• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거

Nunchaku 2016-05-10 (화) 16:12 8년전 1360
코끝에 비중격 지지대 제거하신 분들 많이 부으셨나요? 멍도 많이 생기는지.. 테이핑 해야하나요?  보형물 뺏을 땐 많이 붓고 멍도 오래 갔거든요

2,524,176
2,298,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
지지짖 2016-05-10 (화) 17:04 8년전 신고 주소
실리콘 넣을떄보단 제거수술은 좀 덜 붓더라고요~ 붓긴하는데 첫수술보단 덜 부었었어요...
지지짖 2016-05-10 (화) 17:04 8년전 신고 주소
멍도 좀 들구요..근데 개인차가 있겠죠...제거도 수술이나보니..
Daradara12… 2016-05-18 (수) 06:12 8년전 신고 주소
Nunchaku 님~ 저두 붓기오래가더라고요.. 지금2주째인데도 그렇네요 ㅜ.ㅜ 역시 고어텍스라 그런가보네요. 혹시 통증같은건 없으셨나요? 전 지금도 코주변이랑 만질때 통증이있네요. 코끝은 찌릿찌릿 전기통하는 느낌.. ㅜ.ㅜ 언제쯤좋아질까요? 그라고 수축기는 오셨나요? ㅜ.ㅜ 답변 부탁드려요... 고어후기찾기너무힘드네요.. 감사해요.

Nunchaku 작성자 2016-05-18 (수) 11:52 8년전 신고 주소
[@Daradara1234] 저도 만지면 통증은 있었구요 2주까지는. 멍은 한달이면 다 빠진 것 같구 수축기인지는 모르겠지만 예전보다 코가 좀 짧아지긴 했어요 아주 미세하게~~
그레이프 2016-06-05 (일) 22:42 8년전 신고 주소
저도 코끝 비중격 지지대랑 귀연골 같이 제거했는데 조기제거라 그런가 처음에 코성형 할 때보다 붓기는 좀 있었고 멍은 없었어요. 개인차가 있는 것 같네요. 그리고 저는 테이핑 꼼꼼하게 해줬었어요.
chastain 2016-06-27 (월) 19:49 7년전 신고 주소
님 ~~콧대 코끝 다 제거하셧나요?? 콧대 쪼이는 증상은 괜찮아지셧는지 궁금하네요~~

Nunchaku 작성자 2016-06-28 (화) 01:03 7년전 신고 주소
[@chastain] 콧대만 제거했어요~~쪼이는 거 안 나아 졌어요 ㅋㅋㅌ

chastain 2016-06-28 (화) 01:15 7년전 신고 주소
[@Nunchaku] 헉 쓰신 글 보니 제거하신지 1년다되가시는거 같은데 여전히 그러시나요? 병원에 말해보셧나요ㅠㅠ

Nunchaku 작성자 2016-06-28 (화) 01:27 7년전 신고 주소
[@chastain] 성형외과에서 제거 전에 보형물 문제가 아닐수도 있다고 했었어서 그 병원엔 말 안하고 있어요. 보형물이 없으니 거기서 해줄 조치도 없겠구요~~
hi