• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

지지대 제거했거나 하려는 예사들 이유좀 알려줄수 있어?

Byiii 2023-03-24 (금) 23:21 1년전 1077
난 코 전체제거만 하거나
보형물없이 콧구멍만 덜 보이게 하고 싶은데
상담 다녀보니
지금 상태에서 그냥 제거만 하면 더 들릴수 있어서
제거하면서 코끝을 내려줘야한대
코끝 내리려면 비중격이나 귀연골, 늑연골 등
써야하는데

비중격이나 기증늑/자가늑으로
지지대를 만들어 고정해준댔어

난 이번에 수술하면 더이상 코 손대고싶지 않은데
정말 마지막이면 좋겠는데 ..
지지대를 제거했거나 하려는 예사들이 좀 있어서
해도 되는건지 걱정되네
병원에서는 지지대 만들어넣는것에 대해
별다른 부작용은 없다고 했거든..ㅜㅜ

지지대 제거했거나 제거하려는 예사들 제거 이유 들을수 있을까?
비중격/기증늑/ 자가늑 지지대도 실리콘처럼 이물질로 생각해야해?
빨리 수술해야하는데 고민이 너무 많다 ㅠ

댓글 19건
꾸꿍꿍 2023-03-24 (금) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Byiii 작성자 2023-03-26 (일) 12:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꿍꿍 2023-03-26 (일) 13:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉이하 2023-03-25 (토) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Byiii 작성자 2023-03-26 (일) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌잉이하 2023-03-26 (일) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nimo3 2023-03-25 (토) 07:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Byiii 작성자 2023-03-26 (일) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-03-25 (토) 09:14 1년전 신고 주소
지지대제거함 안들리니 재배치좀 잘해달라해 나는 지지대 탈락있었음 글썼어  지지대쓰는건 전체제거를 미루는것일뿐

Byiii 작성자 2023-03-26 (일) 12:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노란호랑이 2023-03-26 (일) 13:14 1년전 신고 주소
[@Byiii] 어차피 연골 재배치해서 구축염증없었음 괜찮아
아이보리9 2023-03-25 (토) 10:54 1년전 신고 주소
결국 지지대가 비출 수도 있지만
들릴 수도 있지
의사들도 결국은 어떻게 될지는 모르는 거야 ㅠ

Byiii 작성자 2023-03-26 (일) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leeeeu 2023-03-26 (일) 13:11 1년전 신고 주소
원래 모태코 모양도 좀 따라가는것 같은데..제거 후기 중에
전체제거하고 엄청 들려서 재수한 사람도 잇긴하더라
yskt 2023-03-26 (일) 19:18 1년전 신고 주소
지지대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코 끝에 팔꿈치가 있는느낌 딱 고정되어있는 느낌 ㅠㅠㅠㅠ

Byiii 작성자 2023-03-27 (월) 16:24 1년전 신고 주소
[@yskt] 으 생각만 해도 너무 싫은걸..?ㅠ
더 고민해봐야겠네ㅜㅜ
댓글 고마워!
구글이 2023-03-27 (월) 03:21 1년전 신고 주소
나랑같은 케이스같은데요ㅜ 병원정하셨나요?

Byiii 작성자 2023-03-27 (월) 16:25 1년전 신고 주소
[@구글이] 병원..아직 못정했어요 몇군데 더 다녀봐야할것 같아요ㅜㅜ혹시 이 댓글 안보이실까요?ㅠ
구글이 2023-03-27 (월) 03:21 1년전 신고 주소
참고로 ㅜㅜ저 댓글이 안보여서  쪽지부탁드려여ㅜ
hi