• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술받았던 병원이 현재 제거로 유명해졌네요.

미소천사입니다 2022-12-01 (목) 12:36 1년전 1719
약 9년 반 전에 수술을 했었습니다.
당시에 여러 병원 발품을 팔았고, 두 병원에서만 제 코가 휘었다는 이야기를 했었습니다. (그전까지 제 코가 휜코인 줄도 모르고 살 정도로 육안이나 사진으로는 안 보였어요.)

그래서 그 두 병원의 의사샘이 수술도 섬세하게 해 주실 것 같은 신뢰감이 들었고, 특히 한 병원은 지인1의 지인이 수술을 받은 곳으로 그분 얼굴에 어울리게 잘 된 것을 봤기 때문에 그 의사샘한테 수술을 받고 싶었습니다.

그런데 당시에 지인2와 함께 수술을 받을 예정이어서 비용적인 측면도 고려되어야 했고, 상담 내용을 기반으로 지인2와 의견을 절충하여 다른 병원을 선택했습니다.
이때의 선택이 후회되네요..ㅜㅜ

실리콘+비중격+메부리+양측절골했었습니다.
당시에 내가 부분마취만 해서 수술 전과정을 그대로 느꼈는데 특히 코가 열려 있는 걸 느끼는 게 끔찍했었습니다.
수술실 밖으로 뛰쳐나가고 싶었음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여하튼 수술 후에 실밥 풀러 갔을 때 원장님이 코를 보더니 삐뚤었는지 아무 말 없이 악력으로 코를 바로 잡으셨었습니다.

그리고 그후에 붓기 빠지고 하면서 코가 삐뚤어져 보였습니다. 주변 사람들도 코가 삐뚤어져 보인다고 그랬구요. 그래서 병원에 찾아가서 상담사와 이야기를 했는데 그 상담사가 자기가 볼 때는 삐뚤어 보이지 않는다는 이야기만 되풀이하셨습니다.
당시 어린 나이였고, 수술 후 나몰라라하는 병원 측의 태도에 큰 실망을 했었던 기억이 납니다. 게다가 수술대에 누워 있었을 때의 기억이 나서 다시는 수술대에 눕고 싶지 않았습니다... 트라우마가 생긴 거죠ㅜㅜ 특히 코가 들려있는 기분을 느꼈기에 개방형에 대한 트라우마도 있습니다.

그래서 어쩔 수 없이 수술 후부터 지금까지 코가 삐뚤어진 것에 대한 스트레스를 받으며 지냈고, 사진 찍는 것도 기피하게 되더라구요.

그러다가 이대로 살아선 안 되겠다고 생각이 들어 이번에 시간적 여유도 조금 생겨 제거를 알아보고 있습니다.

그러다가 정말 가고 싶지 않았지만, 그래도 상담을 받아봐야 할 것 같아서 수술했던 병원.. 현재는 제거3대장으로 유명해진 그 병원을 찾아서 상담을 받았습니다.

실장님께서 '여기서 수술받으셨으니까 OOO원입니다.' 라고 (원래 비용이 얼마인지는 모르겠지만) 원래 비용보다 낮춘 금액을 말씀해 주시는 것 같았습니다. (실장님도 저를 기억하시는 눈치고, 저도 낯이 익는데 이분이 '자기가 볼 때는 코가 삐뚤어 보이지 않는다'고 말했던 그분과 동일인물인지는 긴가민가함.)

그런데 생각해 보면
애초에 오진과 수술로 인해 실리콘이 잘못 삽입되어 문제가 있었던 건데 비용을 내고 수술을 받는 게 맞는 건지 잘 모르겠어요.

다른 분들의 의견이 궁금합니다.
같은 케이스의 분이 있는지도 궁금하네요.
많은 의견 남겨 주세요ㅜㅜ

ps. 병원명은 알려 드릴 수 없습니다...

