• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증 진피 제거 문의

야옹공주 2016-06-14 (화) 01:22 7년전 3076
강남에 있는 이비인 후과에서 비중격이랑 비염 이랑 메부리만 하길 원했지만
상담실장과 원장님의 강력한 입김으로 콧대에 기증진피 깔고 콧끝 비중격연골 갖다 댔어요
한달간은 코가 퉁퉁부어 몰랐는데 점점 붓기가 빠져서 보니
콧끝도 마음에 안들지만 기증 진피 탓인지 뭔지 코가 울퉁불퉁하게 됐습니다
붓기가 점점 빠지면서 왼쪽으로 휜게 보이구요
심지어 저 수술할때 코가 조금 휘었다며 할인해 줄수 없다고 돈도 많이 받았습니다
2달차쯤에 원장님을 만났었는데 6개월간 지켜보자고 하던데
기증진피 제거 하려면 빨리 해야하는것 아닌가요
왜 수술할때는 진피의 이런 부작용과 제거가 힘든 부분에 대해 말해주지 않은건지 화가납니다
지금 3개월 차인데 스트레스가 이만저만이 아니네요

1,200,389
1,970,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
우루우사 2016-06-14 (화) 21:59 7년전 신고 주소
병원이야...돈벌어야하니깐 ㅎㅎ
부작용 뭐이런거는 대충대충 설명하고..
잘못돼도 기다리라는 말뿐이더라구요ㅠ
잠잠잠 2016-06-15 (수) 00:37 7년전 신고 주소
저도 강남에서 했는데 알로덤(기증진피) 들어간걸 수술 끝난후에야 알았어요..(콧대+미간)병원에 항의해봐도 의사는 얼굴도 안비추고ㅡㅡ 그렇게 1년간 힘든 시간 보내다가 지금 콧대(기증진피)코끝(기증연골)제거하고 4개월차입니다. 아직 미간은 빼지않았는데 이게 흡수가 되서 제거가 힘들까봐 저도 걱정이되지만 제거한곳 회복이 일단 우선이라 생각해서 6개월 후에 빼려고 합니다..ㅜㅜ 힘내세요

야옹공주 작성자 2016-06-15 (수) 02:09 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 정보좀 부탁드립니다

잠잠잠 2016-06-15 (수) 06:50 7년전 신고 주소
[@야옹공주] 저는 그 강남 성형외과 다시가기가 매우 싫어서 제거수술은 대학병원에서 했습니다. 그리고 잘 한 선택인갓같아요. 제거도 잘됬습니다. 왠만하면 환자를 돈으로만 보는 성형외과보다는 치료를 목적으로 하는 대학병원에서 진료받아보시는걸 추천해요.저는 국립 서울대병원에서 했습니다

야옹공주 작성자 2016-06-15 (수) 23:12 7년전 신고 주소
[@잠잠잠] 답변감사드립니다
몇가지 더 여쭈어볼게용 님께 쪽지발송이 안되더라구요
지금 제거후가 수술전코랑 비교하면 어느정도 비슷한것 같으세요?
서울대병원 성형외과에서 치료받으신거죠?제거만하고 다른건 안하셨는지도 궁금해요 그리고 제거시에 절개로 하셨는지도 궁금하구용..
마지막으로 담당의랑 비용 정보 부탁드립니다.
혹 댓글 남기시기 좀 그러시면 쪽지로라도 부탁드려요

잠잠잠 2016-06-15 (수) 23:56 7년전 신고 주소
[@야옹공주] 님 글 바로 다음에 제 글이 올려져있어요! '코끝제거 4개월차'라는 제목으로 올려져있는데 그거 보시면 댓글 답글들에 정보 빠짐없이 다적어놨숩니다.한번 읽어보셨으면해요. 저는 비개방으로 했습니다!

우주의비밀 2021-03-20 (토) 14:07 3년전 신고 주소
[@잠잠잠]  님 대학병원 어느 원장님한테 하셨나요 답변 부탁드립니다ㅠㅠ 제발요
sss2 2016-06-16 (목) 00:32 7년전 신고 주소
저랑 딱 똑같은 케이스여서 말합니다. 저랑 같은병원인지 아닌지는 모르겠는데요. 상담실장하는소리 다 개소리니 믿지 마세요. 그냥 큰병원가서 제거를하시거나 늑연골로 다시 하자느니 이런데 가지마세요. 님 거기서 또 다시한번 다듬자하는 말에 넘어가지 마세요. 그거 똑같이 재수술로 들어가는거고요. 자꾸 만질수록 코 망가집니다. 님이랑 똑같은 케이스니까 그냥 다 제거하세요. 그대신 들리지 않는 방향으로 알아보세요.

