• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

왜 이렇게 제거 하고 싶죠..ㅠㅠ

없애고시펑 2016-06-20 (월) 22:24 7년전 1847
아.. 진짜 심리적인 불안함 때문에 너무 제거 하고싶은데 지금 모습에도 점점 익숙해지고 있네요... 아직 삼주밖에 안됐는데 그냥 빼버릴까요...
원래 제얼굴중 절대로 성형 안하려했던곳이 어릴적부터 코였는데여.. 무슨 귀신이 씌인건지 그냥 하고싶어서 덜컥 해버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
매일 불면증 시달리는 것처럼 못자고 성예사 매일 들어오고, 심지어 예전코 얘기만 꺼내면 자꾸 눈물부터 흘리는데... 이거 제거 해야할까요.. 아니면 참고 그냥 지내볼까요.. 일찍 제거해야지 원래대로 되돌릴수 있다하는데 원래 모습을 못찾을까봐 무서워서 선뜻 못 제거 하고 있어요..

2,384,977
1,631,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
다람쥐구조해라 2016-06-20 (월) 23:55 7년전 신고 주소
왜 제거 하려고 하세요? 이전모습보다 더 안어울리시나요?

없애고시펑 작성자 2016-06-21 (화) 00:00 7년전 신고 주소
[@다람쥐구조해라] 아니여 ㅠㅠ 심지어 잘어울려요.. 잘됐어요ㅜㅜㅜ 그런데 지금보다 못생긴 이전코가 더 이뻐보이고.. 막상빼면 후회할거 같고 그렇다고 안고 가자니 그냥 성형을 했다는 지금 이 상황이 너무 싫어요 ㅜㅜ
됸니 2016-06-21 (화) 01:26 7년전 신고 주소
성형했다는느낌 이거 싫으신거뭔지알거같아요 ㅠ 성형했다는거자체로 굉장히 부담스러운기분.. ㅠ

없애고시펑 작성자 2016-06-21 (화) 01:41 7년전 신고 주소
[@됸니] 아휴 ㅠㅠ 성예사에서 살고 있는 기분이에요.. 제거를 마음 먹었다가 다시 취소 하길 몇번을 반복하는지 모르겟어요 ㅠㅠㅠ 그냥 제거 할까봐요...
뷰티멘토링 2016-06-21 (화) 07:17 7년전 신고 주소
심리적인 요인때문에 제거하시는분들이 진짜 많아요...
근데 님처럼 원래되로 못돌아갈까봐.. ㅠㅠㅠ쉽사리 제거를 못하죠

없애고시펑 작성자 2016-06-23 (목) 12:10 7년전 신고 주소
[@뷰티멘토링] 네 ㅜㅜ 병원하고 상의중에여..
디제이J 2016-06-22 (수) 06:47 7년전 신고 주소
유착되시기전에 빨리 제거하시는게 좋을수도 있어요
잘 생각하셔서.. 결정하세요

없애고시펑 작성자 2016-06-23 (목) 12:10 7년전 신고 주소
[@디제이J] 네 ㅠ 감시합니다..
hxuolepd 2016-06-23 (목) 06:27 7년전 신고 주소
제거하면 또 하려고할듯 사람심리임

없애고시펑 작성자 2016-06-23 (목) 12:09 7년전 신고 주소
[@hxuolepd] 님 상담 되게 잘 해주시는거 같아서 여쭈고 싶은데 애초에 들린코가 아니었고 비중격지지대로 코끝 연장해서 들린듯한 느낌도 많이 없엇는데 제거 하면 원래대로 돌아올수 있을까요?
거민뀨 2016-06-24 (금) 15:09 7년전 신고 주소
글 읽을때마다 제얘기를 하는거같네요 저도 수술하자마자 불안해서
제거할려고 많이 알아보고 코에대해서 알아보고 지금은 뺄 생각인데 정말 후회할짓 안하는게 좋아요 그리고 2주 내로 빼면 좋다고 하지만 3주가 넘어가면 한두달간은 피하는게 좋다고 하셧어요 그후 6개월이 좋다고 했구요 아니다 싶으면 빼는게 나아요 저두 요즘 익숙해지고있는데 불안함 속에 살고싶진않네요 ㅠㅠ 언능 빼세요

