• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

절골복원을 알아보시는 분들을 위한 후기!

뭉구리 2023-04-11 (화) 01:35 1년전 1796
오늘 압구정 ㅎ성형외과에 상담을 다녀왔습니다 절골로 인해서 과하게 얄쌍해진 코때문에 저처럼 스트레스를 받으실 예사분들을 위해 후기 남겨요 모태코로  돌아가고 싶다는 생각이 굴뚝같아 전체 제거외에 추가 조작이 뭐가 필요할지 계속 알아봤는데 절골복원에 관해선 특히 정보가 없어서 더욱 더 힘들게 되더라구요

일단 저는 수술한지 5개월 돼서 바로 수술은 못하는 상황이구 6개월차에 바로 제거+최대한 복원해서 졸업하려구 슬슬 제거 병원 상담을 돌고있습니다! 운이 좋은건지 나쁜건지 교통사고가 나서 직장을 합법적으로 한 달 쉴수있게 돼 편하게 발품팔수 있을것같아요 다리는 조금 절룩거리지만 ,,^^

절골(휜코)+복코교정+실리+비중격 기증늑 조작이 많이 들어갔고 아주 살짝있는 매부리도 깎았다고 들었는데 오늘 제거 외에 재수술로도 혹시 콧대를 두껍게, 얄쌍해진 코를 다시 생기있게 만들수 있을까 싶어 다른 병원에 상담다녀보니 다행이도 매부리부분은 많이 깎진않고 실리콘을 매부리에 맞춰서 깎아서 넣어주셨다구 하더라구요!!

상담시간은 30분이었구 상담비는 만천원이었어요 (만원 + 부가세별도) 상담전에 치료실에가서 모양외에 혹시나 문제가 있는지 불빛을 비춰서 콧속을 확인해주셨어요 별 문제가 없어서 바로 상담에 들어갔습니다.

자로 제 코뼈의 너비, 코끝의 너비를 재 주셨고 그림으로 제 코 모양을 그리셨어요 그리고 제가 온 이유에 대해서 물으셔서 휜 코 때문에 절골을 했는데 코뼈가 너무 얇아져서 스트레스라고 말씀드렸어요. 그 외에도 어떤 조작이 들어갔는지 말씀드렸습니다.

원장님 덕분에 알게된 뜻밖의 사실이 제가 코성형을 한 뒤로부터 눈이 좀 먹먹한 기분이 들고 두통이 있었는데 그게 비중격 연장술 때문인걸 알게 됐어요.. 저같은 증상을 호소하는 환자분들이 많다고 말씀해주셨고, 그 원인은 비중격 연장술때문에 과도하게 힘을 받은 비중격때문에 입천장이나 치통, 두통, 안압통 등의 증상을 일으킬 수 있다고 말씀해주셨어요. 다른 제거병원과 다른 점인 지지구조복원에 관해서도 설명을 들었습니다. 단순하게 날개연골을 원위치로 돌리고 그대로 코를 닫아버리면 날개연골이 원위치에 고정되지 않고 모양이 점점 다시 변형돼 코가 쳐지거나 하는 걸 방지하기위해 첫 수술때 사용했던 연골이나 귀연골을 이용해서 날개연골을 원위치 시켜준 뒤에 최소한의 연골을 이용해서 고정시켜주는 방식인 것 같았어요. 이 외에도 좋은 내용이 많이 있었는데 아마 상담가셔서 궁금하신 내용에 대해 여쭤보시면 실제 비슷한 절골복원 + 전체제거 케이스의 사진들을 보여주시면서 더 좋은 이야기들 해주실 것 같아요!! 밖으로 절골이 가능한지 혼자서 생각하면서 끙끙 앓다가 실제 사례를 보니 정말 코뼈가 다시 굵어져 코가 커지고 생기있어 보이더라구요.. 신기했어요

