• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거..

없애고시펑 2016-06-24 (금) 16:15 7년전 2135
여러분 저 코 제거 하기로 햇어요.. 정말 힘든 여정이었어요.. 수술하고 한달째 되는 날에 제거하는데..(정말 애매한 시기에) 정말 그 동안 맘고생한거 생각하면 후련하기도 하고 또 예뻐졌던 실리코가 그리울거 같기도하고.. 뭔가 염증같은 부작용이 안 났던 상태라 그런지 시원 섭섭 하네요.. 물론 조기제거에 따른 부작용 다 감수하고 하는 거에요.. 콧대 갈림.. 비주말림 혹은 들창코 등등.. 제거 하고 난 후에 이상해져 버릴까봐 너무 겁나고 그런데.. 뭐 어차피 제거 해야 할거라면 원래 제 코로 돌아올 가능성이 높을때 빨리 해버리고 싶단 생각이 들어서.. 어렵게 번 돈 수술비로 쓰고 제거비로 한 번 더 써서 제거하네여 ㅠㅠㅠㅠ

제 코로 많이 돌아올수 없다는 생각 하니까 너무너무 슬프고 마음 아프지만.. 앞으로 남은 일생 저에게 호흡이라는 중요한 임무를 하게 될 지켜주지 못해 미안한 못생긴 코와 함께 그 동안의 저의 못된 욕심에 대해 평생 사죄하며 기쁘게 아껴주며 살아가렵니다 ㅠㅠ

흑흑.. 걱정도 되고 마음도 많이 불편하지만 애초에 수술을 결심한 제 자신을 탓하렵니다.. 응원해주세용 헹 ㅜㅜ

댓글 23건
지응dhv 2016-06-24 (금) 16:45 7년전 신고 주소
제거 수술 성공적으로 되실거에여!ㅠㅠ
저는 불안해서 너무 제거하고 싶은데
예전코에 갈린코를 감당할 자신이 없어서 망설이고 있어요ㅠㅠ 용기있는 선택에 코도 감사하면서 문제없이 원래코로 돌아가줄거에여ㅠㅠ파이팅!

없애고시펑 작성자 2016-06-24 (금) 22:54 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 감사합니다! 복받으실거에여 ㅠㅠ지응님도 나중에 제거 할때 좋은 결과 있을거에요!! 같이 힘내용 ㅜㅜ
유융이 2016-06-24 (금) 19:58 7년전 신고 주소
저도 코제거시기기다리는중이에요 ..
아무탈없이 잘되시길 바랄께여 화이팅

없애고시펑 작성자 2016-06-24 (금) 22:55 7년전 신고 주소
[@유융이] 네.. 우리 힘내요 ㅠㅠ 모두 아무탈 없이 잘 제거 되서 웃을 날만 가득 했음 좋겠습니다 !!!!
무서워여 2016-06-24 (금) 20:00 7년전 신고 주소
지금 하신거 나중에 진짜 잘했다고 생각 드실거에요..!! 저도 진짜 후회할거같아서 7일째 되는날 제거하려합니다 ㅜㅜ

없애고시펑 작성자 2016-06-24 (금) 22:56 7년전 신고 주소
[@무서워여] 와 ...! 잘 생각하셨어요.. 저두 몇날 몇일을 고민하다 이제하는데 좀 늦은감이 없지 않나 이런 생각이 드네요 ㅠㅠ 어렵게 결심한 만큼 모두에게 좋은일이 일어날거라 생각합니다!!!!
삐삐뽀 2016-06-24 (금) 23:39 7년전 신고 주소
어디서하세요? 했던곳에서하시나요? 부러워요..저도제거하고싶은데..휴..후기남겨주세요..ㅠㅠ

없애고시펑 작성자 2016-06-25 (토) 12:51 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 네 ㅜㅜ 하루하루 후기 작성할게요
됸니 2016-06-25 (토) 13:02 7년전 신고 주소
잘되실꺼예요! ㅜㅜ 저도얼른제거하고싶네요ㅜㅜ좋은결과꼭들었으면좋겠습니다!!

없애고시펑 작성자 2016-06-25 (토) 13:04 7년전 신고 주소
[@됸니] ㅠㅠ 네 감사해요! 저뿐만아니라 모두에게도 좋은 결과 있길!!!!
라따뚜잉 2016-06-26 (일) 12:34 7년전 신고 주소
잘 되실거예요! 저도 매번 제거 고민만 하는데 후기 남겨주세요! 꼭 좋은 결과 있으시길

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 01:11 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 네네! 제거 하고 일단 첫 후기는 올렸는데 ㅋㅋㅋ 아직 경과를 몰라서 자세히는 못올리네요.. 왜 제거 하신분들이 후기가 조금씩 느린지 알거같기도 해요 ㅎ
킴쑤 2016-06-28 (화) 03:51 7년전 신고 주소
제거는 왜 하시게된거에요??

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 01:12 7년전 신고 주소
[@킴쑤] 심리적 요인이요~~^^! 제거 하고 나니 그동안 힘들었던게 많이 편해졌어요

킴쑤 2016-06-29 (수) 02:14 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 아~~성형한 코모양이 맘에 안들거나 염증생기거나 한거 아닌데 혹시 부작용일어날까봐 심리적으로 불안하셔서 제거하셨다는 말씀이시죠??
실리부작용이 백퍼일어나는건지..ㅜ저도 급불안해지네요;;수술하신지 얼마만에 제거하신건가영

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 07:08 7년전 신고 주소
[@킴쑤] 네네 맞아요.. 글쎄 신경이 무조건 코로 가게되서 그런거 같네요.. 그리고 안좋은 점들이 수술 하기전보다 많이 보여요 ㅠ 수술한지는 한달됐을때 제거요!
긍긍 2016-06-30 (목) 06:26 7년전 신고 주소
콧대 코끝 다 제거하신간가요??

없애고시펑 작성자 2016-07-01 (금) 12:34 7년전 신고 주소
[@긍긍] 넵 모두 제거요~~
됸니 2016-06-30 (목) 21:07 7년전 신고 주소
혹시지지대도제거하신건가요? ㅜㅜ

없애고시펑 작성자 2016-07-01 (금) 12:35 7년전 신고 주소
[@됸니] 네네 다 제거했습니다!
큐큐큨 2016-07-07 (목) 05:39 7년전 신고 주소
제거하고나서 콧구멍 모양에 변화 있으셨나요??
그레이프 2016-07-10 (일) 13:18 7년전 신고 주소
제거수술 결정하는게 쉬운게 아니지요. 코 수술하고 망하고 제거수술하면서 저도 느낀게 많아요. 그래도 주변 사람들은 의외로 바뀐 코 모양 모르는 경우도 있고 하니 너무 걱정 마세요. 회복 잘하시길 바래요.
으르르 2016-07-10 (일) 13:30 7년전 신고 주소
전 코끝만 기증늑연골로했는데 숨이 잘안쉬어지고 냄새를.잘못맡아요..역시 기능이 중요하죠ㅠㅠ 잘하신 선택이에요 전 신경쓸일이있어서 1월에 제거함니다ㅠㅠ 잘되시길
hi