• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하고 왔다!

뽁끼봅기 2023-03-09 (목) 17:12 1년전 2129

오늘 오전 10시 30분쯤 수술했고 전체 수면마취로 해서 수술 고통 아예 없었어 수술 시간은 대충 한시간 걸린듯??

첫수술 했던 병원에서 뺀거라 가격은 엄청 저렴했어!! 백만원! 신규(?)는 좀 비쌀듯 구래서 병원 정보는 도움 못줘...

참고로 부작용 땜에 제거한건 아니고 걍 외모관리에 관심 줄어서 조금이라도 어릴때 빼려고 함...(코 한지 6년 넘음)

이건 대충 메모장에 정리해둔 기록...

❤️수술 당일

윗입술 감각 없음, 물 마실때 앞니에 닿으면 찌릿거림... 다른 음식은 ㄱㅊ 떠먹는 아이스크림 도전해봤는데 괜찮았음, 입천장 엄청 건조함 십분마다 물 한모금은 꼭 먹어야 되는 수준 ㅠ 목 아파

먹보라 그런지 수술 끝나자마자 입맛 돌아서 파스타 맛나게 먹음

출혈 적어서 콧구멍에 솜 안 끼움 숨 매우 잘쉬어짐(원래도 안 막히긴 함)
밑에 절개 부위에만 거즈 붙여두고 있었음

소독 혼자 해야 되는데 왕겁쟁이라 너무너무 무서움

2,602,990
1,780,886
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
모브123 2023-03-09 (목) 17:20 1년전 신고 주소
고생많았겠다 ㅜㅜㅜ 소독은 어떻게 하는 거야? 밑에만 하는 거야?? 나도 곧 해야하는 데 걱정이야 ㅜㅜ 전체 다 제거했어?

뽁끼봅기 작성자 2023-03-09 (목) 17:33 1년전 신고 주소
[@모브123] 밑에 절개한 부분만!!!! 과산화수소랑 연고 이용해서 하는것 같아! 연고는 괜찮은데 과산화수소가 엄청 따가울것 같아서 걱정돼ㅋㅋㅋ
제거는 콧대 제거하고 코끝은 내 비중격이라서 콧대 높이에 맞춰서 좀 다듬었어!
모브123 2023-03-09 (목) 17:44 1년전 신고 주소
나도 비중격으로 했었는데.. 나중에 후기 좀 더 올려주면 안돼?? ㅜㅜㅜ 이쁘게 잘 아물길 바랭!!!

뽁끼봅기 작성자 2023-03-09 (목) 17:45 1년전 신고 주소
[@모브123]  담주에 실밥 제거한다음 자세한 후기 올릴게! 고마워!!

모브123 2023-03-09 (목) 17:58 1년전 신고 주소
[@뽁끼봅기] 내가 더더 고마운걸 ㅜㅜ 담주에 꼭 볼게 ㅎㅎ!!
한나두나셋 2023-03-09 (목) 20:02 1년전 신고 주소
나도 최근에 코제거하고 회복중이야! 예사도 너무 고생했어 이제 회복 잘해!!!!
징리 2023-03-10 (금) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽁끼봅기 작성자 2023-03-13 (월) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-13 (월) 07:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dreamvally 2023-03-12 (일) 18:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽁끼봅기 작성자 2023-03-13 (월) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후리키 2023-03-13 (월) 00:03 1년전 신고 주소
혹시 실리콘 제거한걸까?

뽁끼봅기 작성자 2023-03-13 (월) 00:41 1년전 신고 주소
[@후리키] 응! 실리콘
트로리 2023-03-13 (월) 01:12 1년전 신고 주소
비공으로 병원정보 알려줄 수 있을까요? 저도 코 제거하고 싶은데 코 연골 올린 데서 하면 얼만지, 나랑 같은 곳인지 궁금해서요
이부리부 2023-03-13 (월) 02:50 1년전 신고 주소
제거하고 모양은 어때? 모태코처럼 돌아왔어? 나도 고민중이라ㅠㅠ
cocory 2023-03-14 (화) 23:15 1년전 신고 주소
고민많았겠다.
잘 회복되길 바래.
아리랑아라리요 2023-03-20 (월) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
명의만나는게최고기술 2023-03-21 (화) 10:53 1년전 신고 주소
별탈없이 비용도 알차게
잘했네~
꽃길만 걷고 건강해
birthdayca… 2023-03-22 (수) 06:28 1년전 신고 주소
보형물만 제거한거야 코끝도 아예 원래대로 돌린거야?
hi