• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

다 제거하면 코 들릴까요? 원래 코 쳐지셨던부누ㅜ

코성형반대녀 2015-07-02 (목) 20:25 8년전 1252
전 복코에 코끝이 높지만 뭉툭하고 쳐지고 앞에서 콧구멍 안보이는 코였는데 의사가 최대한 높이느라 비중격 연장했어요,
근데 상담받아보니까 이런경우도 제거하면 코들릴수 있대요 진짜 내가 미쳤지 왜 주위에서 다 반대하는데 코는 건드려가지구 ㅜㅜ
원래 코가 좀 살많고 쳐져서 콧구멍 앞이서 안보이는 코인데 제거하신 분 계신가여?ㅜㅜ

1,712,433
2,424,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
퐁당초코 2015-07-03 (금) 10:58 8년전 신고 주소
제거하시려는 이유가 뭔가요? 별부작용없으시면 지금 냅두셔도 되는거아닌지.
저는 코수술하고 10년넘게 잘살고있는데 성예사만오면 제거가 유행처럼 번지고있어서
은근 휘둘리며 걱정이 되기도하거든요
기능적인문제가 심각한거 아니면 두세요 .

코성형반대녀 작성자 2015-07-03 (금) 18:19 8년전 신고 주소
[@퐁당초코]
제 전 글 보셨을지 몰겠지만 적당히 해달랫는데 엄청높게 해놨고 기능적인 문제도 생겼고 딱딱한것도 싫고 좀만 컨디션 안좋으면 코에서 붓거나 약간 붉어지는 등의 신호가 와서 불안해서 못살겠어요
제 동생도 7년째 잘살아여 걘 나중에 나이먹어서 비치거나 쳐지면 재수술도 생각하고 사는데 전 제거하고 맘편하게 사는걸 원해요 , 예민한 성격일수록 코 하면 안되는거같아요 ㅜ

bluebell 2015-07-04 (토) 11:53 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 와 저랑 똑같아요;; 의사가 삘받았는지 코를무슨 빌딩처럼 세워놔서  너무 보기흉하게높아서 제거하려고요 ㅜ 비중격딱딱한거 진짜 너무싫어요 ㅜㅜ

코성형반대녀 작성자 2015-07-04 (토) 23:34 8년전 신고 주소
[@bluebell]
한국인은 넘 높은코가 안어울리는거 같아요 코 높게 하려면 그에 맞게 얼굴 싹 갈던지 ㅜㅡ 혹시 약간 찝힌코모양에 콧구멍 길어지셨나여? ㅜ
muuu 2015-07-03 (금) 14:26 8년전 신고 주소
비중격지지대까지 다 제거하시려는 건가요?
제거하려는 이유가 뭔지 궁금하네요.. ㅎㅎ
비중격지지대 제거하시면 아무래도 지지대가 있던 비주부분이 다시 들어가보이겠죠.
그럼 상대적으로 코끝이 또 처져보일텐데.. 들리는 건 구축이 올 수 있단 말씀 아니셨을까요?
실리콘도 하셨었나요?
chastain 2016-06-25 (토) 17:26 7년전 신고 주소
비중격 지지대하신거 아니고 연장하신건가요?
제거하시고 코뼈 간지럽고 아프신건 좋아지셧나요ㅠㅠ
hi