• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술후 부작용

콜라008 2023-03-24 (금) 23:45 1년전 2132

코안에 있는 영구실제거수술을 받았는데 실은 비쳐보이는상태그대로 남아있고 한쪽코구멍 안쪽 비중격까지 문제까지 생겼어요.
말을 안하면 누구도 모르겠지마 입을 삐죽 내밀면 코구멍이 짝짜기로 보입니다.코안쪽 휘여 있는곳도 계속 이물감느껴지고 후비면 불룩 휘여진 연골이 만져요. 잠잘때도 코가 막히는 느낌이 전보다 더 심하고  2달전 초기임신할때 아예 완전히 막히고 숨을 슐수도 없고 앉아서 보름 자다가 할수없이 임신중지했어요ㅠㅠ
성형외과 몇군데 다녀서 상담받아도 실제거 수술은 비중격 건드리는일은 없다고 하신데 저한테는 이런일이 생겼네요ㅠ
 엄청 스트레스 받는 6개월이였어요.다시 제거수술 받아야하는데 또 망할까봐 겁나네요ㅠ

댓글 27건
꾸꿍꿍 2023-03-24 (금) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콜라008 작성자 2023-03-25 (토) 01:02 1년전 신고 주소
[@꾸꿍꿍] 이비인후과는 코가 휘여도 정상범위이라고하고 다른성형외과에서 CT도 찍고봤는데 비중격수술까지 할 필요는 없는상황이래요.

꾸꿍꿍 2023-03-25 (토) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콜라008 작성자 2023-03-25 (토) 16:52 1년전 신고 주소
[@꾸꿍꿍] 네~조언주셔서 감사합니다.간단한 제거수술인줄 알았는데 이렇게 비중격까지 문제생길줄 몰랐네요. 날개연골내측각도 살짝들어가고 비중격연골도 휘여지고 실도 다시빼야되고 같이수술할지 먼저 어느것을 해결해야지 골치아프네요ㅠ
보여줄게완저니 2023-03-25 (토) 00:32 1년전 신고 주소
임신중지라니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 다 속상해요..

콜라008 작성자 2023-03-25 (토) 01:07 1년전 신고 주소
제탓이 제일 많죠. 이망한시술 그리고 이망한제거수술때문에 잃은것이 너무 많아요ㅠㅠ
하늘보리0519 2023-03-25 (토) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콜라008 작성자 2023-03-25 (토) 01:29 1년전 신고 주소
[@하늘보리0519] 신사역 코원 이에요. ㅠ
Nice00 2023-03-25 (토) 03:20 1년전 신고 주소
진찐 듣기만 해두 속상하네여
저두 재수술후 코막힘 증상 심힌구 찌릿전기오구 이물감 있어서 제거 수술생각중임여ㅜㅜ
전 ㅊㅁ 이나 ㅇㄴㅅㅌ 생각중여
힘내세여~~

콜라008 작성자 2023-03-25 (토) 11:56 1년전 신고 주소
[@Nice00] 다 보형물제거를 개방로 수술하신 병원같네요.저는 비개방위주로 찾고있어요.빨리제거하고싶은데 병원선택이 문제네요.

Nice00 2023-03-26 (일) 16:55 1년전 신고 주소
[@콜라008] ㅁㅌ 한군데. 더 가보려구여
저든 비개방 하구싶네여ㅜㅜ
비개방 찾으심 알려주세여
저두 다녀보구 알려드니께여 매일이 코탬시 짜증나네여

콜라008 작성자 2023-03-26 (일) 21:20 1년전 신고 주소
[@Nice00] ㅊㅁ은 꼭 본인이 가야 개방인지 비개방인지 알려줄수있대요.비용도 그렇고.  예약도 다음달가능하다고그래서  이번에 상담받은 병원들 마음에 안들면 또 예약 잡아야겠네요.저는 무조건 비개방만 찾는거라 ..정말 힘들어요. 집에 애가 있어서 코가 언제 애한테 맞을까봐 겁나서 잠잘때도 걱정이되요ㅠㅠ

Nice00 2023-03-27 (월) 01:52 1년전 신고 주소
[@콜라008] 아이쿠 애기있음 진짜 조심하셔야할듯ㅜㅜ 제 목욜가니까 상담후 알려드리께여
저두 비개방 물어보려구여
글구 민트두 예약되믄 가보려구여
힘내시구 다녀와서 댓글드리께여~

콜라008 작성자 2023-03-27 (월) 16:00 1년전 신고 주소
[@Nice00] ㅁㅌ는 카톡으로 물어봤는데 개방하셔야된다구요ㅠㅠ
Nimo3 2023-03-25 (토) 07:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콜라008 작성자 2023-03-25 (토) 11:35 1년전 신고 주소
[@Nimo3]말로는 코수술만 잘하는 병원만아니고 코안에 있는실제거도 많이해본 병원이예요. 그런데 제거했는데도 남아있다고 찾아가도 인정을 않해요.하늘에 맹세까지 하면서 제거는 잘됬다고..비중격연골문제는  아예 건들리지도 안했다고해요

Nice00 2023-03-27 (월) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-03-25 (토) 09:13 1년전 신고 주소
콧구멍은 날개연골 손상같은데 재배치는 개방해야할듯해요 코에 넣는 스프링실을 뺄때 연골을 찢었던지 점막 봉합을 과하게 당겼을지도

콜라008 작성자 2023-03-25 (토) 11:29 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 개방을 하다니 저는 흉터가 싫어서 개방은 정말 못하겠어요.ㅠㅠ저도 수술중 코안상태를 확인할때 수술기구가 코구멍살을 땡겨야 하는데 잘못해서 날개연골까지 땡겨서 이렇게 된게아닌가해서 의심하고있어요.ㅠㅠ아무튼 망했어요

노란호랑이 2023-03-25 (토) 12:16 1년전 신고 주소
[@콜라008] 날개연골이 탕수육처럼 살속에있는데 봉합할 때 그쪽살을 걸어서 봉합했으면 그럴 수 있겠네요! 근데 날개연골이 손상되어 저모양으로 고정됐다면 재수술은 개방해야 할 수 있어요. 비개방으로 잘해결되길 바랍니다.

콜라008 작성자 2023-03-25 (토) 12:51 1년전 신고 주소
[@노란호랑이] 날개연골하고 비중격연골 더 건들리다가 큰 수술로 들어갈가봐 겁나네요.실만 깨긋이 제거된다면 이대로 대충 살려구요.ㅠㅠ코수술시작하면 정말 끝이 없는것 같애요.
구글이 2023-03-27 (월) 03:20 1년전 신고 주소
힘내세요..! 저도 부작용따뮨에잠을못자여ㅜㅜ얼마

콜라008 작성자 2023-04-01 (토) 20:50 1년전 신고 주소
[@구글이] 공감이네요ㅠㅠ  저는 신경내과에서 받은 수면제 먹고 자요ㅠㅠ
뚜뚜뚜룻 2023-03-28 (화) 16:24 1년전 신고 주소
진짜 코는 후회합니다.. 엉른 빼고싶음
퓨휴호 2023-04-01 (토) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콜라008 작성자 2023-04-01 (토) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-19 (금) 17:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi