• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

펼침이식 제거해보신분 계세요?

우ㅇㅇ옹ㅇ 2022-10-25 (화) 03:18 1년전 1929
기증늑으로 양측 펼침이식, 코끝지지대 두겹 했습니다
비중격도 1센치 남기고 채취하여 재사용도 못하게
겹겹이 잘라 코끝에 쌓았으며, 귀연골까지 사용했어요
엘자로 남은 비중격 사방을 기증늑으로 둘러놓은지라
전체제거가 될런지도 모르겠으며 귀연골이나 자가늑을
채취해야 할수도 있다네요
수술 전엔 기능에 전혀 불편함이나 이상함을 못느꼈어요
과절골로 인해 한쪽 코뼈는 폭삭 부숴졌고요
밑틴넘처럼 신나게 코를 헤집어놨어요

성형외과 전문의 경력이 몇십년 되는 의사가
했다고 보기엔 신기한 수준의 수술을 해놨습니다

늑연골 펼침으로 인한 코 내부 숨길 좁아짐때문인지
오히려 수술후에 호흡에 문제가 생겼어요
압통 두통 뿐만 아니라 요즘 들어선 코가 매운 느낌이 듭니다

펼침이식 제거해준다는 병원 vs 펼침이식은 냅두라는 병원
두가지 부류로 나뉘는데
모험을 해야할지, 안전빵으로 가야할지 몇달째 고민중입니다

댓글 31건
귀엽자네 2022-10-25 (화) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2022-10-25 (화) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀엽자네 2022-10-25 (화) 21:58 1년전 신고 주소
[@우ㅇㅇ옹ㅇ] 네ㅠㅠ저는 숨쉬는건 아예괜찮아요 절골때문인지 메부리깍다고 상악연골이날라간건지ㅠㅜㅠㅠ많이불편하셔요?저는귀연골로하고싶어요늑은절대싫어서ㅠㅠㅠㅠ혹시대화가능하세요?
진짜 함몰 많이보여요 님도 잘생각하셨음좋겠어요 혹시모양어떠신지여쭤봐도될까요ㅜㅜ

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2022-10-26 (수) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라이너 2022-11-01 (화) 23:34 1년전 신고 주소
[@귀엽자네] 귀연골로 어떤 방식 수술하려고?
잘될수밖에없다 2022-10-26 (수) 00:45 1년전 신고 주소
신중히 알아보고 어떤 방법이 안전인지 모르나 우선 시간을 두고 천천히 안전한 쪽이요ㅜ! 펼침이식하고 외관상으로는 마음에 들었나요?

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2022-10-26 (수) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으앙잉 2022-10-26 (수) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2022-10-26 (수) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으앙잉 2022-10-26 (수) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2022-10-26 (수) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

으앙잉 2022-10-26 (수) 21:16 1년전 신고 주소
[@우ㅇㅇ옹ㅇ] 뗐는데 떼고 나서 보니 원래 프린트 되어있는 거 자체에 밑줄이 그어져있더라고요.. 원장님 적으신건 파란볼펜인데 펼침이식 프린트 내용에 밑줄은 검은펜.. 병원에 문의하니 원래 종이 자체가 그런거라고 하고 의사쌤께도 물어보니 딱히 그런말은 없었는데.. 불안증세가 넘 심해서요

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2022-10-26 (수) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서샤로거 2022-11-02 (수) 16:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2022-11-02 (수) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민왕 2023-02-18 (토) 04:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-05 (일) 12:35 1년전 신고 주소
[@민왕] 전체 제거했어요
살짝 콧등이 꺼졌지만 수술코일때보단 모든게 만족스러워요
이거 살짝 꺼진거로 다시 손 대긴 싫어서 여기서 더 이상 나빠지지 않는다면 이대로 지내보려합니다

서랍속들판 2023-03-11 (토) 21:45 1년전 신고 주소
[@우ㅇㅇ옹ㅇ] 어디서하셨나요? 도움좀쥐세요ㅜㅜ

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-14 (화) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발아아 2023-03-17 (금) 16:47 1년전 신고 주소
[@우ㅇㅇ옹ㅇ]

제발아아 2023-03-17 (금) 16:51 1년전 신고 주소
[@우ㅇㅇ옹ㅇ]
절박하게 부탁드려요. 저도 펼침제거해야하는데 도움부탁드려요

제발아아 2023-03-17 (금) 17:30 1년전 신고 주소
[@제발아아]
콩코콕 2023-03-12 (일) 17:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우ㅇㅇ옹ㅇ 작성자 2023-03-14 (화) 02:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-05-05 (금) 19:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-06-02 (금) 21:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oneyear 2023-06-20 (화) 23:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프반 2023-07-06 (목) 16:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑풍012 2023-07-22 (토) 16:30 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라미라 2023-12-13 (수) 00:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챈잉 2023-12-22 (금) 22:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi