• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어제 제거하고 왔는데 코가 완전 들렸어요 ㅠㅠ

aklsdfj 2016-02-02 (화) 17:30 8년전 2154
이거 몇달후면 정말 내려요나요?
한 5mm는 내려와야 될것 같은데 ㅠㅠ 너무 들렸어요 정말
의사선생님은 붓기 빠지면 좀 더 내려온다고 하시는데
정말 내려오긴 하나요?
수축기때는 여기서 더 들린다는데 여기서 더 들리면 저 밖에 못돌아다닐것 같아요 ㅠㅠ

댓글 22건
김조희 2016-02-02 (화) 21:18 8년전 신고 주소
그러게요. 저두 그래요. 전 일주일 됐어요.
코가 딱딱하거 아프네요.
awhj 2016-02-04 (목) 12:23 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요?  실리만 제거하셨어요?

aklsdfj 작성자 2016-02-04 (목) 20:12 8년전 신고 주소
[@awhj] 이틀만에 많이 내려왔어요
의사선생님과 상담 해 보니 조금 더 내려올테니
기다려보라고 하시더라구요
근데 정면이 너무 낮아졌네요 ㅜㅜ 전에 수술할때
뼈를 엄청 갈아놨나봐요
tjdguddmsa… 2016-02-04 (목) 21:23 8년전 신고 주소
님 지지대 하셧어요?

aklsdfj 작성자 2016-02-04 (목) 21:55 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 네 비중격 지지대하고 귀연골도 쓰고
 메부리갈면서 절골하고 할수있는건 다해놨었어요
ㅜㅜ 구축와서 이번에 제거 한거구요

tjdguddmsa… 2016-02-04 (목) 22:54 8년전 신고 주소
[@aklsdfj]  저 이번에 지지대 빼고싶은데 의사가 자꾸 무너진다고 겁줘요 ㅜㅜ코도 엄청 들릴거라고하고...그래서 귀연골로 대체하자규 하는데도 자꾸만 안댄다고... 지금 코끝모양 무너지셧나요?ㅜㅜ 막 힘없이 축 늘어진다고하던데 ㅜㅜ

aklsdfj 작성자 2016-02-06 (토) 23:47 8년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 저 미간이 너무 없어서 맨위에 일센치 정도만 남기고 나머지 실리콘이랑 비중겨 다 제거했는데요 제거 전문병원에서 해서
그런건지 코 안무너졌어요  아직 몇일밖에 안돼서 더 지켜봐야될것같아요

tjdguddmsa… 2016-02-09 (화) 23:39 8년전 신고 주소
[@aklsdfj] 미간에 실리콘 남기셨다는 말이신가요?

jrshong 2016-02-13 (토) 07:43 8년전 신고 주소
[@aklsdfj] 이야기하고 싶어요 저두 메부리제거 코뼈절골 실리콘 귀연골로 수술했어여 ㅠ 제거하면 모양 어떤가요

aklsdfj 작성자 2016-02-13 (토) 12:11 8년전 신고 주소
[@jrshong] 아직 붓기때문에 잘 모르겠어요
근데 엄청이상해지거나 그렇지는 않아요
저는 구축와서 제거했는데 구축오기전 그냥 코모양에서
높이만 낮아졌어요 앞으로 어떻게 변할지는
좀 지켜보려구요ㅜㅜ

jrshong 2016-02-13 (토) 13:16 8년전 신고 주소
[@aklsdfj] 쪽지 보낼테니 확인해주세요ㅠ

jrshong 2016-02-15 (월) 08:19 8년전 신고 주소
[@jrshong] 제발 간절합니다 도와주세요 ㅠ쪽지 확인후 부탁드릴께요 제발요

aklsdfj 작성자 2016-02-15 (월) 08:33 8년전 신고 주소
[@jrshong] 쪽지보냈어요~오후에 연락드릴게요 힘내세요 ㅠ
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-08 (월) 17:25 8년전 신고 주소
코끝연골도제거하셨ㅁ나요? 병원정보좀요ㅠㅠㅠ

aklsdfj 작성자 2016-02-14 (일) 22:48 8년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 쪽지 보냈어요~
komarri 2016-02-14 (일) 17:43 8년전 신고 주소
저도 제거 후 들림이 제일 걱정되요ㅜㅜ 오늘은 좀 나아지셨나요? 혹시 괜찮으심 병원정보좀 부탁드려요ㅜㅜ 상담 갈 곳들 정하는데 참고만 할테니 부담없이 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ

aklsdfj 작성자 2016-02-14 (일) 22:48 8년전 신고 주소
[@komarri] 쪽지 보냈어요~

돌아아아아 2016-05-20 (금) 00:16 8년전 신고 주소
[@aklsdfj] 쪽지 보낼 수 없네요?! 여쭤보고싶은거있어서요ㅠㅠ 지지대까지 다 제거하려하는데 병원문의드리려구요 ㅠㅠ 저도 구축이 온거같다고 하시는데 지지대는 납두라고 하네요 ..흠 다빼구싶은데 늑연골이라 엄청 딱딱하고 이물감 대박 ㅠ휴
jinijini12 2016-02-15 (월) 08:36 8년전 신고 주소
지금은 좀 나아지셨나요? 제거만 하셨어요? 재배치도 같이 하셨어요?
수술한지 한달 안되어서 빨리 코끝 다 제거할 생각인데 수술했던 병원이 나을지
삼사백 다시 주고 ㅇㅁㅇㅍㅁ같은 곳이 나을지ㅜㅜ
병원결정도 힘들고ㅠ 정보 좀 주세요ㅠㅠ
효낭 2016-02-15 (월) 11:53 8년전 신고 주소
지금은어떠신가요?? 제거후 들림이 너무 무서워요 ㅠㅠ 병원정보 부탁드릴게요 ^^
chastain 2016-06-25 (토) 17:42 7년전 신고 주소
지금은어떠세요~?  병원 어디서 하셧나요?
코로로루 2016-07-01 (금) 13:08 7년전 신고 주소
어떠세요? 저도 제거직후 측면에서 코끝이 위로 솟아있고 콧구멍 다보이는데... 보통 제거직후에는 안이러고 수축기오면 들린다고하셔서 제거직후에 이러면... 잘못된검가요ㅜㅠ붓기인가요
hi