• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

곧 4시간뒤 수술입니다ㅠㅠ

실리뺍니다 2016-06-20 (월) 03:51 7년전 3019
4시간뒤에 전신마취하고 제거수술들어갑니다! 현재는 입원중인데 너무 걱정되고‥‥ 무서워서 잠이 안오네요 ㅠㅠ 혹시 전신마취하고 제거하신 회원님 계신가요!?

239,925
2,407,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
삐삐뽀 2016-06-20 (월) 03:54 7년전 신고 주소
실리콘만제거하시는거세요? 실리는 10분이면빼는데ㅠㅠ 코끝까지제거한다해도 전신마취까지는... 수면마취아닌가요?
실리뺍니다 작성자 2016-06-20 (월) 03:55 7년전 신고 주소
아‥ 수술시간 대략 3시간 정도 걸린다하더라구요ㅎㅎ‥
매부리때문에 갈린게 있어서 필요한부분들은 귀연골로 매꿔주신다 하더라구요ㅎㅎ
실리뺍니다 작성자 2016-06-20 (월) 03:56 7년전 신고 주소
혹시 제거하신적 있으신가요??
Getover 2016-06-20 (월) 05:20 7년전 신고 주소
수술 잘 하시고 빨리 회복하세요!! 근데, 어디서 제거하세요???ㅂㄹㅁ인가요?

실리뺍니다 작성자 2016-06-20 (월) 05:21 7년전 신고 주소
[@Getover] 네! ㅂㄹㅁ입니다!
Getover 2016-06-20 (월) 05:22 7년전 신고 주소
아휴, 지금 한국 새벽시간일텐데..많이 긴장되시겠어요?

실리뺍니다 작성자 2016-06-20 (월) 05:23 7년전 신고 주소
[@Getover]  새벽 5시 23분입니다ㅠㅠ 긴장되어서 잠도안오네요ㅎㅎ

Getover 2016-06-20 (월) 05:24 7년전 신고 주소
[@실리뺍니다] 좀 주무세요!! 단순히 실리만 빼세요? 아니면 코끝도 제거하시나요?? 저두 가을에 제거할려구요!

실리뺍니다 작성자 2016-06-20 (월) 05:28 7년전 신고 주소
[@Getover]  실리 코끝연골 다제거하고 필요한부분은 귀연골이나 늑연골로 채워주는 수술로진행합니다ㅜㅜ

Getover 2016-06-20 (월) 05:30 7년전 신고 주소
[@실리뺍니다] 그럼 혹시 비중격이랑 지지대도 하신거에요?? 늑연골까지 쓰신다니 걱정이시겠네요.. 잘 수술받으시고 후기도 써 주셔요!!

실리뺍니다 작성자 2016-06-20 (월) 05:33 7년전 신고 주소
[@Getover]  비중격이랑 지지대는 안했습니다ㅎㅎ
실리, 코끝은 귀연골 사용했어요!

실리뺍니다 작성자 2016-06-20 (월) 05:29 7년전 신고 주소
[@Getover]  막상 다가오니까 잠이안오네요‥하핫
코정말 건들지말걸그랬어요‥
지응dhv 2016-06-20 (월) 10:11 7년전 신고 주소
수술하셨겠네요! 좋은결과 있길 바랄게요!

실리뺍니다 작성자 2016-06-25 (토) 03:19 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  감사합니다!
qwertyaa 2016-06-20 (월) 17:43 7년전 신고 주소
힘내세요
오리오리이 2016-06-20 (월) 19:18 7년전 신고 주소
수술 잘 되셨나요? 저도 거기 예약해뒀는데 워낙 후기가 없어서요.. 예약 얼마나 기다리시고 수술 받으신거세요..?

실리뺍니다 작성자 2016-06-25 (토) 03:18 7년전 신고 주소
[@오리오리이]  두달정도 기다렸어요 ㅠㅠ
갈색티 2016-06-21 (화) 12:34 7년전 신고 주소
빠른 회복되셔요

실리뺍니다 작성자 2016-06-25 (토) 03:19 7년전 신고 주소
[@갈색티] 감사합니다ㅎㅎ
젱저앗 2016-06-21 (화) 17:38 7년전 신고 주소
수술 후기
부탁드려요 저도 ㅂㄹㅁ 오늘 제거수술예약하고왔어여 ㅜㅜ

오리오리이 2016-06-22 (수) 11:55 7년전 신고 주소
[@젱저앗] 님은 수술 언제 뒤세요?? 전 3달 뒤인데 너무 시간이 안가네여 ㅠㅠ

젱저앗 2016-06-22 (수) 18:47 7년전 신고 주소
[@오리오리이]  저는 10월초에요 어제갔는데 10월초가 제일빠르데요 ㅜㅜ
너굴노굴나굴 2016-06-21 (화) 19:56 7년전 신고 주소
제거 잘 하셨나요?? 저도 ㅂㄹㅁ 생각중이라ㅜㅜ 견적은 얼마 나오셨어용? 정보 좀 부탁드려요ㅜㅜ

실리뺍니다 작성자 2016-06-25 (토) 03:20 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 쪽지드렸어요~
무서워여 2016-06-24 (금) 02:39 7년전 신고 주소
제거시 꼭 전신마취를 해야하나요..?

실리뺍니다 작성자 2016-06-25 (토) 03:21 7년전 신고 주소
[@무서워여]  ㅈㅎㄹ교수님은 무조건 전신마취하시는거 같더라구요‥

실리뺍니다 작성자 2016-06-25 (토) 03:21 7년전 신고 주소
[@무서워여]  ㅈㅎㄹ교수님은 무조건 전신마취하시는거 같더라구요‥
실리뺍니다 작성자 2016-06-25 (토) 03:17 7년전 신고 주소
제거하고 퇴원한지 6일되었어요! 아직 부목이나 실밥을 푼상태가아니라서 코상태를 확인할수없어서 아직 답변을 못달아드렸어요~ 다음주 화요일에 실밥 푸는동시에 후기남기겠습니다! 그외에 궁금한거있으시면 물어보세요!

오리오리이 2016-06-25 (토) 08:21 7년전 신고 주소
[@실리뺍니다] 부목은 언제까지 하나요? 저 수술하고 3일 뒤 출근해야하는데 힘들까요? ㅠㅠ 실리 코끝 다 제거하신거세요? 자가연골은 따로 안넣으시고여..?
이번엔꼭성공 2016-06-26 (일) 19:32 7년전 신고 주소
모양은어떠세요 ? 맘에드세여?
킴쑤 2016-06-28 (화) 03:58 7년전 신고 주소
제거하시는 이유가 궁금해요ㅜ
실리뺍니다 작성자 2016-06-28 (화) 13:57 7년전 신고 주소
실밥제거하고 새로 사진첨부해서 글올렸습니다~
탸쿄 2016-06-30 (목) 02:48 7년전 신고 주소
잘되실거에요 화이팅!
그레이프 2016-07-03 (일) 23:45 7년전 신고 주소
전신마취라니, 몸에 무리 정말 많이 갔을텐데 보양식 많이 드시면서 푹 쉬세요. 코는 제거수술하고 회복 과정이 제일 중요해요. 6개월까지는 알러지 반응 있을 수도 있으니 꾸준하게 경과 지켜보세요.
야옹님 2016-07-05 (화) 23:28 7년전 신고 주소
님 혹시 비절개로 제거 하나요?
비용이랑 어떤 수술을 하신건지 정보좀 부탁드립니다
hi