• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거한지 7주차 됐어요

사슴이3 2016-06-26 (일) 22:38 7년전 2969
그새 7주차가 지나가네요.
한 한달은 정말 돼지 오타쿠녀? 같아서..
거울볼때마다 미칠것 같았어요.
지난번 글보면 아시겠지만 절망적이였죠.
제거 후 더 망가진글들만 눈에 들어오고 희망이 안보였는데. 사람마다 코모양이 다르고. 의사가 다르고.
수술방법의 차이때문인지 제거도 경우의 수가 많은거같아요.
한 한달전부터 성예사도 드문드문 들어오게되는걸보니
얼굴에 적응반. 코 자리잡은거 반 인거같아요

코는 수술전코. 수술후코 중간정도 되는거같아요
수술후  썰린거 같은느낌은 많이 자연스러워졌구요.
들린거같은 느낌도 아직 콧구멍이 보이긴하지만 예전에도 길지만 보이는 코여서 붓기 더 빠짐 콧구멍도 더 자연스럽게 보일거라 생각되요

한달까지는 먼가 쪼이는 느낌, 콧대는 이물감 같은 불편한 느낌이 들었는데 지금은 마니 편해졌구요 딱딱하다가 만지면 말랑해졌다가 해요. 돼지코는 안해봤어요 살면서 그닥 할일이 있을까싶네요 (애기 문화센터에서 돼지흉내낼때 하긴하더라구요 당황한 기억이 ㅋ)

아가한테 많이 부딪히고 했는데 아파요 ㅜㅜ 근데 따로 들어있는건 없어서 그냥 찡하다 말더라구요 ㅎ

모양은 처음모양에서 크게 변하진 않고 붓기빠지면서 서서히 자연스럽게 자리잡아가는 느낌이에요

귀연골뺀부분(코끝)이 살짝 울퉁불퉁했었는데 지금은 전에비해서는 양호한 느낌이구요 이건 아직 시간이 더 필요할듯 보여요.

실리콘 뺀부분은 갈린듯 안 갈린듯 잘모르겠어요 (수술한 병원은 안갈았다함) 우선은 3미리 실리콘의 윤곽이 눈이 익은터라 먼가 아쉬움이 남는느낌. 그래도 자연스럽고 실리콘의 묵직함이 없어진걸로 만족해야겠죠.

흔히 얘기하는 수축기는 아직 없었던거같아요. 그냥 초반 한달정도 땡기는 느낌이 전부였어요.

전 재수술까지 총 2번을 하고도 문제가 해결되지않아 선택한 제거이구요. 저같은 분들은 제거가 맞는거 같아요. 코수술은 1년은 기다려야 모양이 나오니까 혹시나 고민하시는분들은 좀더 지켜보셔도 될거같아요
코수술 이쁘게 하시고 이쁜 얼굴로 사시는 분들도 많잖아요. 코수술 때문에 힘들었지만 또 만족하며 살던 시간들도 있었으니 후회는 안할려구요. 저처럼 문제있으셔서 다시 하신분들은 제거가 맞는거 같아요.

처음 7주까지 정말 너무 힘들고 거울보기싫고 그랬는데 시간지나니 또 적응하고 흘러가더라구요.
처음 모습보단 자리잘 잡아갈거같다는 희망이 보여서 이렇게 몇자적고갑니다.
다른분들도 이 무거운 고민들 어서 털어버리시고 좋은 결과 있으셨음 합니다.

239,112
2,032,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
꺼벙꺼벙이 2016-06-28 (화) 08:12 7년전 신고 주소
좋은 후기 감사해요 ㅠㅠㅠ
시간이 답인가 봐요 ~~

사슴이3 작성자 2016-06-28 (화) 13:27 7년전 신고 주소
[@꺼벙꺼벙이] 네.. 정말 시간이 답인거 같아요 멈춘거같던 시간도 돌아보니 변하더라구요
긍긍 2016-06-30 (목) 06:25 7년전 신고 주소
매부리코는 아니시았던거죠??ㅠㅠ 매부리야서 깎았는데 다시 없애고 싶어서요ㅠㅠ

사슴이3 작성자 2016-07-02 (토) 23:08 7년전 신고 주소
[@긍긍] 네 메부리는 아니였어요 ㅜㅜ 메부리깍구 실리콘 하신거 제거하고 싶우신거에요??

긍긍 2016-07-02 (토) 23:10 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 네네 귀연골 제거하면 끝이 처지진않는지 고민이네요 어떻게 되셨어요? 빼는게나을까요?

사슴이3 작성자 2016-07-02 (토) 23:12 7년전 신고 주소
[@긍긍] 귀연골도 제거했는데요 쳐지지않았어요 오히려 들린걸 고민했죠 ㅠㅠ 시간지나면서 자연스럽기 쳐지기만 기대하고 있어요 어떤 문제때문에 그러세요??

