• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거시에 측면 코끝높이는 많이 안떨어지나요?

qwerfg123 2016-06-13 (월) 23:16 7년전 1371
안녕하세요 제거하신분들께 질문드려요
보통 콧대 실리콘은 제거하면 완전히 수술전 콧대로돌아온다고하잖아요 그런데 코끝은 연골 전부제거해도 수술전 원래 코끝높이보다 높다는분들도 많고 수술후 높인 코끝이랑 높이차이는 거의 없다는 분들도 있더라구요

정말 코끝은 귀연골이나 비중격으로 세운것 제거해도확연하게 높이가 떨어지지 않나요?
연골묶기나 귀연골은 실리콘과 다르게 유착이되서 전부 못떼어내서 그런건가요? 아님 제거후 온다는 수축때문인가요.? 아님 흉살때문에?
제 상태가 콧대 3mm 정도넣었는데 조금높고 형태가 딱 티가나서 제거생각중인데 높이는 코끝이 더 문제에요 옆에서 봤을때 너무 앞으로 빠지고 높아서 코끝이 많이 내려와야하는데 너무 걱정되네요. 비중격지지대세우고 귀연골얹고 묶기도한거같고 코수술한지 3년쯤되었다면 제거해도 생각만큼 코끝이 확실히 낮아지지 않으려나요
원랜 콧구멍 더 보일까봐 코끝은 전부제거안하고 최대한 낮춰야겠다 싶었는데 코끝전부 다 제거해도 생각만큼 낮아지지 않는다니 막막하네요ㅠ

6,850
1,673,155
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
sss2 2016-06-16 (목) 02:50 7년전 신고 주소
원래 코끝보다 높다는 분들은 비순각이 조절 안되서 그래요. 비주랑 인중 각도(비순각)가.. 제거해도 그대로인 경우죠. 코끝에 있던 연골을 제거하면 코끝만 조금 낮아지긴 해요. 뾰족에서 약간 내려옴. 그렇다고 콧구멍이 안보이는건 아님.
옆모습이 비주랑 인중이랑 각도가 높은데 코끝은 낮은..
글쎄요.. 여기 있는 분들 유착 정말정말 심한 경우 아니면 대부분 다들 떼어내신듯. 그리고 못떼어내서 높이가 안떨어지는것과는 거리가 좀 먼것 같아요.
수축이랑 흉살로 모양이 못나지기도 하는데 그것 때문에 높이에 크게 영향을 주기보다는 더 찝혀보이거나 수축이 심하면 더 들리거나..
비주랑 인중 각도가 예전 수술사진보다 높여놔서 더 그래보일수도 있어요. 그거 조절 안하면 제거하면 더 들려보일수도 있어요.
피노키오처럼 단순히 코끝만 쭉 나온 케이스면 제거해도 나을 것 같긴한데.
글 읽어보면 코끝 올린다고 비순각도 힘껏 올린것 같은데요..  옆모습이 ▷ 이런거 아닌가요? 코끝도 좀 낮아지고 코도 좀 더 내려왔으면 하는거 아니신가요??
제가 딱 그런데요. 제거해도 콧구멍 똑같이 보이고요. 저도 재수술 상담 다니는데 그거 조절 어렵대요. 다들 늑연골 쓰자고.
왜 올리는건 그렇게 쉽게 뚝딱 했으면서 내리는건 안되나봐요. 그리고 전 제거 후에도 콧구멍 보이는게 하도 안돌아와서 여기저기 재수술 다니고 있고요. 이전 병원에서 조금 남아있는 것 같다는 소리 들었어요.
님 잘 알아보고 잘 생각해보고 하세요.

qwerfg123 작성자 2016-06-25 (토) 18:24 7년전 신고 주소
[@sss2] 댓글확인을 너무 늦게했네요ㅠ 긴말씀정말감사해요  위에 얹은 연골 제거는 무리가없어서 코끝높이는 낮아질수있지만 ,인중 코끝각도는 바꾸기가 어렵다는 말씀이시네요 저는 또 비주는 조금 빼놔서 콧구멍은 보이고 가운데 비주는 쳐진 코가된걸보면 옆모습에서 그 각도는 심하지않은편인거같긴한데 사진찍을때 각도마다 달라보이고 일단 전체적으로 많이높으니 비순각 각이 큰건지 잘 모르겠네요
상담다닐때 그 부분도 질문을 많이해봐야겠네요
그레이프 2016-07-03 (일) 23:01 7년전 신고 주소
저는 완전제거수술하고 콧대 높이도, 코끝 높이도 그대로 돌아오긴 했어요. 제거하고 초반 한달 정도만 붓기 때문에 살짝 높았지 시간 지나니 다 내려오더라구요. 모양은 솔직히 아주 만족하지는 않지만요.
hi