야옹공주 작성자 2016-06-16 (목) 00:46 7년전 신고 주소
[@sss2] 혹시 삼성드림에서 하셨나요

sss2 2016-06-16 (목) 01:07 7년전 신고 주소
[@야옹공주] 쪽지드릴께요,
그레이프 2016-07-03 (일) 23:05 7년전 신고 주소
자가진피 기증진피 차이는 크게 못 느끼겠지만 흡수율도 문제고 피부 울퉁불퉁하게 되는 단점 정말 문제네요. 수술이 잘못되면 병원은 기다리라는 말만 할 뿐이에요. 다른 병원 계속 다니시고 절대 재수술에 넘어가지 마세요.

야옹님 작성자 2016-07-04 (월) 12:04 7년전 신고 주소
[@그레이프] 삼성드림은 재수술 해달라고 해도 안해준다는데요 ㅋㅋ코를 망쳐놓고도 배째라예요

그레이프 2016-07-09 (토) 22:15 7년전 신고 주소
[@야옹님] 성형외과들 대다수가 다 그런것 같아요. 첫수술이고 돈 받기 전에는 친절하고 설명도 수술효과에서만 해주고, 부작용이나 재수술 가능성은 말도 안해주고요. 지금은 그럼 재수술 기다리시는 건가요?

야옹님 작성자 2016-07-11 (월) 11:48 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 다른데서 하려구여
코를 더 낮코 퍼지게만들었어여
제가한곳은 참 미적감각이 남다른곳인듯...

그레이프 2016-07-16 (토) 23:36 7년전 신고 주소
[@야옹님] 저는 제 코가 문제인건지, 코끝만 더 커지고 짝짝이 됬었어요. 근데 다른 사람은 너무 이쁘게 된 걸 보면 그냥 제가 운이 안 좋았구나 생각되구요. 한 번 수술망하면 같은 병원에서 재수술은 절대 하지 말란 말 있잖아요. 잘 생각하셨어요. 다음 수술 꼭 성공하실 거에요! 힘내세요.

야옹님 작성자 2016-07-18 (월) 12:06 7년전 신고 주소
[@그레이프] 감사합니다
그레이프님도 재수술하게되시면 성공하시길 빌어요 같이힘내요

그레이프 2016-07-23 (토) 21:34 7년전 신고 주소
[@야옹님] 저는 지금 제거수술한지 11개월째고, 흉살인지 아니면 약간 연골이 남아있는지 콧망울 잔붓기는 아직도 완전히 안 빠진 상태에요. 혹시라도 남아있는 거면 대학병원에서 제거수술 할 생각이고, 흉살이면 계속 기다려볼 생각입니다. 야옹님도 잘되셨으면 좋겠어요!

야옹님 작성자 2016-07-24 (일) 23:32 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네 감사합니다
저는 지금 시기때문에조금 고민중이예요
이제4개월차라..
그레이프님은 좀 더 지켜보시구..흉살은 주사로도많이 제거하는것같던데 잘 알아보시궁 결정 잘하시길바래요

그레이프 2016-07-30 (토) 21:57 7년전 신고 주소
[@야옹님] 분명 잘되실 거에요. 아직 4개월차면 조금 더 기다리시고 나서 수술 잡으시고, 지금은 상담 정도만 받으시면서 스트레스 최대한 덜 받게 코 생각 많이 하지 마시고 몸 챙기셔야 해요. 같이 화이팅해요.
silkyyy 2016-12-09 (금) 07:47 7년전 신고 주소
이거 혹시 어떻게 됫어요? 저도 기증진피로 매부리 깎은데를 덮었는데 기증진피에 설명도 별로 못 들은체 의사쌤 말랑에 넘어갔어요 ㅠㅠ 지금은 2주째 큰 붓기 다 빠졌는데 기증진피 깔은 미간부분만 엄청 높고 약간 울퉁불퉁 해요 ㅠㅠ 님은 혹시 시간 지나며 흡스되면서 괜찮아지셨나요? 아니면 제거하셨어요?

야옹님 작성자 2016-12-11 (일) 00:40 7년전 신고 주소
[@silkyyy] 시간지나니 다ㅠ흡수되네요
머 2년 간다더니 필러만도 못함
그리고 울퉁줄퉁한건 여전하네요
삼성드림 윤석영 진짜 수숳 개못함
mjj에유 2018-09-21 (금) 20:58 5년전 신고 주소
대학병원은 어디로 가면 될까요?
에밀리오 2018-11-12 (월) 02:47 5년전 신고 주소
기증진피 수술알아보고있는데... 효과가 안좋은가요..?혹시 이댓글 보시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ
hi