• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

성예사 제거포럼 병원도 뭔가 유행타는거같아요

긍정적인12 2020-03-15 (일) 18:23 4년전 3187
제가 작년말에 제거하려고 알아볼때는 ㄱ ㅅ ㅍ 이렇게 세군데가 3대장이라고(저도 여러 병원 상담다니다가 이중에 하나에서 제거하긴 했는데, 저는 일단 어디든 브로커는 다 있다고 생각했고 상담 다닐때도 제거전문병원이라던지 제거3대장 이렇게 불리는거는 좀 웃기다고 생각했거든요ㅎㅎ) 하더니
요즘 후기 게시판은 또 다른 ㅅ 병원후기가 젤 많고..
확실히 이게 약간 유행타는거 같아요.
제거후기공지사항보면 차명으로 후기 올리다가 어떤 병원이 걸렸는지 병원 의사명 말하지 않는걸로 규칙도 바뀌고.

제거하실 분들은 손품도 좋지만 적당히 공부하고나면 무조건 발품을 많이 팔아보시는게 젤 좋은거같아요.

댓글 23건
osss 2020-03-15 (일) 18:52 4년전 신고 주소
맞아여 ㄱㅇㅈ ㅁㅌ 101 ㅇㅇㅇ  다 예전엔 많았는데 사라졌어요    경과님 쪽지확인점해주세여

긍정적인12 작성자 2020-03-15 (일) 19:01 4년전 신고 주소
[@osss] 101은 아무래도 그 백쌤? 은퇴하셔서 그런가 싶어요! 제 체감상은 어느순간 눈에띄게 사라진 후기는 ㄱ 병원?
답쪽드렸어요
노력의천재 2020-03-15 (일) 20:42 4년전 신고 주소
저도 알아보는 중인데 몇개 많이들.하시는 병원이 있는거 같아요. 혹시 ㅇㅇㅌ(압구정) 은 별로인가여? 유튜브 보고 설명을 너무 잘해서요...
도라대성 2020-03-15 (일) 22:57 4년전 신고 주소
엇 저도 그래요. 저는 올초부터 꾸준히 들어왔는데 사실 작년에도 눈띵하면서 드문드문 성예사 봤거든요. 그때는 ㅁㅌ, ㄱㅇㅈ 얘기 보였는데 요즘은 잘 안보여요.
보보베베 2020-03-15 (일) 23:50 4년전 신고 주소
맞아요! 옛날거부터 쭉 봤는데 예전에는 대부분 원래 수술한 병원이 내 코를 제일 잘안다고 다들 원래 수술했던 병원을 많이 가셨고 점점 제거 잘하는 병원들이 나오기 시작했는데 초반에는 다양했던 병원들이 점점 없어지더니 삼대장이 되고 또 하나가 없어지고 요즘 다른 병원 하나가 떠오르고 말이죠...
Olimpia 2020-03-16 (월) 13:51 4년전 신고 주소
그 없어진하나는 몇몇분들이 거기서 하시고 망한다음 후처리가 엉망이어서 사라진거고 다른 하나는 요즘 새롭게 많이 후기가 올라오네요. 저도 눈여겨보고있어요. 환자들 제거가 성공적이고 후처리또한 친절하면 여기서 살아남고 아니면 없어지겠죠.제거가 목적인 우리는 그걸 잘 걸러내고 아닌건 적극적으로 알려야 다른 피해자를 막고 더이상 엉터리 진료.수술못하게 할수도있어요. 성공했다고 걍 떠나시면 걸러지거나 그런건 할수없겠죠..바쁘시겠지만 좀더 다들 관심가져주시면 좋겠어요.

