• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담 후기 ㅊㅁ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㅅㅇ, ㅇㅂㄹ

뀳뀱 2023-04-03 (월) 16:52 1년전 2667
예사들 안녕 먼저 나는 오늘 ㅅㅅㅇ 에서 실리콘 제거 하고 왔어. 그동안 맘고생 하면서 정보 검색용이나 밤에 잠 안오면 성예사 글 읽고 불안한 맘 가라앉혔던지라 조금이나 도움이 될까 싶어서 나도 제거 상담 다녔던 후기 남겨볼게

첫수술한진 일년됐고 큰 매부리 갈고 콧대 실리콘 사용, 코끝 비중격 사용한 케이스야
잘 살다가 갑자기 1월부터 어마무시 한 통증과 함께 아귀같이;; 코부터 얼굴 전체가 부어가지고 항생제 치료하고 좀 경과 보다가 다시 붓길래  급하게 수술했어. 그동안 열감에 몸살에 고생 꽤나했는데 그것보다 더 힘든건 시한폭탄처럼 언제 다시 부을지도 모른다는 불안감이었던 것 같다.

내가 원했던 제거 방식은 콧대 실리콘 제거, 코끝 비중격은 남기기였어

1. ㅍㄹㅁ
염증 제거라 했더니 빠르게 상담 예약 도와주셨었어.
수술도 내가 너무 불안해하니까 실장님께서 수술 응급으로 병원 오픈 시간 전에 잡아주겠다고 신경써주셔서 감동.
사실 원장님 상담은 큰 임팩트가 없어서 였는지 잘 기억이 안나. 실리콘 제거, 피막 제거 x , 코끝 비중격 제거 x 였던걸로 기억
실장님밖에 기억이 안나고 수술후 후기 사진을 찾아볼 수가 없어서…. 패스함

2. ㅅㅇ
역시나 사진 보냈더니 응급으로 보였는지 예약 펑크난 시간에 연락 주셔서 감사하게도 한 4일안에 상담 받았어.
원장님도 스마트해보이셨고 차근차근 잘 설명해주심. 많이 심란할텐데 걱정하지 말라고 위로도 해주셨고

근데…. 전체 제거 (실리콘, 코끝, 피막) 및 절골 말씀하셔서.. 내가 원하는 수술 방식이 아니라 패스함
실리콘만 빼고싶으면 수술했던 병원에서 하는것도 나쁘지 않을 것이라고 하심. 이부분에서 역시 장사하는 병원은 아니라고 생각했음. (하도 성형외과들에 불신이 생겨서 이런 부분이 나한테 중요해짐ㅠ)
다만 수술 가격 꽤 쎔

3. ㅅㅅㅇ
불친절하다는 말씀하셔서 걱정했는데 전혀..? 근데 왜 그렇게 느끼는지는 이해가 감. 다정다감한 스탈은 아닌 건 맞는데 담백하고 의사선생님같아서 좋았음
오히려 조목조목 내가 궁금한 부분 잘 여러번 물어봐도 짜증 하나도 안내시고 잘 설명해주시고, 안좋은 얘기들이라도 모든 가능성에 대해 미리 고지해주셔서 나는 오히려 좋았음. 제거 했던 케이스들 다 사진 보여주시면서 상담했는데 라인도 자연스럽게 나쁘지 않다고 생각들었고.
처음엔 너무 멘붕상태로 잘 모르는 상태로 갔던지라 두번 상담갔는데도 두번 다 안귀찮아하시고 꼼꼼하게 상담해주심. 고름 진물나는 염증 아니고 실리콘에 대한 염증반응인 것 같다고 즉시 제거 해야할지 말지 긴가민가 하다고 처음에 말씀하셨고 제거후에도 그렇게 이상 조직은 없었다고 하셨어. (근데 그래도 염증반응이 계속 반복되면 염증 올 확률이 높다고는 말씀하셨고 내 의사 존중해주심) 난 나한테 선택권을 주신 부분이 좋았고 후회없음

