• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장 코제거 한달 차 후기

시제고수 2023-04-05 (수) 09:08 1년전 2260
나도 여기서 많은 도움을 받고, 또 도움을 주고 싶어서 코 제거 한달 차 후기를 작성해보려고 해!

염증이나 다른 큰 부작용은 없었지만, 가장 중요한 숨쉬는 문제 때문에 제거하기로 결심했어..

일단 나는 비중격 연장에 귀연골 지지대로 올린 케이스(무보형물)인데, 코에 있는 거 전체 제거하고 비중격 보강 및 연골 재배치 + 묶기 작업으로 마치기로 했어

수술하고 나서 한 1~2주부터 숨 쉬는 문제가 많이 개선될 정도로 편해졌는데, 2주차 후반 즈음부터 수축기가 시작하더니 어제부터 한쪽 코는 꽉 막히고 다른 한 쪽은 조금 막히기 시작하더라고.. 와 이게 사람 진짜 미치더라. 다른 후기들도 참고하면서 정보를 찾아봤는데, 종종 수축기 심하게 시작된 뒤부터 코가 꽉 막히다가 서서히 풀리는 경향이 있는 것 같더라고. 나도 그랬으면 정말 좋겠어

수축기 증상은 누가 코를 비트는 느낌, 코가 무거운 느낌, 아주 가끔 뭔가가 기어다니는 느낌, 가장 중요한 문제는 코가 꽉 막혔다는 거..
아직 더 지켜봐야겠지만, 흉살이 잘 생기는 살성이라 3주차 중반부터 리자벤도 계속 먹어주고 있어

두달 차, 그리고 세달 차 때에도 후기 쓸 수 있도록 노력할게. 이 글이 제거를 생각하는 사람에게 적어도 참고라도 되었으면 좋겠다. 궁금한 거 있으면 물어 봐! 아는 선에서 최대한 답변해줄게

우리 모두 힘든 시기 잘 버텨내자. 화이팅

2,249,322
2,349,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 84건
다시시작777 2023-04-05 (수) 09:17 1년전 신고 주소
너무 고마워! 나도 제거 알아보는데, 전체 제거 후기가 별로 없어서. 지지대 없이 전체 제거 한거지? 지지대 해야 한다는 병원이 있어서 나도 고민중이야. 제거병원도 추천해 줄 수 있어?

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 10:06 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 맞아 지지대도 다 제거했어! 병원마다 다 다른 것 같아. 근데 보통 미용적인 부분도 놓치고 싶지 않은 사람들이라면 지지대 남기고 제거 하자는 의사들이 다수더라고

다만 제거병원은 이 병원에서 잘 된 분들도 있지만, 잘 되지 못한 분들도 계셔서 섣불리 추천해주기가 어려워.. 그래도 참고만이라도 하고 싶다면 쪽지 보내줘! 답장해줄게

다시시작777 2023-04-05 (수) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 13:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-04-05 (수) 13:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시시작777 2023-04-06 (목) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이ㄴㅇ 2023-04-18 (화) 02:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카미네 2023-04-05 (수) 09:57 1년전 신고 주소
코가 꽉 막힌다는게 감기걸렸을때처럼 안에가 꽉막힌 느낌이야?
어서 좋아지길 바랄게

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 10:08 1년전 신고 주소
[@카미네] 음...맞나? 비염처럼 꽉 막힌 느낌? 가끔은 비염처럼 꽉 막힌 느낌과는 다르게, 아예 숨 쉬는 것 자체가 힘든 경우도 간혹 있었어.
이것도 수축기의 과정이길 빈다 정말 ㅠㅠ

좋은 말 정말 고맙다..!
북북11 2023-04-05 (수) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

북북11 2023-04-05 (수) 13:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

북북11 2023-04-05 (수) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-04-05 (수) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2023-04-05 (수) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-04-05 (수) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콕 2023-04-05 (수) 14:36 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 15:42 1년전 신고 주소
[@콩코콕] 예사가 써준 비밀댓글이랑 지금 댓글보니까 그저 지레짐작하는 건데, 기분 안 좋은 일 있어? 내가 쓴 댓글을 아무리 읽어봐도 기분 상할 만큼 달은 건 아닌 것 같은데, 그저 취조 형식으로만 답을 원하니까 당황스럽네

