• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

재수술 > 조기제거 전체제거 2주차

혜글 2023-03-19 (일) 19:31 1년전 2719

코끝 양쪽에 없던 음영이 생겼어요 ... 특히 오른쪽이 약간더 찝혔어요

<코끝 양쪽에 없던 음영이 생겼어요 ... 특히 오른쪽이 약간더 찝혔어요>

1.이주차 코 상태

코가 슬슬 딴딴해지며 상처가 아물고 있구나 싶습니다 붓기도 많이 빠졌습니다 원래 콧대에 있던 작은 뼈도 드러나고 있습니다. 사실 톡 튀어나온 뼈는 자연스러운 느낌도 들고 코성형 전부터 딱히 싫어한적도 없고 오히려 맘에 들어요 ...

2.원래 코와 다른점

이주밖에 안돼서 확정할순 없는 모양이지만 코끝 양옆에 약간찝힌듯한 음영이 생겼습니다. 나중에 없어지기도 그냥 남기도 하는거 같은데요 대부분 오~~래 지나면 모태가 퍼지신분들은 퍼지면서 없어지는듯 합니다 (역시 모태코모양에 따라 달라지는 느낌) 저는 코끝에 약간 잡힌느낌이 코끝 음영감을 주는게 맘에 들어서 불만은 없습니다 .. 붓기 빠지고 수축기때 더 쪼이면 ㅜ 그땐 또 마음이 어떠할진 모르겠지만

2주차 크게 다른점은 없구요 수축기 관련 불안이 커서 자꾸 검색하게 되네요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 그리고 병원은 좀 알려드리기 그래서 (글이 내려갔나 공지사항에 걸리는거 같아서 ㅠㅜ)쪽지 주시면 포인트 있으면 답변 드리고 댓글에서는 말씀드기 좀 그런거 같구요..! 제 전글 보면 알아보실지도 ....그리고 다시한번 말씀드리지만 지금 제코도 완성도 아니고 경과입니다 ! 제 후기보시고 결정 호옥시 너무 급하게 결정하시지 마세요!!!! 사람 마다 다르고 병원상담하고 수술결정 저는 급하게 결정한거라 다른병원 비교도 못했어요. 모두들 상담 다양하게 다녀보시고 본인코에 맞는 원장님께 제거 모두 안전하게 받으시길 바래요!! 저도 ..... 사실 ㅜ 몇주 지나 또 어떤 모양일지 모르잖아요 ㅠㅠ 하루하루 불안감 안고 지내는 중입니다

229,099
2,255,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
wondergirl 2023-03-19 (일) 22:06 1년전 신고 주소
원래 코가 엄청 예쁘셨네요. 마음 고생 많으셨어요!

혜글 작성자 2023-03-19 (일) 22:38 1년전 신고 주소
[@wondergirl] 감사합니다!
잠든널깨우러 2023-03-19 (일) 22:43 1년전 신고 주소
저도 저렇게 음영져서.. 정면에서 코가 ^^하게 보여서 스트레스인데 혜글님은 만족하신다니 부럽네요..ㅠㅠ

혜글 작성자 2023-03-19 (일) 22:47 1년전 신고 주소
[@잠든널깨우러] 처음에 저도 이게 뭐지....??!! 해서 엄청 신경쓰였어요 ㅠ 근데 말 들어보니까 시간지나 동그랗게 퍼지나보더라구요 ...수술하신지 얼마나 되셨어요 ???

잠든널깨우러 2023-03-19 (일) 22:47 1년전 신고 주소
[@혜글] 2개월 넘었어용 ㅠ 미치겠네요 저거때문에..

혜글 작성자 2023-03-19 (일) 22:55 1년전 신고 주소
[@잠든널깨우러] ㅠㅠ신경 엄청쓰이실거 같아요 6개월 이상 걸려서 동그랗게 되기도 하더라구요 조금 지켜보시는것도... ㅠㅠ 수술코로 올린 지인도 2년씩 지나니깐 동글해지는거 많이 봤어요
retrunhago… 2023-03-19 (일) 23:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-19 (일) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-20 (월) 09:28 1년전 신고 주소
빠른 결단력으로 제거한거 부러워! 마음 편히 가져~

혜글 작성자 2023-03-20 (월) 10:10 1년전 신고 주소
[@다시시작777] 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1616549 2023-03-20 (월) 10:06 1년전 신고 주소
저도 전체제거 하려고 이리저리 알아보는 중입니다.
좋은 정보 얻고 갑니다. 쾌차하시길 바래요!!

혜글 작성자 2023-03-20 (월) 10:10 1년전 신고 주소
[@1616549] 넵 !!! ㅜㅜ
보라버블 2023-03-20 (월) 11:23 1년전 신고 주소
저도 낼 조기제거 하러가요 ㅠㅠ 사진올리신게 다 제거 후 사진인가요? 수축기 증상 느껴지시는지여 ㅠㅠ

혜글 작성자 2023-03-20 (월) 16:46 1년전 신고 주소
[@보라버블] 네 제거후 사진이구요 아직 수축기는 오지 않은거 같은데 ... 일단 단단해지긴 했어요
아리랑아라리요 2023-03-20 (월) 15:58 1년전 신고 주소
수술 한 병원에서 제거하신건가요?

혜글 작성자 2023-03-20 (월) 16:46 1년전 신고 주소
[@아리랑아라리요] 아니요 제거전문병원으로 갔습니다
파라비아 2023-03-20 (월) 20:24 1년전 신고 주소
앗 혜글님~ 붓기 빠져서 더 이뻐졌어요^^
근데 코밑에 찝힘? 첨에 없다가 2주차쯤 생기신걸까요?
쌤은 뭐라셨어요? 여쭤보셨어요?

혜글 작성자 2023-03-20 (월) 21:53 1년전 신고 주소
[@파라비아] 찝힌거 처음에 엄청 신경쓰이고 물어봤는데 전에 바짝 땡긴상태에서 아문 모양이 돌아가려면 시간이 필요하다라고 하시더라구요 다른분들 이야기 들어보면 오래걸려서 다 풀렸다고 하시구요 ...

파라비아 2023-03-20 (월) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-20 (월) 22:39 1년전 신고 주소
[@파라비아] 넵 끝이 없네요 ㅜㅜㅜ

혜글 작성자 2023-03-20 (월) 22:39 1년전 신고 주소
[@파라비아] 부목풀자마자 살짝 보였어요 첨에 그래서 난리였죠 근데 정도가 심하지 않길래 ㅜ 어느정도 체념두 있어요 ㅠㅠ
너를 2023-03-21 (화) 00:00 1년전 신고 주소
조기제거 전체제거가 뭔가요? 뭔가 전문가 느낌이네요

혜글 작성자 2023-03-21 (화) 00:32 1년전 신고 주소
[@너를] 조기제거는 코수술한후에 빠르면 2주 늦으면 3주 내로 보형물 빼내는 수술 하는거구요 전체제거는 콧대부터 콧끝높이를 위해 넣었던 모든 보형물을 제거하는거예요 반대로 코끝만 남기고 콧대만 제거하는경우도 있습니다

너를 2023-03-24 (금) 23:15 1년전 신고 주소
[@혜글] 아~ 듣고 보면 당연한 애기네요
감사합니다
복달 2023-03-21 (화) 00:23 1년전 신고 주소
자연스러운 것 같아요!

혜글 작성자 2023-03-21 (화) 00:32 1년전 신고 주소
[@복달] 감사합니다 !!
냐냐냔냥 2023-03-22 (수) 02:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혜글 작성자 2023-03-22 (수) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐하하할랄라라 2023-03-22 (수) 18:22 1년전 신고 주소
저도 같은상황 ㅠㅠ 심란하네요 너무 ㅠㅠ

혜글 작성자 2023-03-22 (수) 20:48 1년전 신고 주소
[@냐하하할랄라라] 코 찝히셨어요 ?ㅠㅠㅠㅠ 시간지나면 좀 풀린다는데 ..ㅜㅠㅠ
홍공주 2023-04-20 (목) 22:25 1년전 신고 주소
수축기.. 어떠신가요ㅠㅠ 진짜 멘탈을 못잡겠어요
hi