• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

5차 코 재수술... 실리콘 제거 & 코끝 연골 재배치 병원 리스트 봐줄래?ㅠㅠ

birthdayca… 2023-03-25 (토) 05:11 1년전 1697
나는 5차 코수술을 앞두고 있고 ㅠㅠㅠㅠ 간략하게 히스토리를 말하자면

1차 & 2차 (A병원): 2015년 1월, 2015년 7월
(재수술 이유: 코가 휘고 복코가 안잡힘. 실리콘+귀연골 사용)

3차 & 4차 (B병원): 2016년 7월, 2017년 7월
(3차 수술 이유: 여전히 코가 휘고 복코가 심함.. 이때 코 개방했더니 흉살 많이 차있었다 했음. 실리콘 좀 낮은걸로 바꾸고 귀연골빼고 비중격으로 교체
4차 수술 이유: 개선되지 않은 복코와 실리콘과 비중격 사이에 단차 생김. 실리콘+비중격 사용)

4차 수술 하고 나서는 그냥저냥 살고 있었어..복코도 야아악간 개선 되었고..

속상한건 나 그렇게 심한 복코도 아니었는데 A병원 의사가 흉살을 너무 많이 만들어놔서 더 심해진거였거든 ㅠㅠ
심지어 1&2차때 A병원에서 한 건 고등학생때 아무것도 모르고 엄마따라가서 상담 거기서만 받고 바로 한거였고..
3&4차도 상담 여러곳 안받고 친구가 성공한 곳에서 그냥 받은게 후회가 돼 그때도 20대 극초반 뭣도 모를 어린 나이라 더 알아보지도 않았었어.. 4차라도 제대로 알아봤었어야 했는데 ㅠㅠ 아무튼 그래도 이제 두번다시 수술 하고 싶지 않아서 그냥 살고 있었어

근데 최근들어 날씨가 좀만 추워져도 코가 시리고 코끝이 빨개지고 피곤하면 코끝이 부어서 재수술을 하려고 해.. 진짜진짜 인생 마지막 코수술이거든 ㅠㅠ

이번에는 실리콘 아예 빼려하고(무보형물로) 코끝만 연골재배치 하고싶어(비중격을 쓰던 자가늑을 쓰던 부작용 최소화하는쪽으로)

부작용 없이 안전하게 하는게 1순위고 그 다음이 좀 모양 다듬고 싶은거라, 화려하게 모양 이쁘게 그런 마음은 아예 없어!
진짜 욕심 다 내려놨어ㅠㅠ 무보형물로 할거라 높이도 상관없고 그냥 좀만 코가 작아졌으면 좋겠어.. 얼굴에서 마이너스만 안되게 만들고 싶은거야

안전하게 제거 잘하는 곳으로(+무보형물 복코 잘 만지는 곳) 알아본 병원이 ㄷㄹ, ㅁㅌ, ㅇㅈ, ㅈㅇㅈㅇ-ㄱㄷㅈ원장,ㅇㅂㄹ,ㅋㅇ(ㅗㅝㄴ), ㅅㅅㅇ, ㄱㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅎㅌ, ㅊㅁ, ㅁㅋ, ㄷㄷㅇ-ㄱㅌㅅ원장, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㄱㅇㅅ 이정도거든?

혹시 여기서 수술했거나 지인이 수술한 경험이 있거나 또는 좋은/안좋은 후기 알고있으면 말해줄 수 있어? 5차 수술이다보니 너무너무 마음이 힘들어서... 부탁할게ㅠㅠ

우리 모두 부작용 없이 행복해지자!!!