예사가 어떤 문제를 겪고 있는지, 내게 어떤 말이나 니즈를 원하는지 모르겠지만 개개인마다 처한 상황 및 케이스는 다르니까, 참고만 하고 어느 병원이든 신중히 찾아보는 게 좋을 것 같다는 말을 내가 다시 한 번 할게
센세이션v 2023-04-05 (수) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 13:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2023-04-05 (수) 14:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 15:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2023-04-05 (수) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-04-05 (수) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 14:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공룡이코 2023-04-05 (수) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공룡이코 2023-04-05 (수) 17:57 1년전 신고 주소
[@시제고수]
고마워ㅠ
너무 힘이된다 나도 ㅅㅅㅇ 내일 상담하러가는데 우리 둘다 행복해지자
고구맹이 2023-04-05 (수) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고구맹이 2023-04-05 (수) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooo9312 2023-04-05 (수) 12:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-05 (수) 14:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 16:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-05 (수) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짤랑이님 2023-04-05 (수) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짤랑이님 2023-04-06 (목) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노더 2023-04-05 (수) 15:01 1년전 신고 주소
제거수술알아보고있는데 너무 고민이 많아ㅠㅠ

시제고수 작성자 2023-04-05 (수) 16:06 1년전 신고 주소
[@노더] 에고...그 제거 수술 알아볼 시절의 모습을 떠올리니 다시금 힘겨워지네.. 고민이 많아도 제거할 결심만 있다면 빠른 시일 내에 수술일 잡겠네!
우리 모두 힘내자! 이 시기 잘 버텨내면 분명 좋은 일 가득할 거라 믿어!

노더 2023-04-05 (수) 16:18 1년전 신고 주소
[@시제고수] 흐으윽ㅠㅠㅠ 너무 쉽게생각했나봐ㅜ 혹시 병원이랑 비용은 얼마쯤했어??
그리고 수술후 얼마지나야 일상생활가능했어? 난 직장인이라서 고민이 더 되ㅜㅠ

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Luneh 2023-04-05 (수) 16:53 1년전 신고 주소
무보형물인데 제거하는거야??? 혹시 어떤 이유 때문에 제거하는지 알 수 있을까??

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:47 1년전 신고 주소
[@Luneh] 응 무보형물이지만 제거했어. 이유는 본문 내용을 유심히 보면 알 수 있어..!
매이앵함 2023-04-05 (수) 17:08 1년전 신고 주소
넘고생많앗어..화팅!

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:48 1년전 신고 주소
[@매이앵함] 이렇게 말만이라도 따뜻하게 해줘서 조금이나마 위안이 되네.. 정말 고마워 예사도 원하는 대로 결과가 나왔으면 좋겠다!
징리 2023-04-05 (수) 18:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-04-06 (목) 12:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-04-06 (목) 12:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-04-06 (목) 12:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-04-05 (수) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-04-05 (수) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-04-06 (목) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨휴호 2023-04-05 (수) 21:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-04-05 (수) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니쭌 2023-04-05 (수) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시제고수 작성자 2023-04-06 (목) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니쭌 2023-04-06 (목) 22:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입코입 2023-04-06 (목) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리에j 2023-04-07 (금) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제니와 2023-04-09 (일) 07:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
린린코코 2023-04-10 (월) 10:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-04-10 (월) 17:53 1년전 신고 주소
리자벤은 효과가 있나요? 콧구멍 절개 흉살에도 효과가 있을까요?
리멤버여서 2023-04-10 (월) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-04-15 (토) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하스마일 2023-05-05 (금) 08:30 1년전 신고 주소
2달후, 3달후 글 보고싶은데 ....제거 한지 오래된 후기가 얼마나 큰 희망을 주는지 몰라. 나도 제거하면 열심히 글 올려야 겠어.
콩콩콩님 2023-05-08 (월) 22:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퀔카임 2023-05-10 (수) 00:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-21 (일) 02:14 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머마미 2023-08-07 (월) 21:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-08-07 (월) 22:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀벌비행 2023-11-29 (수) 18:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi