• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술후 이물감때문에 제거하신분 많나요?

디제이J 2016-06-27 (월) 07:59 7년전 1745
말 그대로 코수술후 이물감때문에
제거하시는분 많으신가 궁금합니다...
.
코수술후 제거하는 이유가 다들 뭐때문이신가용..??

2,278,139
1,621,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ksk8973 2016-06-27 (월) 11:02 7년전 신고 주소
많아요 저도그래서제거할거에요

디제이J 작성자 2016-06-28 (화) 08:03 7년전 신고 주소
[@ksk8973]  이물감 때문예요??

ksk8973 2016-06-28 (화) 08:57 7년전 신고 주소
[@디제이J] 네 그리고 부자연스러워서ㅠㅜ
써야큥 2016-06-27 (월) 13:57 7년전 신고 주소
저는 실리콘 비침때문에 생각중에있어요 ㅠㅠ
휘어있는코라 실리콘넣었더니
사진찍을때마다 실리콘 경계져요 퓨

디제이J 작성자 2016-06-28 (화) 08:03 7년전 신고 주소
[@써야큥] ㅠㅠ 아... 실리콘 경계 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
솔나무v 2016-06-28 (화) 13:27 7년전 신고 주소
찝찝하고 불쾌한 이물감과 기능적문제
그결과로 수술후 효과는 커녕 역작용..
문제와 이유가 너무많아서 나열하기도 힘듬
애초에 무서운수술이란거 진작 알았더라면
안했음 아니 절대 못했음 ㅠㅠ

디제이J 작성자 2016-06-29 (수) 08:08 7년전 신고 주소
[@솔나무v] ㅠㅠ 네.. 감사합니다
그레이프 2016-07-10 (일) 18:24 7년전 신고 주소
코수술 후에 이물감 때문에 제거하시는 분들 의외로 많아요. 특히 비중격 연골로 지지대 만드시고 후회하는 분들이 많은 듯 해요. 저는 이물감 포함해서 비침 염증 짝짝이 등의 이유로 마음고생하고 조기 제거했어요.

Jule 2017-05-03 (수) 14:29 7년전 신고 주소
[@그레이프]  혹시 수술 전에 원장이나 실장한테 비중격이물감이나 코성형 부작용에 대한 구체적인 내용 다 숙지하고 성형하신 건가요?
실리콘 비침이나 연골비침이 몇년 후에 발생할 수 있다 이런거요..

그레이프 2017-05-03 (수) 21:41 7년전 신고 주소
[@] 수술 전에 이물감이나 부작용 관련해서 거의 듣지도 못했고 알지도 못했어요. 아마 그 이물감이나 연돌 비침 들었더라면 안했을거라 생각합니다. 부작용도 실리콘 보형물만 생각했고 자가연골은 무조건 안전하다 들어서 코끝 연골 부작용은 생각도 못했습니다.
으르르 2016-07-11 (월) 22:17 7년전 신고 주소
저 기증늑 코끝만 했는데 코막힘 냄새안맡아짐 음식맛 잘안남 코끝딱딱함 코길어짐 코커짐 코안쪽한쪽만 튀어나옴 으로 제거알아보고있어여ㅜㅜ
제거하고 연골재배치받으려구욤 ㅠ
hi