• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘제거 개방 vs 비개방

쿡쿠다스스 2023-03-31 (금) 21:43 1년전 969
아직 두군데만 다녀왔는데,
수술방법에서 벌써 고민이 되네요~

1. ㄱㅇㅅ
비개방으로 하면 될것 같다고 하심
연골재배치도 진행

2. ㄷㄹ
비개방, 개방 모두 가능하나
연골재배치시 섬세하게 보려면 개방 추천함

첫수술을 비개방으로 해서 흉터가 없는데
제거할때 흉터를 만들기 싫으면서도
이왕하는거 개방으로 해서 섬세하게 연골재배치 받아야 하나
이런 고민이 되네요.

참고로 저는 L자 실리콘만 넣은거라서
수술자체는 간단하다고 하셨어요.

댓글 15건
뤼크레스 2023-03-31 (금) 22:21 1년전 신고 주소
저라면 비개방 가능하면 비개방 할거 같아요. 개방한지 한달 넘었는데 아직도 세수 조심조심해요.

쿡쿠다스스 작성자 2023-03-31 (금) 23:40 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 비개방으로 해야겠어요!!감사합니다~~
하늘보리0519 2023-04-01 (토) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-04-01 (토) 08:13 1년전 신고 주소
비개방으로 제거만 비개방 연골재배치는 안하는걸 추천

쿡쿠다스스 작성자 2023-04-01 (토) 19:35 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 연골재배치 비추하시는 이유 여쭤봐도 될까요??

듀듀듕듕규규듕 2023-04-06 (목) 12:51 1년전 신고 주소
[@쿡쿠다스스] 님처럼 걍 실리만 쏙 빼는
경우에는 많은 병원에서 말하는 재배치라는게 별거 없고 그냥 꾹꾹 눌린 연골 다시 펴주는 거 정도일 거예요. 
그렇지만 간혹 어떤 병원에선 저런 단순 실리 제거에도 재배치라는 이름으로 묶기 깎기 다져넣기?? 이런  추가 조작을 권해요. 이건 사실상 재수술의 영역인 거죠. 말은 제거 + 살짝 ~ 을 한다 고 교묘하게 하고요.
본인이 단순 제거를 원하는 건지, 재수술을 원하는지 명확히 하고... 후자 스타일의 연골 재배치를 할 거면 재수술의 방법에 뭐가 있는지 고민하며 접근하는게 맞는거 같아요

듀듀듕듕규규듕 2023-04-06 (목) 12:54 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 그리고 저도 비개방으로 할 수 있다면 무조건 비개방이 낫다고 생각해요.. 흉 없어진 사람도 많지만 명확하게 개방흉 남는 사람도 많아요.

뭣보다 엘자 단순 제거는 그렇게 복잡한게 아니라 굳이 열 필요가 없다고 들었어요. 저도 일자 단순제거였고 첫수/제거 둘다 비개방 했어요. 다행히 실리만 있고 다른 조작이 없는 심플한 케이스라면, 다른 글을 찾아보실 때 복잡한 조작이 있던 코 사례에 너무 깊이 몰입하지 않으셔도 될듯요..
까취 2023-04-01 (토) 16:22 1년전 신고 주소
코 휨이랑 얼굴 높낮ㅇ이 뼈 높낮이 짝짝이 심하신편이시면
비개방 비추천하고 개방하시고 연골재배치 무조건 하고 휸살제거 추천이여ㅠ
baeks 2023-04-02 (일) 22:17 1년전 신고 주소
저라면 비개방으로 할 거 같은데, 전 1번 병원에서 했는데 재수술에다가 자가늑이라서 개방 비개방 선택할 것도 없었지만 첫수술을 비개방으로 한거면 굳이 흉 안남길거같아요
누려봐야알지 2023-04-03 (월) 10:51 1년전 신고 주소
어차피 ㄷㄹ에서도 비개방 가능하다고 했으니 흉터 걱정된다고 비개방으로 해달라 하면 될 것 같아요 다른 병원 상담은 어디 가보시나요? 저는 콧대 코끝 모두 제거해야 되서 개방으로 생각 중이에요
구글이 2023-04-03 (월) 10:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿡쿠다스스 작성자 2023-04-04 (화) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너는내데스티니 2023-04-03 (월) 11:12 1년전 신고 주소
연골재배치하실거면 개방으로 하세요 흉터 사실 거의 보이지도 않고 시간 지나면 자연스럽게 옅어져서 신경쓰일 정도 전혀 아니에요 흉터보다는 수술이 제대로 잘 되는지가 훨 중요하다고 생각해요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

러블리야 2023-04-03 (월) 14:41 1년전 신고 주소
[@너는내데스티니] 저도 동감합니다 2개월되니까 흉터 많이 연해졌어요 흉터보다는 수술이 제대로 잘 되는지가 중요!
투워리 2023-05-24 (수) 00:51 11개월전 신고 주소
왠만하면 그래도 비개방이 낫지 않을까요?섬세하게 하면 결과에 얼마나 영향이 가는지를 생각해보셔야할거 같아여 ㅜㅜ
hi