지금 제 코는 보편적인 미의 기준? 에서 봤을땐 모태코보다 훨씬 나을수도 있지만 아무리 생각해도 성형은 자기만족인거라 적응을 할 수 없고 제 마음엔 안들더라구요 ㅜㅜ 제가 원치 않는 방향으로 얼굴이 변해버리니까 너무 너무 너무 속상했던 5개월이었습니다. 외모에 그렇게 집착하는 편이 아니었지만 살면서 제일 힘들었던 것 같아요 다른 수술보다 코 수술이 재수술도 많고, 힘들어 하시는 분들이 많은건 코가 얼굴중에 가장 입체적이면서도 부작용이 제일 악랄(?)한 성형이라 그런 것 같다는 생각도 드네요. ㅠㅠ 아직 저도 제거를 하지않아 지나가는 사람을 보면 ‘코성형 안했겠지? 부럽다’ 이런 생각만 들고 힘들지만 앞으로 더할나위 없이 행복하려구 지금 액뗌한다고 생각하려구요! 인터넷에 있는 글을 읽고 혼자 추측하고 부정적으로 계속 생각하는 것 보다 상담이 역시 확실한 것 같습니다 정신도 많이 맑아졌어요. 극단적인 사례들에 많이 스트레스 받지 마시구 날씨도 좋은데 바람도 쐬시면서 다들 힘내시길 바래요 :) 혹시 더 궁금하신 점 있으면 비밀 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다

Ps. 얼굴도 못들고 다닐정도로 힘들었는데 전 후 사진을 멀리서 찍은걸 비교해보니 물론 어느정도 차이가 있지만 생각만큼 (다른사람으로 느껴질 만큼) 극심한 차이는 없더라구요.. 저같은 경우에는 코가 많이 얄쌍해지다보니 원래 얼굴에서 조금 살빠져 보이는..?ㅎㅎ 너무 의식할수록 힘들고 사람들은 별로 남의 코에 관심이 없는 글을 봤는데 맞는 것 같습니다 또 확실한건 어느 병원을 가더라도 원래대로 돌아가기 위해서 제거 외에 조금의 조작만 해준다면 어느정도는 돌아온다는 공통적인 답변을 받았으니 걱정 많이 하지 마시구수술 받으실때까지 멘탈 관리 잘 하시길 바래요!!ㅎㅎ

2,618,417
1,067,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
리멤버여서 2023-04-11 (화) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉구리 작성자 2023-04-15 (토) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리멤버여서 2023-04-16 (일) 00:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉구리 작성자 2023-04-16 (일) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인새유 2023-04-12 (수) 04:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉구리 작성자 2023-04-15 (토) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인새유 2023-04-15 (토) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉구리 작성자 2023-04-16 (일) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인새유 2023-04-16 (일) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉구리 작성자 2023-04-16 (일) 15:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인새유 2023-04-16 (일) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-04-14 (금) 10:53 1년전 신고 주소
복원하시게되면 후기 꼭 좀 부탁드려요..
쿄코쿄제발 2023-04-16 (일) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉구리 작성자 2023-04-16 (일) 14:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩니야 2023-04-17 (월) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉구리 작성자 2023-04-17 (월) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김김김김3333 2023-04-18 (화) 13:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뭉구리 작성자 2023-04-18 (화) 16:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김김김김3333 2023-04-18 (화) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파랑쇠 2023-04-18 (화) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아잉님 2023-04-19 (수) 09:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-04-19 (수) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뮤우 2023-04-20 (목) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfiemcl 2023-04-29 (토) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 2023-04-29 (토) 19:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-05 (금) 12:18 11개월전 신고 주소
절골 복원이 되는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하고싳은데 그러면 완전 전보다 퍼져버릴까봐,, 걱정되고든요
공공의천사 2023-05-15 (월) 00:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-06-08 (목) 17:09 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-06-08 (목) 17:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크루즈0070 2023-06-09 (금) 07:33 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2023-07-04 (화) 11:41 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름이22 2023-07-04 (화) 19:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-07-20 (목) 00:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑딘 2024-03-17 (일) 16:37 1개월전 신고 주소
안녕하세요! 쪽지 보냈는데 괜찮으시다면 확인 부탁드립니다.ㅠㅠ
먀마마 2024-03-21 (목) 19:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄rrrrr 2024-04-10 (수) 21:29 17일전 신고 주소
병원이 어디인지 알수 있을까요? ㅜㅜ
전체제거 할려고 병원 알아보는 중이예요!
도토리맛 2024-04-18 (목) 22:53 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi