• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 제거를 할까요 재수술을 할까요

삐삐뽀 2016-06-20 (월) 04:03 7년전 1005
코끝도내려오고 지지대도휘고 묵직하고 무겁고 아프고..
아마 비중격이랑 귀연골이너무무거워서 이런증상이생긴거같은데
재수술을 할지 아예 싹다제거할지 고민이네요..
싹다제거하는게맘편할거같은데
사실 거울로볼땐 모르겠는데 사진찍으면 확실히 코가 예전보다 나아진게 느껴져서요..
그리고 제거하고 수술전보다 코가 못나지면 그게감당이될까 두려워요..
재수술해서 코끝무리안가게 재조정하면 지금의 부작용들이 사라질거같은데.. 근데 재수술해서 또 부작용걱정안고갈생각하면.. 고민이네요 재수술할지 싹다제거를할지.. 휴..

736,279
528,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
MONIXA 2016-06-20 (월) 08:19 7년전 신고 주소
저랑 같은 고민을 하고 계시네요 ㅠㅠ 저도 비염이 심해지고 두통도 생겨서 눈하러 가는 김에 빼버릴까 생각중 입니다 ㅠㅠ
라따뚜잉 2016-06-22 (수) 14:07 7년전 신고 주소
저도 지금 너무 높여놔서 코끝이 땡겨서 다시 수술해야하는게 재수술로 높이를 조정해야할지 다 제거해야할 지 고민이예오ㅠ
그레이프 2016-07-03 (일) 23:47 7년전 신고 주소
코 나중에 언제 문제 생길지 모를까 불안하고 예민하신 성격이라면 제거 수술을 추천하고, 코 모양에 지금 만족하고 예전 코 모양으로 돌아가기 싫으면 재수술을 추천해요. 제거해도 후회하시는 분 많거든요.
hi