• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비개방 코제거 2일차 후기

스텔라☆ 2023-04-04 (화) 18:45 1년전 1385
음씀체 불편하면 뒤로가기

->수술당일썰
부분마취로만 받는데 아파죽음ㅜㅜ
눈물이 주르륵
손에 붕대 쥐어주시더니 이런 의미었나
주먹 꽉 쥐고 참으라는ㅋㅋㅋ 암튼 세심한 배려눈 고마웠음
주사바늘 들어가는데 음...바늘만 들어가면 통증 끝이 아니라 약물 들어갈 때가 더아픔.
근데 한번이 아니라 여러번 찌름.
눈물이 또 주르륵
주먹 꽉 쥐고 참는다
절개하는데 마취 안된 끝부분 생살 자르는 느낌남
아파 죽을뻔..
마취주사 넣는거나 생살 찢는거나 아픈건 매한가지라 걍 참음
실리콘이 그렇다고 뚝딱!하고 쏙 빠지는 것도 아님
길게 쑤셔박고 코가 빠질거처럼 막 잡아당기시는데
진짜 코 찢어질까봐 무서움
밀당 장난 없으시다
실리콘 꺼낸거 봤는데 애개 너무 자그마함ㅜㅜ
점점 밑으로 내려와서 들려보이고 구축 현상 일어났던듯

제거후 장점
나는 항상 실리콘을 달고 살았기에
스스로 잘 인식하지 못했는데 제거하고 미간이 사라지니
인상이 순해짐을 느꼈음
실리콘 자체가 들어가면 사진발은 더 잘받을 지언정
인상이 빡세짐은 어쩔 수 없는듯
미간 낮은게 잘어울리는 얼굴이라 만족스러웠고
코도 뾰족하게 들렸었는데
지금도 물론 들렸지만 좀 더 둥글게 들렸다고 해야하나
그래서 더 자연스러워 보인다
이미 구축오고 들린건 어느정도 포기했음ㅠ
너무 코를 마니 건들여서;;
나도 양심이 있으니까 완벽하길 바라진 않는다
코끝은 제거 안해서 다행히 코가 무너지지 않았고
붓기가 있어서 그런지 안장코가 안되었어
전에 제거했을 땐 코끝 무너진 상태였는데
그후 다시 수술하면서 코끝 잡아줬어서 그런가??
전처럼 무너짐 현상이 없더라구

지금 코끝 겁나 부웠고
건들면 겁나 아프고
진짜 코수술 왜했는지 후회의 연속인데
제거는 잘한듯 싶어
할머니 될 때 까지 실리콘 빡세게 달고 살수 없자너ㅠ
아후 생각만해도 넌더리난다

게다가 내가 30대인데 어릴 때는 완벽한 얼굴은 아니었고 어딘가 부족한 민둥한 얼굴일때 오히려 인기가 많았고
코수술하면서 인상 빡세지면서 인기 확 사라졌거든
이뻐진거랑 별개로 말이야
그게 20대 지나고 30대 되니까 알겠더라고
풋풋하고 자연스럽고 둥글고 편안한 인상이 사람을 부른다는 것을...
무조건 인형같이 빡빡 이쁘다고 좋은게 아니더라고..

그냥 지금은 더 들리지만 않으면 더이상에 수술 없이
여기서 마무리하고 편안히 살고 싶ㄷㅏ
그동안 코를 너무 많이 괴롭혀서
코한테 미안함 ㅠ

암튼 나는 제거 추천한다
근데 할거면 돈주고 수면 마취 해라..

2,335,438
2,493,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
콜라008 2023-04-04 (화) 19:32 1년전 신고 주소
저는 수면짬간에다가 부분마취로 하고싶은데 일주일전에는 된다해놓고 오늘은 또 안된대요.부분마취 엄청 겁나는데ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2023-04-04 (화) 19:37 1년전 신고 주소
[@콜라008] 돈낸다고 하면 해줄거에요~! 잠깐 재워달라고 하세요

콜라008 2023-04-04 (화) 21:25 1년전 신고 주소
[@스텔라☆] 원래는 다 수면마취로 하는 수술인데 제가 이번에는 에이에스로 들어간거라서 수술이 제대로 된건지 확인하고싶어서 수면마취잠깐 부분마취로 하고싶다고하셨어요. 돈낸다고 하면 잠깐 수면마취 가능할지 내일 한번 물어봐야겠어요ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2023-04-05 (수) 21:33 1년전 신고 주소
[@콜라008] 수면마취 가능하대요~?
몽잉잉 2023-04-04 (화) 22:57 1년전 신고 주소
혹시 제거비용은 어느정도 들었나요?! 부러워요ㅜㅜ

스텔라☆ 작성자 2023-04-04 (화) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휜코비대칭 2023-04-05 (수) 03:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스텔라☆ 작성자 2023-04-05 (수) 18:32 1년전 신고 주소
[@휜코비대칭] 저는 수술한 병원이라 무료로 했어용.. 다른분들은 아마 실리콘 제거만 하면 50으로 알고 있어요

휜코비대칭 2023-04-05 (수) 21:27 1년전 신고 주소
[@스텔라☆] 그렇군용.. 감사합니다!
phsbeve 2023-04-04 (화) 23:08 1년전 신고 주소
구체적인 후기 넘 감사합니다. 고생하셨어요ㅠㅠ

스텔라☆ 작성자 2023-04-05 (수) 18:33 1년전 신고 주소
[@phsbeve] 감사합니다^^
뀳뀱 2023-04-04 (화) 23:39 1년전 신고 주소
와….. 수면마취 없이 했다니 ㅜㅜㅜ 대단하다 고생 넘 많았어!! 잘 회복되길 바랄게!

스텔라☆ 작성자 2023-04-05 (수) 18:33 1년전 신고 주소
[@뀳뀱] 잘 회복중이야 고마워♡
노더 2023-04-05 (수) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스텔라☆ 작성자 2023-04-05 (수) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연스럽게1007 2023-04-14 (금) 13:18 1년전 신고 주소
상담받은곳에서 부분마취한다고했는데 부분마취 엄청 아픈가요?ㅜㅜ겁도많은데 너무 무섭네요

스텔라☆ 작성자 2023-04-17 (월) 17:49 1년전 신고 주소
[@자연스럽게1007] 엄청 아픕니다. 저 참을성 강한데도
soooo7 2023-04-16 (일) 18:30 1년전 신고 주소
어디서 제거했는지 공유가능할까요??
보리달이 2023-04-19 (수) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi