틀전에 일방적으로
변경시키고 죄송하다는 말도없고
변경한 시간에서 두원장님 모두 수술중이라고 또 1시간30분이나 기다리게함.그럼 대체 상담예약을 왜 받은건지?
그리고 죄송하단말 할줄을 모름.
뒤에 일정 늦을까봐 속으로 걱정돼서 상담도 잘 집중이 안됐고
원장도 좀 예민하고 이래저래 별로 맘에 안드는데 솔직히
꼼꼼하고 실력 하나는 있는거 같아서..
실력하나만 보고 내 베스트에 넣었어
근데 상담실장이
ㅊㄴㅈ원장님한테 수술받아도 어차피 늑채취는 ㅂㅇㄱ원장님이 한다면서 ㅂㅇㄱ원장 수술로 자꾸 돌리려함
 근데 ㅂㅇㄱ원장이 2019년에 성형외과전문의 취득한걸 나와서 망설여짐..
자가늑+귀연골 사용

ㅅㅇ ㄹㅇㅌ ㅊㅇ 여기 세곳중 한곳에서 수술해도 괜찮을까?
지쳤지만 더 가볼까? ㅜㅜ

2,202,310
1,956,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
떽떼굴 2023-04-11 (화) 15:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Byiii 작성자 2023-04-11 (화) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-04-11 (화) 17:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Byiii 작성자 2023-04-11 (화) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라떼뗴 2023-04-11 (화) 19:48 1년전 신고 주소
와 많이 다녀왔네 ㅅㅇ는 원장님 경력오래됬다고 들어서 나도 보고있는곳인데 쿨하신편이구나ㅋㅋㅋ 셋중에 괜찮았던곳 있었으면 그중에 선택해도 괜찮을거 같은데?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Byiii 작성자 2023-04-11 (화) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벌써애둘 2023-04-11 (화) 22:24 1년전 신고 주소
발품 많이 다녀왔다~ ㅊㅁ 원장님은 안전성을 제일 중요하게 보는거같았어 난 그부분이 마음에 들긴했거든ㅠ 그럼 ㄹㅂㄹ는 어땠어? 마지막으로 이번주에 상담인데 궁금하다
Byiii 작성자 2023-04-11 (화) 22:42 1년전 신고 주소
나도 ㅊㅁ 그부분이 맘에 들어 근데 나머지 병원들이 한결같이 얘기하니 다수의 의견이 맞는게 아닐까 싶기도해서..
ㄹㅂㄹ 원장님 개인적으로 너무 좋았어 다른 원장들과 다르게 솔직하고 인간적이랄까?
자가늑 수술하면 코 얼마나 딱딱한지 물었더니
코에 돌 넣은것처럼 아주 많이 딱딱해지고 그 이물감은 평생 가지고가는거라고.. 그래서 상담할때 어차피 늑연골 써야하는거라면 여기서해야겠다 싶었는데 집에 오는길에 생각해보니
원장님도 깜박하신건지 비포애프터 사진을 한장도 안보여주셔서..소심한 나는 또 내코 건들기 싫으신건가 싶고 ㅋㅋ
고라니다 2023-04-12 (수) 22:26 1년전 신고 주소
나도 현재 구축작고짧은코 ㅁㅈ은 나 삼수생이라 1500부르더라
슈이슝 2023-04-13 (목) 11:01 1년전 신고 주소
진짜 나도 지금 8개 예약잡아두고 기다리는중인데 상담 받아도 결정 못할더 같아ㅠㅠ
섬유 2023-04-19 (수) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
고라니다 2023-04-22 (토) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililol 2023-04-26 (수) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여름쿨수박 2023-07-10 (월) 18:22 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김수한 2023-08-25 (금) 21:00 7개월전 신고 주소
비용은 다 쎄지??ㅜㅜㅜ
윶코입 2023-11-18 (토) 00:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi