• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

안녕하세요. 코 수술한지 12일 만에, 제거 결심했습니다.

오야오얏 2016-02-24 (수) 20:40 8년전 2930
이쁜코를 가질 수 있다는 기대감에 덜컥 수술대에 올라갔지만
이쁜코를 얻는 동시에, 이물감과 알수없는 죄책감으로 몇일째 잠을 못자고 방황했습니다.
남자친구에게 매일 울기만하고, 하루에도 몇번씩 예전으로 돌아가고싶다고 자주 말했습니다.
아, 물론 수술한 코는 제가 원하는 모양이였어요. 정말 이쁜코예요
하지만 .. 오늘 엄마 보러 갔다가 엄마 얼굴을 보니 울컥 눈물이 나더라구요
정말 예전코가 나에겐 소중한 코였다는 사실이요

2주안에 제거는 못하지만, 학교개강하긴 하지만, 최소3주안에는 제거 할 수 있을것같습니다
옛날코보다 조금 들리더라도 저의 소중한 엄마아빠코를 가지기로 했어요
옛날보단 절골해서 얄쌍 할 수도 있고, 콧볼축소 지방축소해서 조금 작을 수도 있지만..
예전 모양으로 거의 돌아 갈 수 있으니까 지금 할려고 해요.

왜 이제서야 알게됬는지
엄마아빠에게 너무 죄송스러워서 눈물만 나네요
이번기회에 돈과 시간을 날려서 자기애, 자기모습을 사랑하는 방법에 대해 배우게 됬어요

댓글 46건
후이요 2016-02-25 (목) 00:15 8년전 신고 주소
저도 코 수술 하고 그냥 제 스스로가 자신감이 없었단걸 깨닳았고 수술 전 모습이 더 자연스럽고 예쁜거 같아서 제거하려구요.. 제 스스로도 남들 앞에서 당당해질 수 없고 이물감도 너무 불편하고 조금만 신경 쓰면 실리콘이 무거운거 같고 예뻐지는게 다가 아니구 따라오는 스트레스가 너무 크네요 ㅠㅠ 전 아직 한달 하고 조금 지났는데 이대로 빼버리면 코에 너무 안좋을까봐 6개월 기다리고 있어요 ㅠㅠ 수술 잘 되시면 좋겠어요

오야오얏 작성자 2016-02-26 (금) 00:46 8년전 신고 주소
[@후이요] 제가 꼭 제거하면 연락드릴께용

라따뚜잉 2016-02-29 (월) 20:57 8년전 신고 주소
[@후이요] 저랑 완전 같으시네요 ㅜㅜ 저도 6개월 기다리는중 ㅜㅜ 6개월 너무 길고 ㅜㅜ
인생은빨라 2016-02-25 (목) 01:57 8년전 신고 주소
잘 생각하셨어요ㅜㅜ그 시간 동안 스트레스 많으셨겠어요. 고생하셨고 붓기 빨리 빠지고 좋은 결과 있기를 바랄게요!
jrshong 2016-02-26 (금) 21:17 8년전 신고 주소
양쪽 코뼈 절골하신거세요?

오야오얏 작성자 2016-02-28 (일) 10:00 8년전 신고 주소
[@jrshong] 그런거같은데 하..모르겟어여
근데 양쪽하고 안하고가 차이가심한가여?
꽁꽁2 2016-02-28 (일) 09:40 8년전 신고 주소
저도 10일짼데 제거 날짜 잡았어요 글쓴이님이랑 저랑 마음이 똑같네요ㅠㅠ 저도 울면서 남자친구한테 전화하고 괜히 부모님 생각에 울고그랬어요 왜 전에 모습을 더 사랑하지않았을까 하면서요..저도 수술한 코모양은 너무 맘에 드는데 저와 어울리지않고 전에 이미지가 더 좋아서 제거하려합니다ㅠㅠ 저도 코 뼈 좁히는 절골했는데 글쓴이님은 언제 제거 하시나요??

오야오얏 작성자 2016-02-28 (일) 09:59 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 아 저도 절골 우리 쪽지친구해요ㅠㅠㅠ 전 내일가서 제거 날짜잡을려구여 완전제거?

꽁꽁2 2016-02-28 (일) 10:01 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 쪽지 보냈어요!!

오야오얏 작성자 2016-02-28 (일) 10:06 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 서울사람이세요??

꽁꽁2 2016-02-28 (일) 10:07 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 네 저 서울살아요

jrshong 2016-02-29 (월) 16:32 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 쪽지보낼테니 대화좀 부탁해요

jrshong 2016-02-29 (월) 08:25 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 제거 언제 하세요? 꼭 후기 남겨주세요ㅠ
코뼈절골 하셨나요

꽁꽁2 2016-02-29 (월) 08:58 8년전 신고 주소
[@jrshong] 3월10일날해요 네 넓은코뼈 좁히는 수술했습니다

jrshong 2016-02-29 (월) 16:36 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 쪽지보내기가 안되네요 ㅠㅠ
대화하고 싶은데

꽁꽁2 2016-02-29 (월) 16:37 8년전 신고 주소
[@jrshong] 방금 쪽지 보냈는데 답장도 안되시나요?

jrshong 2016-02-29 (월) 16:35 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 저두 절골했어요 ㅠ
대화할수있을련지 ㅠ쪽지 보낼테니 확인좀 해주세요

이뻐져야지효 2016-03-17 (목) 16:41 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 님들 왜 제거하시는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 하려고 하는데ㅠㅠㅠ 저도 절골에 코끝하려고 하는데,,,
별로인가요?ㅠㅠㅠ 제거는 했던병원에서 하시는지
비용은 얼마나 추가로 드는지.. 답변좀 해주시면 감사하겠습니당 ㅠㅠ
그레이프 2016-02-28 (일) 23:41 8년전 신고 주소
제거수술도 붓기가 꽤 있는 편이라 회복 기간 넉넉히 잡으셔야 해요. 특히 제거하고 한달이 제일 중요합니다. 보통 이 시기만 무사히 넘기면 들린다거나 하는 부작용도 없어요. 제거수술 잘 받으시길 바래요.

꽁꽁2 2016-02-29 (월) 08:58 8년전 신고 주소
[@그레이프] 한달동안 관리를 어떻게 해줘야되는거죠?ㅠㅠ

오야오얏 작성자 2016-02-29 (월) 09:21 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] ㅠㅠㅠ 온찜질?? 많이요??

그레이프 2016-03-03 (목) 19:22 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저는 온찜질 따로 안했구요. 첫수술 때보다 붓기가 심해서 냉찜질 하루에 여러번 했어요. 냉찜질 하면서 호박즙 100개는 먹은 것 같아요! 그리고 냉찜질하고 산책 해주시면 붓기 쑥쑥 내려가요.

그레이프 2016-03-03 (목) 19:20 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 정말 기본적인 것만 지키시면 되요. 처음에 약 잘 챙겨먹고(염증방지), 냉찜질 꾸준하게 해 주시구요. 술, 담배 절대 하시면 안되요. (이 시기에 했다가는 정말 경험상 개고생하게 됩니다) 개방으로 하신 분들은 흉터연고도 발라주시는게 좋고, 음식에 예민하신 알러지 체질이신 분들은 먹는 음식도 잘 가려드시는게 회복에 도움됩니다. (한식 위주로 먹고, 가능하면 싱겁게 먹으세요) 마지막으로 절대 무리한 운동하거나 활동하지 마세요.

꽁꽁2 2016-03-03 (목) 19:35 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님은 따로 수축기가 오지 않으신건가여?? ㅠㅠ 잠도 앉아서 자고 냉찜질도 잘하고있는데 혹시 들리지않는다면 수술직후보다 코끝이 좀 더 내려올수있는건가요?

그레이프 2016-03-03 (목) 20:40 8년전 신고 주소
[@꽁꽁2] 저도 수축기 왔어요. 제거수술 후에 3주~1달 무렵에 왔구요. 거의 4달정도 간 것 같아요. 잠은 굳이 앉아서 주무실 필요는 없어요. 차라리 베게를 높게 해서 주무세요. 피곤하면 오히려 회복이 느려요. 수술 후 초반에는 붓기 때문에 약간 들려보이는 경향이 있을 수도 있는데 붓기로 인해 들린 코는 빠지면서 약간 낮아지지만 다른 경우로 들린 코는 시간 지나도 크게 변화가 없는 걸로 알아요.
오야오얏 작성자 2016-02-29 (월) 09:22 8년전 신고 주소
맨날 핫팩 들고 다니면서 찜질해야겟다퓨ㅠ 아우
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 20:56 8년전 신고 주소
님 어느병원에서 제거하시나요?
저도 절골하고 복코수술했었는데 제거하고 싶어요
저도 님처럼 이물감과 죄책감이 자꾸 들었어요. ㅜㅜ
정말 왜사나싶고 그런 날들의 연속이네요ㅜ
어느병원에서 제거하시는지 정보부탁드려요 ㅜㅜ

오야오얏 작성자 2016-03-01 (화) 15:11 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 저 옴므생각중인데 아 솔직히 고민되요 제거도 돌이킬수없는강이될까봐

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 16:36 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 옴므가 제거로 자신있어하는 글들?이 많이 보여서 저도 옴므 생각했는데 엄청 불친절하다는 후기 보고 걱정이네요. 근데 옴므가 광고하기를 제거하고 코끝연골을 재배치해주면 완전 무너지진 않는다고 해서 저도 그쪽으로 기울었었거든요 ㅜㅜ 제거병원알아보는게 제일 무섭네요ㅜㅜ 수술한 병원에서 제거해달라고 하면 각서쓰고 무너져도 책임못받을거 같아서 ㅜㅜ 코는처음부터 하면 안되는 거였나봐요ㅜㅜ