비개방으로 실리콘 제거했고 코끝 단차 맞춰주셨다고 함.  피막은 염증 없으면 피부 손상가서 안하신다는 주의인데 내가 하도 염증 걱정했더니 피막도 제거해주셨음. 수술 후기는 경과 보고 더 자세히 쓸게

병원 시설은 하도 삐까뻔쩍 한 성형외과만 다니다 보니 처음엔 낯설어서 당황스럽기도 했고 동네 병원 느낌 들었는데 수술실이나 회복실은 깔끔하고 좋았음. 혹시 시설때문에 망설여진다면 걱정 안해도 될 듯.

가격 제일 합리적

4. ㅊㅁ
원장님 너무 친절하시고 상담할 때 같이 많이 걱정해주심.
자기 프라이드도 강하시고 확신 주셔서 아 수술받고싶다 는 생각을 했지만….. 역시나 전체 제거를 확고하게 말씀하시고 이후 재수할때는 늑연골 써야한다고 하셔서 원하는 수술 방법이 아니라 패스.. 가격도 꽤 쎔

5. ㅇㅂㄹ
ㄱㄷㅇ 원장님…. 천사같음
매부리코 무보형물 사진이 많길래 실리콘 제거하면서 코끝 재수술 받을 생각으로 갔다가 오히려 ㄱㄷㅇ 원장님 덕분에 빠르게 제거 수술 결정했음

들어가자마자 왜 염증 반응이 있는데 자꾸 시간을 끄냐고 CT 보면서 혼내셨음. 이전 병원들 상담 받을때는 지금 당장 급하다고 말해준 곳이 한곳도 없어서 조금 안일하게 있었던게 맞는데, ㄱㄷㅇ 원장님께서는 의사로서 지금 정말 한시가 급하다고, 꼭 자기 병원 아니어도 되니까 코 다 무너지기전에 빨리 제거하고 치료하라고 따끔하게 말씀해주심. 모양/라인 예쁘게 잡는거 좋아하시는 원장님께서 본인이 지금 모양 얘기 하나도 안하는건 그만큼 심각한거고 코끝 모양은 지금 생각할 부분이 아니라고 하심. 그래서 정신 차리고 제거 수술 그날 결정했음. 물론 ㄱㄷㅇ 원장님께 받을까 고민했는데 금전적인 문제가 가장 컸고 개방으로 제거 말씀하셨는데, 원하는 라인 만들려면 제거 일년 후에 상황봐서 재수해야한대서, 어차피 재수술 염두에 두는거면 제거는 비개방으로 하고싶어서 제거는 여기서 안했음. 나중에 상황보고 재수하고 싶으면 다시 상담 받아 볼 예정. 근데 다만 성예사 댓글이 다 비댓이고 후기 찾기가 어려워서?ㅠ 고민 된것도 크긴 함. 혹시 아는 거 있다면 알려줘…

암튼 오늘 제거 하고 왔는데 일단 음청 부었고 ㅋㅋㅋㅋ 첫수때 매부리를 음청 갈아놨던 코라ㅠㅠ 결과물이 걱정되긴 하지만 이건 나중에 고민하려고 ㅋㅋ. 근데 난 몰랐는데 실리콘 압통이 있었나봐. 수술해서 붓고 욱신거리는 상탠데도 제거하고 나니 콧대가 편안한 느낌이야. 궁금한거 있으면 물어봐!

+) 결론: ㅅㅅㅇ 에서 비개방으로 콧대 실리콘 &피막 제거, 코끝 비중격 남김, 코끝 단차만 다듬음

251,424
2,524,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 76건
노구치 2023-04-03 (월) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 17:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익스프레스 2023-04-03 (월) 17:28 1년전 신고 주소
혹시 비용은 어느정도 드셧나요?

