• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술후 코막힘... 제거하려고 상담했는데 암담하네요

꾸꿍꿍 2023-03-07 (화) 23:58 1년전 1522
두번째 코수술후 코가 심하게 막혀서 일상생활이 어려울 정도입니다...
큰 맘 먹고 제거하면 돌아가겠지 싶어서 상담받았는데
절골, 실리콘, 자가늑, 귀연골, 비중격연장까지 조작도 많고 비중격 만곡증까지 생겼다고 합니다
처음에 상담한 ㄷㅌㅈ에서는 전체제거하고 절골복원하고 비중격만곡도 자가늑 얇게 남겨서 대면 된다고 하셨지만 아무래도 자가늑을 남기는거에 대해서 불안하고... 전신마취에 너무 대수술이 되버렸고
오늘 상담한 ㅅㅅㅇ에서는 전체제거해서 코막힘이 사라질지 모르겠다고 하시네요
그러면서 그냥 이비인후과를 가라고 하시네요
절골복원도 안된다고 하고 비중격만곡증 교정도 효과없으면 다행이지 오히려 악화되는 사람도 많다고 하시는데 대체 어떻게 해야할지 모르겠네요
전체제거만 하면 될줄 알았는데... 너무 안일하게 생각했나 봅니다
혹시 유명한 제거전문 이비인후과 알고 계신것 있으시면 공유 부탁드립니다...
버스에 타서 마스크쓰고 숨쉬는것도 힘들어서 입벌리고 쉬고 사람사는거 같지 않아요 지푸라기 잡는 심정이네요

댓글 23건
peace22 2023-03-08 (수) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꿍꿍 작성자 2023-03-08 (수) 03:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2023-03-08 (수) 03:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꿍꿍 작성자 2023-03-09 (목) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

peace22 2023-03-14 (화) 05:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꿍꿍 작성자 2023-03-14 (화) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팝스팝 2023-03-08 (수) 01:57 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

꾸꿍꿍 작성자 2023-03-08 (수) 03:30 1년전 신고 주소
[@팝스팝] 네 근데 전체제거만 하고 코막힘이 나아졌다는 글도 있고 그말믿고 제거했는데 코막힘이 계속된다는 얘기도 있어서 갈팡질팡 중이예요... 더 상담받아봐야겠습니다

또이닝123 2023-05-08 (월) 12:39 1년전 신고 주소
[@꾸꿍꿍] 혹시 제거하셧어요? 어때요ㅠㅠㅠ?
귀엽자네 2023-03-08 (수) 02:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꿍꿍 작성자 2023-03-08 (수) 03:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-03-08 (수) 09:48 1년전 신고 주소
대학병원 이비인후과가서 기능적인것 부터 해결해야 할것 같아요 ㅜㅜ

꾸꿍꿍 작성자 2023-03-09 (목) 01:53 1년전 신고 주소
[@뤼크레스] 네 맞아요ㅠㅠ 안그래도 부모님이 대학병원 이비인후과도 가봐야하는것 아니냐고 하시네요...
라르떼 2023-03-08 (수) 13:17 1년전 신고 주소
저도 첨에 상담 받을 때 구축이다, 재건이다 병원마다 얘기가 달라서 혼란스럽고 제거만 하면 될 줄 알았는데 아닌가 싶고 그랬어요. 병원 최대한 더 많이 다녀보시고 본인 코 상태에 대해서 충분히 공부하시면 좋을 거 같아요. 숨길이 좁아져서 코 호흡 안되는게 클텐데 그 원인이 높여서 좁아진건지, 비중격에 덧대서 공간이 작아진건지 당연히 열어보지 않았으니 완벽하게 알진 못하겠지만 대략적으로 스스로 알때까지는 덜컥 수술 받지 않으시면 좋겠어요. 지금 호흡이 어려운 상태고 3번째 수술이시니까 신중하시길 바래요. 그리고 비중격 만곡 수술 많이 하는 이비인후과도 여러곳 가셔서 더블체크해보시고요. 향후 전체 제거든, 재건이든 이미 성형을 하신거라 수술은 성형외과가 더 잘하긴 할 거 같아요! ㅅㅅㅇ처럼 일반적인 성형외과는 이비인후과 영역은 안건드리기 때문에 대체로 모른다고 해요. ㄱㅇㅅ처럼 아닌 분들도 있긴 하지만요. 어떤게 좋을지는 상담 충분히 다녀보고 대략적으로 본인이 판단할 수 있어야 병원 선택도 할 수 있는 거 같아요.

꾸꿍꿍 작성자 2023-03-09 (목) 01:57 1년전 신고 주소
[@라르떼] 진심어린 조언 감사합니다... 비중격 만곡에 대해 더블체크할 생각은 못했는대 그것도 알아봐야겠습니다,,, 안그래도 내일 ㄱㅇㅅ 상담예약이 잡혀있어요 아직은 제 코에 대해 잘 모르겠는 느낌이고 말씀하신대로 더 상담 받아봐야겠네요 조언 정말 감사합니다ㅠㅠ

라르떼 2023-03-09 (목) 07:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸꿍꿍 작성자 2023-03-09 (목) 16:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩니야 2023-03-27 (월) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인새유 2023-04-09 (일) 02:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니쭌 2023-04-13 (목) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-09 (화) 14:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휩빈 2023-10-27 (금) 15:36 6개월전 신고 주소
저랑 같은 상황이시네요 지금 어떻게 되셨어요..?
맛동산23 2024-04-01 (월) 18:44 1개월전 신고 주소
저도 절골 비중갹했는데.. 코막힘이 너무심해
전체제거하면 나아질줄알고 했는데  똑같습니다.
이거 절골복원하던가 해야할거같아요 ㅠㅠ
hi