• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거수술

ksk8973 2016-06-15 (수) 10:58 7년전 1727
작년 5월달에수술을했는데 코가 너무 이물감도있고 부작용올까봐도 무섭고 수술하고나서 저는 들창코도아니였는데 살짝들창코가됬어요 그래서 제거 수술할라고 저가 인천살거든요 수술은강남에서했는데 수술하고나서 의사랑 실장?그사람도의사라는데남자에요 아무튼 따지러갔는데 실리콘제거하지말라고 예전코로못돌아간다는거에요 그래서 아는언니가있는데 그언니가 제거하고 코더낳아졌다고 그러더라고여 그래서 의사한테 혹시 저 코뼈깍았어요 ?하고물어보니까 깍았다고하더라고여ㅠㅠ 완전절망이였어요 1미리 깍았다는데 코를세웠는데 코높이가 예전이랑 차이가없어요 얼마나깍았길래 4미리 높였다는데 암튼 그래서 다른병원에서 제거할라고 알아보고있는데 병원마다 말하는것도틀리고 일단 염증은상담받으러갔던병원들다 없다고했어요 근데 수술을뭐 대충해서 이렇게 됬다고했나?이러더라고여 ㅠㅠ 이대로빼버리면 코가더들린다는병원도있고 예전으로 거의돌아온다는병원도있고 어디서 해야 할지모르겠고 가격도 천차만별이에요 어떤데는120. 100. 280 인천은350?완전ㅠㅠ휴 실리만 제거하면 싼데 비중격다제거해야 해서 비용이 많이나간다고하더라고여. 저처럼 코뼈깍고 비중격 연골 쓰신분들. 혹시 제거하신분들있으시다면 병원정보좀 알려주세요ㅠㅠ

댓글 16건
아자아자횻 2016-06-15 (수) 11:06 7년전 신고 주소
와 비중격까지 저랑 똑같네요 근데  알아보니 비중격 제거하고 원래 코로 원상복구 시킬 수 있는 의사 별로 없습니다. 환자 운빨이래요
대학병원 알아봣는데 오백만원 ㄷ ㄷ ㄷ 정보 더 알아보시고 댓글 남겨요 서로 돕자구요

ksk8973 작성자 2016-06-15 (수) 11:09 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 대학병원은 어디로가보신거에요?
아자아자횻 2016-06-15 (수) 11:10 7년전 신고 주소
구로고대병원이요 큰 수술이라네요 ㅜ ㅜ

ksk8973 작성자 2016-06-15 (수) 12:04 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 근데여기비중격제거한사람많은데 왜케 걱정을해요ㅠㅠ

sss2 2016-06-16 (목) 00:16 7년전 신고 주소
[@아자아자횻] 보라매병원도 가보셨어요?? 여기도 유명하다던데. 네이버 안티카페에서 봤어요. 누군지는 기억안나는데... 그중에 고대병원도 있었어요
이번엔꼭성공 2016-06-15 (수) 13:42 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 비중격은 높이만낮추고 다른건 다 재거하시는게 어떠세요.. 병원어디어디가셨나요? 저도 병원마다 말이다르고 믿음가는병원이 딱히 없네요ㅜㅗㅗ

ksk8973 작성자 2016-06-15 (수) 13:53 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 다병원에서그렇게하라고하네요ㅠ

이번엔꼭성공 2016-06-15 (수) 13:55 7년전 신고 주소
[@ksk8973] 근데,, 완전제거안하시는분들은 결국엔 다 제거하시는분도 많더라구요ㅠㅠ결정잘하세요! 병원은 어디가보신거에여 ?

ksk8973 작성자 2016-06-15 (수) 13:58 7년전 신고 주소
[@이번엔꼭성공] 그래서 걱정이에요 병원 은강남에있는데 ㅈ성형외과랑 ㄱㄴㅌ성형외과 그리고 부천에있는성형외과 인천 세군데ㅠㅠ

이번엔꼭성공 2016-06-15 (수) 14:00 7년전 신고 주소
[@ksk8973] 아... 다 모르겟네요^^; 대학병원가보세요ㅠㅜ전대학병원가서 정확하게진단받게요.. 이렇게다녀선 답이안나와요ㅠㅠ
sss2 2016-06-15 (수) 20:25 7년전 신고 주소
에휴..  남일같지않아서 힘내세요.!!

ksk8973 작성자 2016-06-15 (수) 21:33 7년전 신고 주소
[@sss2] 님은제거하셨어요?

sss2 2016-06-16 (목) 00:19 7년전 신고 주소
[@ksk8973] 제거한줄 알았더니 시간이 지나도 비주가 딱딱하고 웃을 때 비주가 딸깍하는 느낌도 있고 콧구멍도 안돌아와서 재수술할거니까 사실대로 말하라고 했더니 남아있는것 같다는 식의 답변 받았어요. 그 때 너는 비개방으로 원했으니 어쩔 수 없었다. 어제는 너는 안장코 될거라서 남겨놨다. 제거전에는 비중격채취 심하게 안했으니 안장코 될 확률 없을 거다. 해놓고 뭐 얘기할 때마다 말 바꿔요. 참내..

ksk8973 작성자 2016-06-16 (목) 17:23 7년전 신고 주소
[@sss2]!헐미친놈ㅠㅠ 속상하시겠어요ㅠ 빨리다빼버리고싶어요ㅠ
그레이프 2016-07-03 (일) 23:15 7년전 신고 주소
실리콘 같은 보형물 제거는 비싸야 100 내외 정도로 가능하지만 코끝 자가연골 등의 제거수술은 부르는게 값이에요. 차라리 대학병원 성형외과라도 다니시면서 제거 상담 받아보세요.
이런런 2016-11-21 (월) 00:38 7년전 신고 주소
님 쪽지확인좀요~~~
hi