긍정적인12 작성자 2020-03-16 (월) 20:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 2020-03-16 (월) 21:09 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 저두 내용점여

긍정적인12 작성자 2020-03-16 (월) 21:28 4년전 신고 주소
[@osss] 병원얘기 아니고 제거한 사람들이 제거포럼 보더라도 보통 눈팅을 많이 한다는 얘기라서 별거 아니에영ㅎㅎ

하지2 2020-03-17 (화) 23:39 4년전 신고 주소
[@Olimpia]
공감해요ㅠㅠ

earlgrey02 2020-03-25 (수) 16:00 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 이말에 공감합니다.. 전 제거 알아보는 입장은 아니지만 결과가 성공적이고 사후관리 이런게 괜찮다면 살아남고 아니라면 ... 안보이지 않을까 싶네요. 그리고 성공했어도 경과나 후기 같은거 계속 남겨주면 다른 사람들이 많이 도움을 받을 수 있을 것 같아요! 근데... 성공하면 떠나고 그렇지 않은 경우에만 남거나 돌아오게 되는것 같아요...

서랍속들판 2023-03-11 (토) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
품품나 2020-03-18 (수) 14:22 4년전 신고 주소
저도 이부분은 공감합니다ㅠㅠ 뭔가 네이버 카페에서는 사람들의 카더라로, ㅍ나 ㅅ, ㄱ 잘한대요. 유명해요. 이러는거같아요ㅠㅠ

서랍속들판 2023-03-11 (토) 22:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
earlgrey02 2020-03-25 (수) 16:02 4년전 신고 주소
근데 병원도 확실히 유행? 같은게 있긴 한거 같아요 결론은... 손품도 중요하지만 발로 뛰는게 가장 중요하긴 한듯 하네요
닉네임로즈삼삼 2020-06-29 (월) 23:31 3년전 신고 주소
긍정님! 저도 남은 포인트가 없어용ㅋ
저는 긍정님 쪽지 왔을까봐 성예사 들락거리는 이유도있어요~
해주시는 아무말씀이나 다 위로가 되니까요
이걸 겪으면서 너무 외롭다는 생각이 드네요 나혼자 겪는 고통같아서...
메드포어가 유착되는 재료였군요
고어만 그런줄알았더니..
이놈의 고어를 넣어준 사람이 18년전 프리마쌤인데
어느새 제거전문병원이 되있어서 넣어준 의사한테 제거받게됐네요
콧대 쌔하고 당기는 느낌이 수축기되면 더 심해지나요?
콧망울은 많이 말랑해졌는데 코끝이랑 비주는 내살덩이 아닌 느낌도들고 뭐들어있을때랑 비슷한 느낌이에요

콧대만 안땡겨도 날라다닐것같은데 말이죠...
온찜질이 도움이되긴할까요?
완전히 좋아지려면 시간이 많이 걸리긴하겠지만 콧대 우리우리 땡기는거 한주한주 조금씩이라도 좋아지는거 느낄 수 있을까요?
이거때문에 울고싶어요 

긍정님 이제 코 거의 신경안쓰실것같은데 성예사 왜 들어오시는지 궁금하네요~~

감자네 2020-07-10 (금) 16:27 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]  로즈님은 실리콘만 제거 하신거예요? 코 끝 안하시구요?

긍정적인12 작성자 2020-07-22 (수) 08:35 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 오잉ㅋㅋㅋ 아니 이 댓글은 달린줄도 몰랐어요!! 왜 알림도 안오지ㅜㅜㅜ
저 다른데 좀 성형정보좀 얻으려고  자꾸 오게돼요ㅋㅋ 일단 오면 제거 방도 꼭 들리게 되는거같아요!

긍정적인12 작성자 2020-07-22 (수) 08:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백합7 2023-03-16 (목) 16:27 1년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]

글쓴님 댓글 중 정말 (외롭다는)
그말에 공감이 확 들어요~
한달째 힘들고 제거후엔
죽고싶은 심정이에요~
오별 2021-01-29 (금) 10:01 3년전 신고 주소
코재4번째 해야하는데 병원선택이 정말힘들어요 또 잘못될까봐 걱정부터 앞서네요~ㅁㅌ~ㅇㅇㅌ~ㅍㄹㅁㅇ~ㅁㅍㄹㅅ 어디가 괜찮을까요~

나름다름 2021-02-23 (화) 10:09 3년전 신고 주소
[@오별] 일단 중간에 두군데는 절대ㄴㄴㅠㅠ 어려운코 만질만한 의사가없어요
도리아 2021-03-27 (토) 21:44 3년전 신고 주소
병원 고르기도 쉬운게 ㅇㄱㆍ니네요
hi