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 00:56 7년전 신고 주소
[@거민뀨] 네 저 제거 했어요 ㅠㅠ 후기 틈틈히 올릴게요!! 제거하니까 속도 편하고 저는 실리콘 2mm 인데도 제거했더니 코가 엄청 가볍네요!! 그리고 저는 모양에 대한 위험을 감수하고 제거해서 그런지 더 편하고 좋아요 ㅠㅠ ㅎㅎ
무서워여 2016-06-24 (금) 16:03 7년전 신고 주소
제 얘기네요 ㅠㅜㅜ 저 지금 삼일차인데 너무너무 후회되요.. 진짜 뺄까 싶기도 하고.... 이제 예뻐지는 거 말고 편안하게 살고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 00:57 7년전 신고 주소
[@무서워여] 그죠.. 그때 저도 그랬던거 같아요! 그래도 기왕 한거 조금더 지켜보세요.. 저는 몇주 내내 힘들어서 울고 정신병올거 같아서 제거 한거라 단순히 편한거 때문이라면 제거는 신중히 하세요!!
미니재 2016-06-28 (화) 14:34 7년전 신고 주소
하..제 얘기 같아 너무 동감됩니다!!
처음에 코끝이 뭉툭해보이고 너무 높아 다시 재수술 해서 전보다 훨씬 자연스러워 졌는데요.. 제주변 친구들도 다 잘됫다고하는데 저자신이 너무 불안하고 그러네요... 애들이 답정너라며ㅠㅠㅠ 제거하면 또 후회할까봐 걱정이 되기도하고 그렇다고 이렇게 안고 살아가자니 답답하고 후회되고ㅠㅠㅠ

없애고시펑 작성자 2016-06-29 (수) 01:01 7년전 신고 주소
[@미니재] 에휴 님.. ㅠㅠ 저랑 완전 똑같았네요.. 저도 친구들은 물론 가족들까지 제거 뜯어 말렸어요 ㅠㅠ 코 너무 잘됐고 일어나지도 않는 일을 왜 불안해 하냐며..ㅋㅋㅋ 근데 저는 진짜 몇날몇일을 울고 살도 빠지고 사는게 사는거 같지 않고 왠지 모를 죄책감에 우울증 걸릴거 같아서 그럴바엔 차라리 못생긴 얼굴로 행복하게 살자는 쪽으로 택했어요 ㅠㅠ 그리고 제거 하니까 심리적인 불안이 너무 커서 그랬는지 오히려 못생기더라도 좋은 경험한거 같네요..ㅠㅠ 지난번에 올리신 재수술 전 사진도 정말 코 잘되신거 같긴해요!! 근데 더 잘됐다니 정말 다행인것같아요!!!! 짧은시간동안 코도 많이 고생했기때문에 좀더 시간을 두어봐요.. 저처럼 너무 힘들지 않는 이상 돈도 돈이니까..ㅎㅎ 뽕빼고 제거 해도 될거 같아요 ㅠㅠ 신중히 결정하셔요.. ㅠㅠ!! 홧팅
그레이프 2016-07-09 (토) 22:32 7년전 신고 주소
자신감이 중요해요. 코수술하고 망한 것도 아니고 성공해서 예전보다 이뻐졌다면 자신감을 가지세요. 성형이라는게 하고 나서 심리적으로 힘들어요. 이유 모를 죄책감도 들구요. 하지만 이미 했고 예뻐진다고 돈 들이고 시간 내서 한 건데 긍정적으로 생각하세요.
으르르 2016-07-10 (일) 13:26 7년전 신고 주소
저두예요.. 코에없던게 들어있으니 이상하고 코가 어디 부딪힐거같고 누가만질거같고..피부관리도 못가겠고 미친 성형외과는 진짜 남일이니까 아무렇지않게 말하지..저두 곧 제거하려구요..하 제거만할지 암것도없이 높이는 곳에서 할지 고민중이에요 얻은거라곤 딱딱한 코끝 개방흉 코막힘 후각이상 두달간의 스트레스로 살빠지고 일못한거 심적불안감이네요...으 기증늑 진짜싫어요
겸쓰 2016-07-14 (목) 16:58 7년전 신고 주소
빼셨나요 ?
hi