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-04-03 (월) 17:39 1년전 신고 주소
예사야 수술 수고했어ㅠ그롬 코끝은 뭐 남아있는거야? 귀연골?

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 17:40 1년전 신고 주소
[@Leeeeu] 고마워!ㅠㅠ 아 내가 그걸 제대로 안써놨네. 콧대 실리콘만 제거했고 코끝은 비중격 남아있어!
cucucui 2023-04-03 (월) 17:58 1년전 신고 주소
좋은 후기 너무 고마워!
궁금한게 염증반응 있어도 실리콘만제거해도 되는거래? 코끝연골 제거안해도 염증 있는데 괜찮은거야?

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 18:07 1년전 신고 주소
[@cucucui] 이건 의사들마다 의견이 다른 것 같아! (그래서 ‘안전 추구‘ 를 내세우는 병원들은 전체 제거를 말한 것 같아)

코끝 연골까지 감염되어있으면 다 제거해야하는게 맞는 것 같은데 나는 그 상황은 아니기도 했고, 자가 조직은 괜찮다는 말이 많아서!!
무엇보다 비중격 채취했기 때문에 코끝 제거하면 코 다 무너지거나 딸려올라간다는 말 들어서 나는 제거 안했어. 어쨌든 나는 아직도 외적인 부분을 포기를 못했기 때문에..ㅠ 코끝 제거는 고려를 전혀 안했어.

나는 의사가 아니라 잘 모르기도 하고 사람마다 상황이 다르니까 이부분은 상담 많이 다녀봐!

cucucui 2023-04-03 (월) 18:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 18:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cucucui 2023-04-03 (월) 19:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-04-03 (월) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Alia 2023-04-03 (월) 18:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-10 (월) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wooo9312 2023-04-03 (월) 18:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-03 (월) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-03 (월) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-03 (월) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 22:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Wooo9312 2023-04-03 (월) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츔바람나쏘 2023-04-03 (월) 19:34 1년전 신고 주소
후기 잘 보고 갑니다! 정말 도움이 많이 됐어요 ㅜㅜ
저도 각 병원들 비용? 자세하게 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ 미리 감사드립니다!!!

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 20:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇살같은 2023-04-03 (월) 21:00 1년전 신고 주소
프리마랑 시우 비용 알 수 있을까.. 상담 가면 제거 후에 수축기 증상 같은것도 미리 설명해주고 그래?? 제거 하고 코끝만 다시 하는 방향으로 알아보는 중이거든.. 예사는  맘맞는 병원 찾아서 다행이다 진짜ㅜㅜ

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇살같은 2023-04-05 (수) 08:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떽떼굴 2023-04-03 (월) 21:37 1년전 신고 주소
나도 프리마는 고민하고 있는 병원 중 하나여서 보는 김에 예사가 간곳들 후기 너무 고마엉.. 난 이렇게 못남길거같은데 대단하다

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 22:04 1년전 신고 주소
[@떽떼굴] 수술하고 쉬면서 할게 없다보니 ㅎㅎ.. 내가 제거 병원 고민할 때 읽었던 글들이 심적으로 도움이 많이 돼서 나도 도움이 됐음 하는 마음에 적었어!! 잘 알아보고 예사도 수술 좋은 곳에서 잘 되길 바랄게!!
압구정보안관 2023-04-03 (월) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-03 (월) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구맹이 2023-04-04 (화) 11:26 1년전 신고 주소
상담후기 넘넘 고마워ㅠㅠ 이렇게 자세하게 적어줘서 뭔가 나도 옆에서 상담같이받는 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ
나도 실리콘 제거하고 코끝은 남겨둘까 싶은데 수축기 이런것도 설명해주셨을까?!