댓글 28건
Nimo3 2023-03-25 (토) 07:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

birthdayca… 작성자 2023-03-25 (토) 08:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Nimo3 2023-03-25 (토) 09:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-03-25 (토) 11:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

birthdayca… 작성자 2023-03-27 (월) 08:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소영이99 2023-03-25 (토) 19:01 1년전 신고 주소
아이쿠 고생이 많네 나두 아픈 기억이 떠오르네 힘내

birthdayca… 작성자 2023-03-27 (월) 08:27 1년전 신고 주소
[@소영이99] 고마워ㅠㅠ
하이ㅋ 2023-03-26 (일) 05:20 1년전 신고 주소
ㅁㅌ.. 안전함 추구 하시는 것 같고 그러긴한데 가격 진짜 후덜덜.. 그리고 원장님 진짜 무뚝뚝하시고 상담 받으러 갔을때 내가 뭐 잘못한 것처럼 느껴져서 기분이 진짜 안좋았어 ㅠㅠ

birthdayca… 작성자 2023-03-27 (월) 08:28 1년전 신고 주소
[@하이ㅋ] 나도 한바탕 혼나고 오려나ㅠㅠ 결과 좋으면 괜찮긴 한데 가격 ㅎㄷㄷ하다니까 고민이네,, 상담예약할때 물어보니까 ct도 안찍는다는데.. 우선 상담 다녀와볼게!
다다루루 2023-03-26 (일) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

birthdayca… 작성자 2023-03-27 (월) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마릴리 2023-03-27 (월) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

birthdayca… 작성자 2023-03-29 (수) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두텁다 2023-03-27 (월) 13:34 1년전 신고 주소
병원 진짜 많다 와.. ㅇㅈ은 어디야? 예진은 잘하는거 같던데

birthdayca… 작성자 2023-03-28 (화) 01:41 1년전 신고 주소
[@두텁다] 예진 맞아!!! 나 진짜 인생 마지막 수술이라 생각해서 잘 알아보려고ㅠㅠ
사랑랑이 2023-03-27 (월) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

birthdayca… 작성자 2023-03-29 (수) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라탕탕 2023-03-27 (월) 15:27 1년전 신고 주소
이물감이랑 비침있어서 나도 이번에는 모양 포기하더라도.. 실리콘 제거하면서 코끝만 재수술하던가하게 저중에서는 ㅇㄷㅇㅇㅇ 안전 추구하신다고해서 가보려구
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

birthdayca… 작성자 2023-03-29 (수) 02:11 1년전 신고 주소
[@라탕탕] 근데 ㅇㄷㅇㅇㅇ 상담 빨리 잡아야 할 것 같아 나 지지난주에 연락했는데 제일 빠른 상담가능날짜 (평일이었고 시간대도 병원에 맞췄는데도) 5월초였어
로임형태 2023-03-27 (월) 16:20 1년전 신고 주소
진짜 많이 알아봤다 ㅠㅠ 맘고생 너무 심했을 것 같아.. 난 ㅎㅌ에서 했어 대표원장님

birthdayca… 작성자 2023-03-29 (수) 02:10 1년전 신고 주소
[@로임형태] ㅎㅌ 나도 예약잡아놨는데 상담 다녀와볼게!
워니콩 2023-03-27 (월) 17:49 1년전 신고 주소
예사... 나 염증와서 ㅁㅌ에서 제거했음. 솔직하고 단호박 스타일이셔서 약간 무뚝뚝하게 보이시긴하셨는데 그래도 상업적이게 다 된다보다는 나은듯 원장님 추구하는게 화려한 변화가 아니라 이전보다 개선이더라. 나도 실리콘 제거하고 코끝만 다시한건데 아직 얼마 안됐지만 자연스럽게 잘돼서 이것만으로 만족해..이제 보형물때문에 무서울 건 없어서 좋음

하이ㅋ 2023-03-27 (월) 18:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

워니콩 2023-04-17 (월) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

birthdayca… 작성자 2023-03-29 (수) 02:11 1년전 신고 주소
[@워니콩] 그치 이전보다 개선 ㅠㅠ 그냥 부작용 없이 조금만 개선됐으면 좋겠어
지윤콩 2023-03-29 (수) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

birthdayca… 작성자 2023-03-29 (수) 02:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililol 2023-03-30 (목) 20:58 1년전 신고 주소
저도 5번째수술알아보고 있는데.. ㅊㅁ. ㄱㅅ 빼곤 모르겠네요ㅠㅠ 초성 다 알려주실수있나요..
hi