999,875
106,457
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
뚱22222 2022-12-01 (목) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-02 (금) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티카티카 2022-12-01 (목) 14:31 1년전 신고 주소
바로 문제가 되서 재수술 하셨으면 모를까 지금 수술한지 거의 10년이 다되신거라..어느병원에서도 무료로 as를 해주진 않을거예요
제거나 재수술비용 내고 수술하시는게 맞을거같아요

미소천사입니다 작성자 2022-12-02 (금) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부산바쿠야 2022-12-01 (목) 14:36 1년전 신고 주소
전체제거 3대장은 어디에용?ㅠㅠ초성만이라도..

미소천사입니다 작성자 2022-12-02 (금) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌앙빵 2022-12-01 (목) 15:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-02 (금) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야라라랴야 2022-12-01 (목) 15:24 1년전 신고 주소
재수술이 아니라 제거면 받아볼거같긴한데..하 병원 태도 짜증나네요 돈 여유있으시면 다른곳도 다녀보세요

미소천사입니다 작성자 2022-12-02 (금) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민주야미 2022-12-01 (목) 16:13 1년전 신고 주소
시간이 오래 되기도 해서 그런듯. 대부분 비용을 내고 수술하긴 하더라고요

미소천사입니다 작성자 2022-12-02 (금) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미둥이 2022-12-02 (금) 04:53 1년전 신고 주소
나도 10 년전 부분 마취로 해서 코들려 있는 느낌 몬지암 아직 까지 생생해서 소름 코도 삐뚤어 졋는데 병원에선 아니라고하고 진심 웃김 다시 해준다 해도 부분 마취 무서워 참고 살았는데 이제 실리 너무 티나고 코끝 떨어져 빼려해 예사도 잘되길 바래 근데 삼대장 병원중 한곳은 상담예약 걸엇는데 제발 아니길ㅠ 또 망치기 정말 싫타

미소천사입니다 작성자 2022-12-02 (금) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미둥이 2022-12-03 (토) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-03 (토) 01:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-06 (화) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-11 (일) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅옹 2022-12-04 (일) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-06 (화) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이제다신성형안혜 2022-12-04 (일) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-06 (화) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이밤yjk 2022-12-05 (월) 12:38 1년전 신고 주소
수술중에 진짜..무서우셨을 것 같아요.... ㅠㅠ상상만해도 무섭네요 ㅠㅠ 제거 3대장..이것도 믿을거는 못되는군요 ㅠ 잘해결되시길 바래요 ㅠ

미소천사입니다 작성자 2022-12-06 (화) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
indigodoks… 2022-12-05 (월) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-06 (화) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

indigodoks… 2022-12-06 (화) 23:37 1년전 신고 주소
[@미소천사입니다] 그러게... ㅜㅜ 가까운 가족이 하는게 아닌 한 지인 병원도 사실 완전히는 못믿겠더라구.
그나저나 저중에 그병원이 있다니.저기는 제거 3대장 중 하나가 없는데... 의사가 나이 많은 곳인가보네 ㅜㅜ 나도 참고해야겠어. 고마워. 병원 잘 알아보고 성공하길 기원할께!
지구지구 2022-12-06 (화) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-06 (화) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리니 2022-12-07 (수) 02:18 1년전 신고 주소
전체 제거 3대장 초성이라고 알려줄수 있나요? ㅜㅜㅜ

미소천사입니다 작성자 2022-12-07 (수) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리니 2022-12-07 (수) 23:36 1년전 신고 주소
[@미소천사입니다] 감사합니다 ㅜㅜ
파랑커튼 2022-12-09 (금) 22:58 1년전 신고 주소
화이팅입니다

미소천사입니다 작성자 2022-12-15 (목) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코때무네힘드러요 2022-12-11 (일) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-15 (목) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코민트22 2022-12-13 (화) 08:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사입니다 작성자 2022-12-15 (목) 20:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초코민트22 2022-12-16 (금) 00:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호야맘 2022-12-16 (금) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2022-12-18 (일) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세럼 2022-12-27 (화) 04:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alia 2023-01-12 (목) 16:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도한라떼 2023-02-04 (토) 22:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정긍정맨 2023-02-15 (수) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서랍속들판 2023-03-10 (금) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-03-19 (일) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-01 (월) 21:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi