• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형한지 3주쯤 되었는데 보형물 제거가 고민되네요..

미니재 2016-06-17 (금) 01:40 7년전 2560

이제 코 성형 한지 25일경 되는날입니다..

코 옆라인만 봤을때는 정말 마음에 들지만 전체적인 조화를 봤을때 눈이 너무 모여보여 전체적인 얼굴 인상이 너무 달라져 성형외과를 재차 방문하여 원장님 상담 후 코미간을 살짝 낮추자는 방안으로 재수술을 하기로 하였는데요.
미간쪽은 살짝만 낮추면 해결 될것으로 보이는데.. 문제는 콧망울 입니다..
코밑 비중격 연골을 이용해 지지대를 세워주는 바람에 옆라인은 정말 이쁘게 잘빠졌는데 앞모습은 코가 너무 커진것 같습니다.
거울을 가까이에 해서 봤을때 콧망울이 예쁘지가 않아 너무 신경이 쓰이네요 ㅠ
그래서 밤마다 너무 스트레스 받고 고민이 됩니다.. 위에 실리콘과 비중격연골을 다 제거하는게 괜찮을까요..?
원장님께서는 우선적으로 미간을 낮춰보자고 말씀을 하시는데.. 저는 너무 스트레스 받고 있어 고민이 많습니다 ㅠㅠ

미간 낮추는 수술을 다음주에 시행 하기로 했는데 낮추고 나서도 마음에 들지 않으면 어쩌죠....?
그때 되서 추후에 보형물 제거를 할 경우 원래 모양대로 돌아올수 있을까요..?
전문가님의 소중한 답변 부탁드립니다.

766,701
1,667,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
삐삐뽀 2016-06-17 (금) 22:02 7년전 신고 주소
저도옆모습은이쁜데앞모습은콧망울이너무커졌어요.. 휴.. 근데제거한다고해서 코가다시얄상해지고이러진않을거같아요ㅠㅠ

미니재 작성자 2016-06-27 (월) 12:46 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 네ㅠㅠ 그렇긴 하나 제거 수술 하고싶네요..
한데선 원장님이 안해주실것 같아 서울쪽으로 알아보려고합니다ㅠㅠ
hxuolepd 2016-06-23 (목) 06:56 7년전 신고 주소
붓기
00zzlz 2016-06-23 (목) 21:06 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ.ㅠ
없애고시펑 2016-06-24 (금) 13:53 7년전 신고 주소
제거 하셧나요

미니재 작성자 2016-06-27 (월) 12:46 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 아뇨아직이요ㅠㅠ알아봐야죠이제..

없애고시펑 2016-06-27 (월) 13:41 7년전 신고 주소
[@미니재] ㅠㅠ 저랑 비슷한시기에 수술하신서 같아서.. 동지같으세용 ㅠㅡㅠ 저능 내일 제거 해요!! 같이 힘내요 ㅠㅅㅠ!

미니재 작성자 2016-06-28 (화) 14:27 7년전 신고 주소
[@없애고시펑] 우와축하드려요!ㅠㅠ
처음에 하셨던 병원에서 제거하시나요..?
근데 지금은 붓기빠지고 주변애들은 괜찮다곤 하는데 저는 제거하고싶은 마음은 변함없네요 ㅠㅠ 딱딱한것도 너무 싫구여..
재현 2016-06-27 (월) 04:54 7년전 신고 주소
실력없어서 코끝조작을 못하고 단순히 연골 덩어리만얹어서 코끝이 커진거예요. 일종의 코수술부작용입니다. 옆선은 실리콘얹고 코끝올리니 예뻐지는데, 정면은 되려 연골덩이만 얹으니 커지는거지요. 저랑 같은 케이스 였어서 댓글남깁니다.

미니재 작성자 2016-06-27 (월) 12:47 7년전 신고 주소
[@재현] 감사합니다ㅠㅠ.. 저정말 재수술로 살짝은 나아졋는데... 정말 마음에 안드네요ㅠㅠ 서울,대구 제거할수 있는 병원 알아볼려고해요!!

재현 2016-06-27 (월) 22:36 7년전 신고 주소
[@미니재] 수술 후 코가 되려 커진 분들 은근히 많으세요ㅜㅜ잘 알아보시길바래요. 인터넷에서유명한곳 피하시구요

그레이프 2016-07-03 (일) 23:26 7년전 신고 주소
[@재현] 저도 지금까지 이 부분으로 고민했는데 덕분에 풀렸네요. 감사합니다. 의사 말로는 붓기고 시간 지나면 얄쌍해진다 하지만, 코에 방울토마토 얹은 것 마냥 뭉특해지고 커다래진 걸 참을 수가 없었거든요. 감사합니다.
그레이프 2016-07-03 (일) 23:27 7년전 신고 주소
시간 지나서 붓기 빠지면 지금보다는 작아지겠지만 크게 변하진 않을 것 같아요. 비중격으로 수술하고 콧망울이 과하게 커져서 고민하는 경우 보면 안타까워요. 옆선은 정말 이뻐요. 저도 그랬구요. 정면이 문제지요.

재현 2016-07-04 (월) 19:03 7년전 신고 주소
[@그레이프] 옆선 이뿌게 하는건 쉽지요. 실리콘만 얹으면 끝ㅜㅜ

그레이프 2016-07-09 (토) 22:13 7년전 신고 주소
[@재현] 저는 옆선이라도 이쁘게 된 거 보고, 내가 운이 없고 의사 선생님이 실력이 좋구나 생각했네요. 절개 흉도 너무 심하고 심지어 짝짝이에요. 그나마 제거수술 이후로 많이 완화됬지만요. 코하고 잃은게 너무 많네요. 그 병원이 아니었더라면 코하고 만족했을까 지금도 생각하곤 합니다.

율이1992 2016-07-30 (토) 01:56 7년전 신고 주소
[@그레이프]
재현님 그레이프님 어찌 저와이리 같은심정일까요....인터넷에서유명한데서했다가 폭망했습니다 진짜뭉툭하고 이물감에 이건뭐얻은거라곤 하나도없으니.....재현님근황은어떠세요? 그레이프님은요?

그레이프 2016-07-30 (토) 21:54 7년전 신고 주소
[@율이1992] 저는 제거수술하고 11개월차인데, 여전히 약간은 뭉특하고(예전보다는 많이 좋아졌구요). 부드러운 부분은 말랑하니 괜찮은데, 약간 오돌오돌 단단한 느낌 드는 부분은 여전히 같아요.

율이1992 2016-07-30 (토) 22:19 7년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 답장 감사합니다.. 오돌오돌 단단한 느낌은 어디부부이신가요.. 그리구 콧대실리콘이랑 연골들 아예다 제거하신건가요..

그레이프 2016-07-30 (토) 22:24 7년전 신고 주소
[@율이1992] 콧대 실리콘하고 묶은 연골 풀었고(찝힌 부분이 확실히 거의 풀어졌고, 세모 모양에 높기만 했던 콧구멍이 확실히 퍼졌어요). 비중격 지지대랑 비중격 연골도 제거했어요. 콧망울 콧구멍 사이 코끝 부분이 만지면 단단해서 스트레스 받아요. 콧구멍 안 사이 만져지는 혹 때문인가 생각도 들구요.

재현 2016-11-11 (금) 08:10 7년전 신고 주소
[@율이1992]
저는 세번째 재수술을 해서 실리콘 폭과 높이 다 줄였고, 코끝도 좀 얄쌍하게 줄였습니다. 약간 직선스타일이라 티가 좀 나지만...만족중입니다.
skdd 2016-08-20 (토) 07:34 7년전 신고 주소
아직 잔붓기가 남아서 그런것 같은데 한번 3개월만 기다려보는건 어떨까요
hi