긍긍 2016-07-02 (토) 23:19 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 귀연골을 뺄까 말까 고민하고 있거든요ㅠㅠㅠ 혹시 빼면 처져서 더 낮아보일수도 있고 아니면 만약 그대로 냅두게되면 코끝만 부자연스럽게 올라갈까봐 고민이에요

사슴이3 작성자 2016-07-08 (금) 21:55 7년전 신고 주소
[@긍긍] 뺐는데 쳐지지 않았어요 물론 의사 선생님이 어떻게 마무리 해주시느냐도 중요한거같아요 전 코끝 살짝 모아서 마무리 했다고 하셨거든요
그레이프 2016-07-10 (일) 17:37 7년전 신고 주소
후기글 잘 읽었어요. 사람마다 코 모양도 다르고 제거수술 시기, 방법도 다 다르고 하니 결과도 차이가 큰 듯 해요. 저는 제거수술한지 이제 1년이 다 되어가는데 흉살 때문에 여전히 고민하고 있어요. 6개월까진 꾸준히 사진도 찍고 경과 지켜보세요!

사슴이3 작성자 2016-07-17 (일) 16:59 7년전 신고 주소
[@그레이프] 흉살이 1년되두 많이 남으신건가요?? 이 글 쓸때랑 또 달라졌어요. 붓기가 점점 빠지니 흉살이 더 보이는거같아요

그레이프 2016-07-17 (일) 19:37 7년전 신고 주소
[@사슴이3] 맞아요. 저도 붓기가 많이 빠지니 흉살이 더 잘 보이더군요. 1년 지났는데 오히려 이개월 전부터 흉살은 잘 보이고 콧망울도 커요. 2년까진 기다리라는데 마음이 참 답답하네요.

라따뚜잉 2016-07-17 (일) 19:43 7년전 신고 주소
[@그레이프] 흉살은 붓기랑 보이기에도 차이가 나나요?

그레이프 2016-07-17 (일) 19:48 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 제가 생각하기에는 차이 있어요. 그냥 붓기랑은 아예 달라요. 붓기는 적당히 코가 땡땡하면서 높아 보이기도 하는데, 흉살은 아예 콧망울이 좀 큰게 보이고 만지면 살도 단단해요.

라따뚜잉 2016-07-17 (일) 19:55 7년전 신고 주소
[@그레이프] 아 그렇군요! 저는 흉살이 엄청많았다는데 지방인줄 알고 있었던 케이스예요ㅠ 흉살 어서 아무시길!ㅠ
제거 맘 먹기가 너무 어려운데 잘되셔서 부러워요!
라따뚜잉 2016-07-17 (일) 19:42 7년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 정보 알려주실 수 있으신가요ㅠ

사슴이3 작성자 2016-07-21 (목) 19:35 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 지인병원에서 한거라서 말씀드리기가 ㅜㅜ
vkfksskan 2016-07-27 (수) 11:27 7년전 신고 주소
돼지코에 별로 목숨걸지 않았는데 애기 문화센터에서 돼지코 얘기에 빵터졌네요.
제거도 잘 되고 빨리 해결되서 저도 이런 성형같은 거엔 신경안쓰고 살았으면 좋겠어요.

사슴이3 작성자 2016-07-27 (수) 23:47 7년전 신고 주소
[@vkfksskan] ㄴㅔ... 엄마들틈에서 살살 돼지코 시늉하느라 당황했던 기억이 나네요.... ㅋㅋㅋ
저두 요즘엔 잊고지내다가 심심한 얼굴을 보면 생각이 나더라구요 ㅋㅋ 전 살빼면 그게 성형일텐데 살은 안빠지고 ^^;
레전드비스트 2016-09-08 (목) 01:05 7년전 신고 주소
님 2달전쯤에 쓴글 보고 이거 들어왔는데 제가 더 기뻐요.. 수술 잘되신거같은데 축하드려요.. 역시 시간이 약인가봐요 ㅎㅎ
헤니스 2019-05-17 (금) 03:48 5년전 신고 주소
2년 후 지금 코끝 울퉁불퉁한 건 어때졌을까요.. 완전제거한지 7주가 되었는데 살짝도 아니고 완전울퉁불퉁하고 한쪽이 깊게 파이면서 색도 갈색으로 변해서 심적으로 힘드네요..
마냥 기다리는게 답일까요?? 병원에선 기다려보고 호전없으면 지방이식 얘기를 하시던데

ㅎㄹㅎ 2022-08-03 (수) 23:10 1년전 신고 주소
[@헤니스] 지금은 어떠세요 ㅠㅠㅠㅠ
hi