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 16:38 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 그런데 이쁜코면 굳이 제거안해도 나중에 편해져요.... 저도 몇년지나니까? 그냥 딱히 이물감이나 뭐 없이 잘 살았어요. 근데 재수술하고 나니까 새삼 이물감들고 코모양도 너무 우악스럽고 코도 아프고 해서 제거하고 싶어지네요ㅜㅜ
어차피 6개월 기다리셔야하는거면 기다리시다보면 한것이 맘에 드실거 같고, 만약 제거확실하시면 연골 풀기 쉬울때 빨리 하시는게 좋을거 같아요ㅜ

오야오얏 작성자 2016-03-01 (화) 22:44 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 아진짜 저는 조기제거하고싶은데 또 제거는 햇던데에서 해야 결과가 젤좋다고하더라구요
아 그런데 제거를안해줍니다
코봉ss 2016-03-01 (화) 03:30 8년전 신고 주소
저도10일차 절골햇고 ㅠ 3.5일날 경과보로가서
빼달라고 말씀드리게오ㅠㅠ 어떻게설득하죠???저진짜 정신병걸릴거같네요

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 16:40 8년전 신고 주소
[@코봉ss] 모양이 맘에 안 드시나요? 병원에서는 주로 기다려보라고 하던데 ㅜㅜ 제거하면 각서쓰라고 하지 않나요? 그게 무서워서 저는 설득 못하겠다는 ㅜㅜ  근데 진짜 싫으시면 맘에 안 드는 부분들 조목조목 말하고 제거하겠다라고 말하시면 될듯. 자신이 딱 확신을 가지고 가야 안 흔들릴거같아요. 저도 맨날 그러다가 의사선생님이 괜찮아진다고 하면 또 기다려보고 이러다가 시기를 놓쳤네요ㅜㅜ

jrshong 2016-03-01 (화) 17:04 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] ㅠㅠ그러게요 그놈의 각서 동의서 쓰라더군요 ㅠ 님은 얼마나 되셨어요?

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 22:49 8년전 신고 주소
[@jrshong] 저는 재수술한지 한달인데 최고로 못나졌어요. 긴코는 엄청 짧은코 되고 높이욕심없다고 자연스럽게 해달라했더니 높이는 엄청 높이고.... 이러다보니 그냥 다 빼고싶은데.. 다 빼게되면 그냥 다른데서 해야할 거 같아요. 왠지 동의하고 하면 대충 막 빼버리고 후유증 오면 나몰라라 할거같아서ㅠㅠ

jrshong 2016-03-17 (목) 21:15 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 쪽지 확인하셨나요 ㅠ

오야오얏 작성자 2016-03-01 (화) 22:45 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 아 저도 울고해도 씨알도 안먹힘 레알

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 22:50 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 헐 ㅜㅜ 어디서 하셨길래.. 저도 진짜 거의 삼주내내 찾아가고 친구데려가고 부모님데려가고 이래도 의사는 잘 된거라고 기다리라고 ㅠㅠ 근데
휘고 들리고 난리도아님 ㅠㅜㅜㅜㅜ

오야오얏 작성자 2016-03-01 (화) 23:01 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] ㅁㅌㅂ여
저도 카톡으로 자꾸 하고싶다햇는데
한달경과보자하고

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 23:03 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 근데 한달 애매하잖아요. 3주차 쯤에 병원예약잡고 가서 얼굴보고 얘기하세요... 그게 제일 나음 그래도ㅠㅠ 카톡전화보다

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 23:04 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 혹시 제거병원상담하신데좀 알려주실 수 잇으신가요ㅠ

오야오얏 작성자 2016-03-01 (화) 23:18 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉] ㅇㅁㅇㅍㅁ랑 ㅍㄹㅁ요ㅠㅠ근데 ㅍㄹㅁ는 실장님만

라따뚜잉 2016-03-01 (화) 23:20 8년전 신고 주소
[@오야오얏] 저도 ㅇㅁㅇㅍㅁ 생각햇는데 안좋은 후기도 많아서 헷갈리네요 ㅠㅠ ㅍㄹㅁ도 많이 봣는데.: 실장님만 보신거면 그 병원 많이 바쁜가보네요 그래도 의사쌤 안 만나게 해준간 좀 그렇네요 거기두ㅜㅜ
민쥽쥬 2016-03-06 (일) 21:33 8년전 신고 주소
저랑 똑같네요... 저도 너무 죄책감들어요 제거하려구요 저도
제얼굴 느낌의 자연미가 없어졌어요
한아영 2016-03-10 (목) 15:33 8년전 신고 주소
저도요.. 수술 잘 되시길 바래요..
없애고시펑 2016-06-21 (화) 00:25 7년전 신고 주소
저두여...ㅜ
hi