뀳뀱 작성자 2023-04-04 (화) 11:47 1년전 신고 주소
[@고구맹이] 예사야 최근 글 보고 왔는데 라인 진짜 이쁜데 실리콘 염증때메 제거하는거야?ㅜㅜ
제거하고 아물면서 짱짱하게 땡겨지고 딱딱하게 느껴질 수 있다고 말씀하신 것 같아. 염증있었기 때문에 구축 올 수도 있다고 했구. 이건 사바사라 예측 불가라서 나는 그냥 올 수 있겠다고 마음 준비하구있어

고구맹이 2023-04-04 (화) 11:49 1년전 신고 주소
[@뀳뀱] 아닝 ㅜㅜ염증때문은 아니고 그냥 아무생각없이 실리콘 넣었는데 추후에 염증생기고나서 구축이런거 올까봐 겁나서 딱 멀쩡할때 뽕 뽑고 나중에 실리콘만 뺄까 생각중이거든! 후기 고마워ㅜㅜ 뭐든지 맘은 단단히 먹고 해야겠구나,,

뀳뀱 작성자 2023-04-04 (화) 15:11 1년전 신고 주소
[@고구맹이] 응응 제거도 수술이고, 단지 불안함때문에 하기에는 나는 비추인것 같아. 실리콘 빼고 난 후에 분명히 외적으로 불만족스러울거고 수축기나 이런 걸 각오하면서까지 제거 하는게 이득이 크지 않은 것 같아. 지금 너무 예쁜데 잘 생각해봐!!!

고구맹이 2023-04-04 (화) 15:14 1년전 신고 주소
[@뀳뀱] 현실적인 답변 고마워ㅠㅠ 또 생각해보니까 맞는말이네,, 조금 더 생각해봐야겠다
캘릴 2023-04-04 (화) 14:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-04 (화) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

캘릴 2023-04-04 (화) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-04 (화) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리부띠 2023-04-04 (화) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-04 (화) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이보리9 2023-04-04 (화) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-04 (화) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽잉잉 2023-04-04 (화) 23:08 1년전 신고 주소
혹시 염증증상이 뭐였는지 알수 있을까? 그리고 가격도 알려주면 진짜 고마울거같아 .. ㅜㅜ

뀳뀱 작성자 2023-04-04 (화) 23:20 1년전 신고 주소
[@몽잉잉] 정말 말로 형용할 수 없는 통증과 함께 이목구비 윤곽이 없어질정도로 부었어! 콧대가 살짝 붓는정도가 아니고 아 이건 진짜 누가봐도 심각하다 정도? 빨개지고, 안에 염증 차서 꿀렁거리고 열감있었고. 콧속에서 피도 났다ㅠ

뀳뀱 작성자 2023-04-04 (화) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새우튜김 2023-04-05 (수) 12:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-05 (수) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카미네 2023-04-05 (수) 12:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-05 (수) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 2023-04-05 (수) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-05 (수) 13:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카미네 2023-04-05 (수) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린ㅋㅋㅋ 2023-04-05 (수) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-07 (금) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인새유 2023-04-07 (금) 02:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-07 (금) 03:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-04-07 (금) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-08 (토) 05:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-04-09 (일) 22:21 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-09 (일) 23:04 1년전 신고 주소
[@ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ] 아구 엘자 썼구나ㅠㅠㅠ그럼 제거 고민되긴 하겠다. 잘 알아보고 수술 잘되길 바랄게!!ㅠㅠ
애옹쓰냠 2023-04-07 (금) 16:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-08 (토) 05:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여름엔냉면 2023-04-09 (일) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-09 (일) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울우유커피 2023-04-14 (금) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀳뀱 작성자 2023-04-14 (금) 21:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-04-14 (금) 16:16 1년전 신고 주소
제거후에 모양 생각보다 많이 안이상햇어?

뀳뀱 작성자 2023-04-14 (금) 21:31 1년전 신고 주소
[@cucucui] 각오했던거 대비 괜찮아. 후기글 두개 있어! 참고해!
zinn 2023-04-30 (일) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영니얌 2023-07-10 (월) 11:07 10개월전 신고 주소
요즘은 어때 예사?! 모양 ㄱㅊ아??
hi