• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

답답하네요

체리콕콕 2016-05-16 (월) 23:17 8년전 1829
코에 실리콘넣고 비중격으로 수술한후로 코막히고 없던 비염까지 생겨
큰맘먹고 실리콘 제거하려고 수술했던 병원에 갔더니 실리콘은 전혀 코막힘과 상관이 없다고하네요
제 코에 변형이 왔다고 성형외과에선 다루는게 다르다고 이빈후과가서 수술하라는데
실리콘만 빼면 될줄알았더니 이빈후과까지 가서 수술해야한다는 소리듣고
아 내가 미쳤다고 코수술을 했구나 생각이들었습니다...
비갑개가 부어서 숨이 안쉬어지는거라는데 실리콘이라도 빼겠다니까 전혀 상관이 없는데
왜빼냐고 빼고나서 콧대 안이뻐진다고 해서 다른분들이 콧대에 연골이식을 많이 하셨다해서
저도 비중격을 좀 낮추고 그걸로 콧대좀 매끄럽게 안되냐니까 생각은 1초도 안해보고 힘들다네요
그게 힘들어서 실리콘을 깔았다나..
이빈이후과 가서 비중격으로 코성형수술한후로 코가막힌다고 말했더니 일단알레르기 비염검사를 하더라구요
다른알레르기는 없고 집먼지진드기 알레르기가 심하다고 나왔는데 집먼지진드기 알레르기 없는사람이 있나요..?ㅋㅋ
엄마는 집먼지진드기 비염이면 온가족이 다걸려야지 왜 너만걸리냐고 그러고 ㅋㅋ
약먹고 일주일후에도 코가 계속 막히면 다른걸 알아본다는데
착잡한 마음에 쓰네요.. 실리콘은 우선 빼야겠죠? 의사는 전혀 상관이 없다지만 인터넷만 쳐도 뉴스기사들에
본인코 모양을 제대로 보지않고 무조건 실리콘만 넣어서 코막히는 현상이 많다는데 ..
코막히고 스트레스때문에 잠을 못자서 자고일어나도 머리가 퀭 하네요..ㅠ
코수술..진짜 하지마세요...

1,052,654
2,113,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
지지짖 2016-05-16 (월) 23:43 8년전 신고 주소
님.....저도 처음엔 제거하면 숨편해질지알앗는데
응급실 세번갔어요....제거후에도 숨막힘때문에 영동세브란스두번 한양대병원한번...새벽에ㅜ  정말 기가차네요 아직도힘들어요...
코도너무심하게불편하구 코속딱풀발라논거같아요
이물감 뭉침현상...진짜기분나빠고 숨쉬기도힘들어요
그리구 비중격이게참문제많은거같네요 숨못쉬는분들 대부분 비중격쓰신듯?요... 저는콧볼축소까지해서 더 힘드네요

체리콕콕 작성자 2016-05-18 (수) 02:31 8년전 신고 주소
[@지지짖] 헉 제거해두요??ㅠㅠ 이미 코를 건들여놔서 그런가봐요 ㅠㅠ 정말 시간을 돌릴수만있다면!!! 저도 미쳐요 건조한곳에선 더막히구 코에 뭐도없는데 콧물꽉찬거같고요

지지짖 2016-05-18 (수) 09:08 8년전 신고 주소
[@체리콕콕] 네맞아요 코속은 별거 없는데 코딱지 가득차있고 딱풀발라논 느낌이에요...
그리고 코끝 완전 뭉쳐있어요...콧볼축소땜에 더 그런지 뭔지 ...코가 완전 다 닫혀있는 느낌.....
네 제거해도....그랬어요ㅡㅡ...근데 저는 콧볼축소가 과해서..그것만 아니였어도 좀 덜했을거란 느낌도 드네여...코속이 너무 협소해져가지구 증상이 더 잘느껴지는거 같아요 ...
hzin07 2016-05-17 (화) 02:25 8년전 신고 주소
정말 코수술은...할게아니엇나보ㅓ요...이것저것신경쓸게 너무 많네요...서러워요
말랑말랑이 2016-05-17 (화) 08:05 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 에휴 고생하시네요
코수술후 비염까지 와서 고생하는 경우가 참 많아요..
암튼 ㅠㅠ 힘내세요
너굴너구링 2016-05-17 (화) 18:58 8년전 신고 주소
저도 코수술하고 비염 생겼었어요. 근데 저는 어짜피 실리콘이 맞지 않았던 체질이여서 실리콘 제거하고 이비인후과 갔었어요. 동네병원에서는 비염수술하자고 하는데 대학병원가서 확인해보니 수술안해도 된다고 했었어요.
코가 번갈아가면서 꽉 막혀 한쪽으로만 숨쉬고 힘들었는데 비염에 좋다는 차를 한달이상 마시니까 좋아지더라구요.
너무 걱정하지 마시고 일단 이비인후과가서 비염수술도 해야하는지 판단하시는게 좋을 것 같아요!

지지짖 2016-05-17 (화) 21:44 8년전 신고 주소
[@너굴너구링] 그게무슨차예요?...님도혹시코속이건조하셧나요?

너굴너구링 2016-05-18 (수) 12:07 8년전 신고 주소
[@지지짖]
저는 유근피차 먹었어요~ 한두달 꾸준히 먹으니 없어지더라구요 저도 코속이 건조해서 뭔가 답답하고 딱 달라붙은 느낌에 코막힘이 심해서 한쪽으로 숨쉬고 그랬어요

먀묘먕 2016-05-18 (수) 02:12 8년전 신고 주소
[@너굴너구링] 무슨차인지가르쳐주실수있나요?ㅜㅜ

너굴너구링 2016-05-18 (수) 12:08 8년전 신고 주소
[@먀묘먕]
저는 유근피차를 마셨어요. 유근피 사서 끓여놓고 하루에 6-7잔씩 마셨었어요!

체리콕콕 작성자 2016-05-18 (수) 02:27 8년전 신고 주소
[@너굴너구링]  감사해요 ㅠㅠ 저도 되도록 실리콘빼고나서비염 수술해야하는지보려구요 ㅠ 저는 작두콩차가 좋다해서 마시구있는데 ㄱ많이먹은날은 좀 괜찮긴한데 이게 안먹으면 다시 ...ㅋㅋㅠ

지지짖 2016-05-18 (수) 09:09 8년전 신고 주소
[@체리콕콕] 님 비염수술도 정말 신중하셔야해요.... 비염수술한다고 해서 코가 뻥 뚤리고 그런거 아니에요 ㅠㅠㅠ

너굴너구링 2016-05-18 (수) 12:11 8년전 신고 주소
[@체리콕콕]
저는 유근피차 먹고 이젠 괜찮아졌어요ㅠㅠ 저도 비염수술 알아보시는거면 대학병원가서 검사 제대로 해보셔요~ 저는 대학병원 가서 확인했었습니다

근육짱 2016-06-23 (목) 23:03 7년전 신고 주소
[@너굴너구링] 비염수술절대하지마세요많은사람들이 빈코증후군 에시달립니다하비갑절제수술입니다 코에
관심을같고이렇게보니 코가못생겼다고수술하느니평생신경안쓰고사는것이건강그리고정신적으로훨씬좋다고
생각합니다
웅왕 2016-05-18 (수) 11:22 8년전 신고 주소
음.. 비중격을 사용하셨잖아요. 비중격이 휘면 비염이 생길수도 있는데, 그걸 교정하는게 비염수술 이거든요. 의사가 수술 잘못해서 비염이 생겼을 가능성도 있습니다.. 수술을 개판으로 해서 비중격이 휠수도 있는거죠:: 비중격 수술이 쉬운게 아닙니다. 이빈후과 교수님이 신중해야 하는 수술이라고 하더군요. 아마 실리콘 자체에는 문제가 없을겁니다. 그리고 실리콘을 넣을때 보통 코뼈를 갈거든요. 아마 님 코는 원래코보다 좀 더 낮아져 있을겁니다.

지지짖 2016-05-18 (수) 13:20 8년전 신고 주소
비중격 성형외과에서 다루면 안됀다네요 .....ㅠㅠ 님말씀처럼 신중해야 하는수술인데 막 채취하고 그럼 ...ㅠㅠ흑흑
먀묘먕 2016-05-18 (수) 21:23 8년전 신고 주소
하... 댓글들보니까 비중격이 정말 신중한수술이군요 ㅎㅎㅎㅎ휴
ddkk7 2016-06-01 (수) 17:54 7년전 신고 주소
공감이에요 처음 컴플렉스는 없어지지만 부작용 걱정에 스트레스 엄청 받네요ㅜㅜ
그레이프 2016-06-05 (일) 21:08 7년전 신고 주소
보형물 실리콘하고 비중격 연골로 수술한 뒤에 비염증상으로 고생하시는 분들이 너무 많아요. 어느정도 상관관계가 있는 것 같아요. 코막힘과 상관이 없다는 성형외과 말은 도무지 신뢰가 안 가네요.
근육짱 2016-06-23 (목) 23:20 7년전 신고 주소
비염(하비갑절제)수술과휜코(비중격)코기능에서70-80프로역활하는기는인데
이것을절제해버리면숨막힘알레르기증세등등 의사들도이것을자세히설명을못합니다
하지만대부분의사들은수술하면괜잖다 그렇게말합니다 마지막으로 광고에속지맙시다
미믹민 2016-12-13 (화) 21:28 7년전 신고 주소
저도 알레르기 비염 심해졌어요. 코 안이 간지럽네요. ㅠㅠ 괜찮아지셨나요?
hi